Окончено расследование дела банды, убивавшей водителей ради автомобилей

Следственным управлением СКР по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Аргаяшского района, которые обвиняются в том, что на протяжении нескольких месяцев нападали на водителей частных такси и большегрузных автомобилей, расправлялись с их владельцами, а затем продавали транспорт. Следствием собраны доказательства четырех убийств и трех разбойных нападений, когда водителям удалось выжить.

На скамье подсудимых окажутся Антон и Кирилл Индейкины, Арсен Багдасарян и Ильнур Юмабаев (на фото).

В соответствии со степенью участия в преступлениях фигурантам предъявлены обвинения в убийстве (п. п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), создании вооруженной банды с целью нападения на граждан (ч. 1 ст. 209), участие в банде (ч. 2 ст. 209), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222), незаконное изготовление огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 223) и разбойном нападении (п. «а» ч. 4 ст. 162).

«По версии следствия, в период с августа по декабрь 2011 года злоумышленники в областном центре совершили убийства трех водителей, занимавшихся частным извозом, автомобили которых впоследствии продали, – сообщил представитель СУ СКР по Челябинской области Валентин Ведерников. – Следствием установлена их причастность к убийству водителя большегрузного Volvo из Казахстана, который следовал из Екатеринбурга с большой партией яиц. Груз злоумышленники сбыли на одном из оптовых рынков Челябинска, затем продали и автомобиль. Также установлена причастность к совершению трех разбойных нападений на водителей частных такси и грузового автомобиля».

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, 20 ноября 2011 года на грузовой автомашине «Вольво» 39-летний водитель одного из предприятий казахстанского города Костанай загрузил на птицефабрике «Свердловская» крупную партию куриных яиц на сумму около 600 тысяч рублей. После этого он двинулся в обратный путь и бесследно исчез. Нашли его уже мертвым.

12 января прошлого года оперативники угрозыска ГУ МВД региона провели операцию по задержанию подозреваемых в убийствах водителей. Обнаружены места захоронения тел, а также комплектующие похищенных автомобилей. Изъяты три пистолета, боеприпасы, холодное оружие, камуфлированная форма.

Уголовное дело передано в суд.

 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter