ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

2 апр 2013 в 13:29

выделить новые квартиры по 28 кв.м всем семьям, дом снести, а землю продать под новую застройку. фенита ля комедиа.
25 мультов, это только стартовая сумма. потом она вырастет в большую, а дом все равно снесут...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 13:31

С таким ценником на ремонт властям реально выгоднее капиталить старье, а не новые дома строить))

2 апр 2013 в 13:35

мамочки, что это на фото? как люди в этом живут.........жесть, фильм ужасов какой-то......бррр

2 апр 2013 в 13:35

Продают квартиры по рыночным ценам, обходятся они застройщику гораздо дешевле. По ценам застройцика и купить квартиры потерпевшим жильцам. Раньше в советсткое время были квартиры 10процентовки. А сейчас их нет. А землю под бывшим общежитием можно будет продать с аукциона , вообще вариантов много. 25 млн это выгодно, чтобы кто-то погрел шаловливые ручонки.

2 апр 2013 в 13:35

Жилищный фонд стареет. Если в Москве сносят хрущевки, то у нас более древние постройки никто не собирается трогать. Предпочитают осваивать новые территории, вырубая лес. Понимаю, что это дешевле, но вкладывать деньги в руины... Завтра упадет другая стена. После падения метеорита таких случаев станет больше, особенно летом, после того как наступит жара. Снос и строительство жилья на месте "убитых" построек позволит старым микрорайонам выглядеть более достойно. Хочется жить в красивом городе, а не на руинах, украшенных рекламными плакатами.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 13:46

Откуда
хотим
украдем
если
лежит
и так плохо.

2 апр 2013 в 13:58

у нас во дворе тоже есть общежитие, хз в какой степени приватизированное. 3 этажа, шлакоблок и все бы ничего, если б не жильцы. сорванные краны (от кривых ручек вероятно). в душевых, туалетных комнатах зимой валит пар из форточек, мокнет штукатурка и стены вокруг окон, образуются глыбы льда, сосульки. шлакоблоки кусками выпадали, штукатурка отваливалась. общежитие попало в программу капремонта. нагнали каких-то зомбаков, те песочком замазали дыры (вот не вру, штукатурная смесь желтого цвета была), покрасили. прошло несколько лет - опять все отваливается.

2 апр 2013 в 14:07

7-7-7 верно подметил. именно этим глаголом можно описать все, что у нас последнее время происходит!

2 апр 2013 в 14:40

Самое интересное - вчера по 31-му каналу сказали, что год-два назад дому делали капремонт! Тогда вообще уж чересчур получается... Где та комиссия, которая акт ремонта подписывала и кто его делал?
А сумма в 25 млн., потихоньку перерастет пв 50, как пить дать. Лучше на самом деле -снести -землю продать и 46 новых квартир купить. Не намного дороже получиться и людям лучше. Не разорится бюджет, для людей ведь и существует.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2013 в 20:26

Где Акты осмотра технического состояния здания, которые управляющая компания ОБЯЗАНА СОСТАВЛЯТЬ два раза в год с привлечением профильных специалистов ??? Посадить на пяток лет технического директора и генерального директора управляющей компании, тогда, может, другие задумаются.... и наснут не деньги собранные по липовым актам списывать , А РАБОТАТЬ,,,,

2 апр 2013 в 20:47

там рядом железная дорога, всё равно от вибрации опять развалится, дома в санитарной зоне стоят.

3 апр 2013 в 06:27

я за большинство!!! там до такой степени старый район города, по моему его лучше оцепить-переселить, дать людям новое жилье, а там снести и построить нечто путнее. ремонт они оценили в 25млн., по акту потратиться больше-всех захочется урвать кусочек от туда, а людей снова в общагу, у нас столько микрорайонов строиться новых-так тяжело людей расселить, а те кто приватизировал дайте такую же квадратуру, или предложите свой вариант.глупо тратить деньги на старье когда можно вложить в новое!!!! да и людям будет приятно!!!! я сама живу почти что в аварийных условиях и я знаю что это такое когда под тобой и над тобой все рушиться, радуйтесь наши дорогие "большие дяди", что не было летального исхода.

3 апр 2013 в 06:47

Наш дом на Больничной, 12 находится не в лучшем состоянии, и это в самом центре города (на горбольнице). Наш дом собираются сносить 15 лет, но постоянно откладывают. Приходит комиссия и выносит вердикт, что помещения еще пригодны для проживания, но надо только сделать капремонт. Потом приходит очередная комиссия и выясняется, что здание капремонту не подлежит, что легче его снести, чем ремонтировать. Наверное, ждут, когда наш дом также рухнет.

3 апр 2013 в 09:08

Странный подход у нашей администрации и у г. Давыдова в частности. Зачем управляющей компании заниматься текущим ремонтом и обслуживанием и тратить свои деньги? Дом рухнет, приедет г-н Давыдов отщипнет 25 млн., переселит жильцов во временное жилье, а УК тем временем спокойно сделает ремонт на 12,5 млн, а освоит все 25 млн. В данной ситуации, администрация города, должна отремонтировать дом при помощи независимого подрядчика, а счет за ремонт и проживание людей во временном жилье, выставить на УК. Иначе, сама система стимулирует УК ЖКХ не работать.

3 апр 2013 в 10:09

Вот читаю комментарии.... Интересно, а их кроме нас, просто читателей сайта... кто-то, например, из приближенных к власти, читают??? Челябинск стал как пороховая бочка! Каждый месяц у нас что-то падает! То самолет, то стены заводов рушатся, то балконы, то дома целиком, то сосульки, еще метеориты добавляют остроты в проживании в черте города.... Везучие мы однако, кругом город рушится, сыпется, а нам всё говорят, что мы стали жить лучше!!!