ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

3 апр 2013 в 12:15

Совсем недавно 25 миллионов было выделено на ремонт общежития после пожара,стоимость тамошних работ в районе 5,сейчас тут тоже самое...Подрядчики без конкурса,круто канеш,за такие бабки я бы уже всё отремонтировал...и себе бы построил пару коттеджей...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 12:19

Не чинить нужно, а расселять в новое жилье!!! Здание уже давно под снос!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 12:41

Жил в этом доме лет 5 назад.
Жители там отлично живут, не тужат. Благополучных там очень мало, в основном любители алкоголя и наркотиков. В некоторых квартирах такой мрак, что если бы их сфотографировали и выложили это было бы намного хлеще вывалившейся стены. Контингент как наччал там пить при заселении в 30-х годах, так до сих пор и продолжает..
Есть несколько нормальных квартир, но там и порядок, никакого намека на развал.

3 апр 2013 в 13:03

А что такое душевые? Я правда не знаю. Как это работает?
А ГВС есть?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2013 в 13:16

ООО, а вы были на Кыштымской д.22?! Тоже скоро обвалится! Страшное дело, когда грибок и плесень по всему дому, а на стенах трещины....

3 апр 2013 в 13:30

в двух домах от этой общаги живу крыша течет жаловались, требовали итог жеки названия и формы собственности меняют а делать не чего не хотят и в администрацию жаловались толку ноль но попробуй квартплату задержи на день из жека прибегают и денег требуют
господин Давыдов расскажите как собственник должен содержать дом ведь если вызываешь и не кто не чего не устраняет-а нанимать со стороны и платить будешь только сам соседям снизу плевать на твои проблемы плюс еще и жеку заплатишь непонятно за что

3 апр 2013 в 16:18

По специфике работы неоднократно сталкивался с подобными аварийными объектами:
практически везде - душевые, примыкающие к наружным стенам, постоянные протечки - намокание кладки, "размораживание" при сезонных перепадах температур, характер разрушений везде одинаков.
Как правило здания - общаги и АБК промпредприятий - т.е. не имеющие должного хозяина и должного надзора
а ремонтом в 2004 скорее всего губы накрасили

3 апр 2013 в 17:51

\\\Примерно 45% подъезда находится в собственности муниципалитета, остальным владеют местные жители. С учетом этого, как объяснил сити-менеджер, городские власти будут финансировать восстановительные работы.\\\
Я правильно понимаю, что 45 процентов от стоимости ремонта оплатит муниципалитет - остальное собственники?

3 апр 2013 в 18:07

как то обидно и неприятно когда люди пишут о том что мы там все алкаши и наркоманы(( это не правда!! Я там живу - я не алкашка и не наркоманка, я человек у которого нет возможности взять ипотеку. К счастью на нашем этаже не проживает ни один нарк и бухарик. Но к сожалению и делать на этаже что либо даже в складчину ни кто не хочет, а почему не понятно, все заняты своей жизнью и личными проблемами... Все только об этом говорят, но никто ничего не делает (и я не исключение).

Фото пользователя
3 апр 2013 в 20:42

Если б администрация,предложила жильцам переехать в новые квартиры с доплатой от этих 25 лямов,я думаю что многие согласились.А так,эти деньги просто в не куда.Такие деньги,на такой сарай,это насмешка над нами.(налогоплательщиками)Это ОТКРОВЕННОЕ ВОРОВСТВО!!! Факт на лицо,плюс подрядчики без конкурса!? через пол года эта же стена снова обрушится,все те же люди будут заявлять мол конкурса не было,сумма была сильно завышена нужно заводить уголовное дело!Примерно так же происходит с ГорТРАНСом.....

3 апр 2013 в 20:44

А с другой стороны, лили воду и гадили, разрушали именно жильцы ЭТОГО дома. Не посторонние, а САМИ. А вот ремонт за счет всех! На Гражданский Кодекс наложили?

4 апр 2013 в 09:50

Ну вот почему мы, непрофессионалы, понимаем, что 25 млн руб - огромные деньги, которые можно использовать более рациональнее? эти 25 млн разделить на всех и предложить вступить людям в ипотеку - где половину уж точно заплатят они. да люди счастливы будут жить в своей отдельной хрущевочке, а не в этом отремонтированном бараке, который действительно лет через 10 уже никакой будет - и продать его не смогут ни за какие деньги. Почему идем опять по легкому пути? О гражданах - фактической то заботы не получается. 25 млн/50 семей - по 500 тыс на каждого - это уже по комнате получается. а если учесть что 100 чел - это с учетом детей и 25 млн /30 семей - это 833 т.р. на семью. отличный первоначальный взнос - шанс выбраться из этого болота.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:41

"Сейчас чиновники ведут переговоры с ветераном Великой Отечественной войны: женщина отказывается переезжать из аварийного помещения."- Если мне не изменяет память, то президент РФ распорядился каждому ветерану Великой Отечественной войны выделить комфортную квартиру. Для каждого, кто внес свой вклад в общую Победу над врагом. Может быть, кто-то из чиновников, читающих комментарии объяснит, как сложилась такая ситуация с данным ветераном? (ведь скоро этот Величайший праздник, чествуя который мы помним, что живем благодаря этим людям)

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 16:48

Отличные фотки! Каста на развалинах крыжопля..

Пипец, как люди живут....

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 23:37

Душевые внутри дома. На фото стенка обвалилсь снаружи дома. Я чет непонимаю, как протекающая вода внутри дома, умудрилась обрушить кладку снаружи дома и при этом, непроделала сквозное разрушение стены дома. Объясните мне плиз.

Фото пользователя
6 апр 2013 в 21:30

У нас в соседний новый дом переселили переселенцев с ветхоаварийного жилья,так такое впечатление что туда свиней мутантов в человеческом обличии поселили,вокруг дома загадили так что глаза режет от бумаги бычков бутылок пэт и разного бытового мусора который тупо из окна выкидывают(((((((((Просто мерзко рядом проходить.вот что значит халява!!!

18 июн 2013 в 17:00

Здравствуйте,мы жители этого общежития и хотели бы,чтобы с нами советовались,что делать расселять или нет в новые дома,а то как всегда сами решают,а людей не спросят как им лучше жить,а на счёт средств всегда можно переговарить с нашим президентом,он,что не поможет,заграницей помогаем,а своим людям не поможем чтоли?