30 ноября вторник

Челябинские наркополицейские нашли в колесных дисках героин на 16 млн

Поделиться

Поделиться

Челябинские наркополицейские задержали двоих выходцев из Средней Азии, которые привезли в колесных дисках в южноуральскую столицу более 600 граммов героина. Партия товара с учетом возможной разбавки до 12 килограммов так называемого уличного наркотика оценивается в 16 миллионов рублей, сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Оперативники вышли на подозреваемых, располагая сведениями о том, что героин поставляется в город именно в литых дисках. Четыре таких тайника обнаружили среди прочего груза фуры. Специалист заметили, что внутри дисков нарушен технологический рисунок спиц, и сотрудники УФСКН решили их вскрыть.

«Как оказалось, бдительность оперативников и эксперта помогла выявить тайник с героином, спрятанным внутри дисков, – отметили в пресс-службе наркоконтроля. – Преступники сделали несквозные сверления в спицах и ступичной части дисков, а пространство заполнили наркотиком, который несколько раз подвергался прессованию. Затем все, явно в промышленных условиях, шпатлевалось и покрывалось краской. Разоблачить такую конспирацию сотрудникам правоохранительных органов было достаточно сложно».

Добавим, что подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Как задерживали подозреваемых, смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Видео предоставлено УФСКН РФ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку