Все новости
Все новости

На главу ЖКХ аргаяшского села, осужденного за долги, завели новое дело

Поделиться

Начальник управления ЖКХ села Акбашева Аргаяшского района Салават Курбанов, осужденный за невыплаты в Пенсионный фонд и долги перед Челябэнергосбытом, вновь стал фигурантом уголовного дела по четырем эпизодам неисполнения решения суда (статья 315 УК РФ). По данным следствия, руководитель не вернул деньги, но при этом израсходовал 2,5 миллиона на другие цели, сообщила сегодня, 3 апреля, главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

«Теперь правовую оценку действиям сельского коммунальщика вновь даст суд», – уточнила Ольга Шебанова.

Собеседница сайта напомнила, что в 2010 году обвиняемый был оштрафован на три тысячи рублей за злостное уклонение от исполнения трех решений арбитражного суда области по взысканию задолженности перед Пенсионным фондом. Речь тогда шла о сумме около 300 тысяч рублей.

Приставы обязали чиновника ограничить на 50% проведение расходных операций от суммы, ежедневно поступающей в управление. Начальник требования проигнорировал – было доказано, что только с марта по октябрь 2010 года через кассу прошло более двух миллионов рублей.

Более того, Салават Курбанов оставил без внимания и четвертое исполнительное производство, возбужденное на основании решения арбитража. Так, в 2011 году его обязали заплатить госпошлину – около шести тысяч рублей – и взыскали в пользу Челябэнергосбыта еще 297 тысяч. Ограничительные меры, как и в ситуации с ПФР, результата не дали – через кассу прошли 2,5 миллиона, которыми начальник сельского управления ЖКХ распорядился по собственному усмотрению.

Добавим, что эти факты стали основанием для для возбуждения новых уголовных дел.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter