Комментарии к публикации «Во дворах нового микрорайона Челябинска сгорели четыре автомобиля»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
3 апр 2013 в 14:58

Ага, нет охраняемых стоянок (официальных). Но все равно есть будки так называемых "охранников". Одна даже замаскирована под ремонт обуви. И рано утром, и поздно вечером непонятные молодые личности с блокнотами украдкой ходят и переписывают машины, которые стоят во дворе. Я так понимаю, чтоб знать, кто стоит ночью и не платит. А потом вот результат. Весьма печальный. Надо как-то собраться всем жильцам и выкинуть этих пройдох из двора. Либо тупо всем просто не платить. Других вариантов нет...

3 апр 2013 в 14:59

Не понимаю, зачем машины оставлять во дворе, когда рядом есть многоуровневый паркинг...

3 апр 2013 в 15:06

Да, еще забыл добавить: в Челябинске сложилась позорная ситуация, когда бытовой мусор из своей квартиры приходится вываливать не в мусоропровод, а нести его в мусорные баки за 50-100 м от дома. Ладно я понимаю, когда это в районе хрущевок, так нет, эти баки поставили у домов с мусоропроводами. А все из-за того, что некоторые паркуют машины прямо на выходе из подъезда (sic!). Из-за этого использование мусоропровода становится невозможным. Я помню даже в 90-е года на этих местах, где сейчас помещаются две машины у выхода подъезда, сидели бабки на скамейках, а девчонки играли в классики. Ставьте машины на платные стоянки, не загромождайте дворы! 1500 р. в месяц не большие деньги для владельца машины.

3 апр 2013 в 15:13

Насколько я помню, то жители этих домов и близлежащих жаловались, что там промышляют незаконные парковщики и угрожают им. Это же те дворы как раз?

3 апр 2013 в 15:38

Спички детям не игрушка!

3 апр 2013 в 15:39

вот потому и поджигают, что не пройти во дворах из-за паркующихся как и где попало..

3 апр 2013 в 15:53

Я живу по адресу Чайковского 56а. И прошлым летом во дворе моего дома порезали 3 НОВЫХ колеса! А ещё стёкла систематически людям выбивают. Вообщем беспредел стояночный!

3 апр 2013 в 16:27

Это издержки демократии, во Франции например каждый день по несколько десятков машин сжигают у граждан франции.

Фото пользователя
3 апр 2013 в 17:02

неужели сразу когда строят дом нельзя сделать подземную стоянку что-бы люди не мучались .С другой стороны посмотрите как паркуются во дворах ужас просто пздц!Ставлю всегда на стоянку лучше отдать 50р и спать спокойно!

3 апр 2013 в 17:12

Их просто загоняют на стоянки и парковки через поджоги. Схема отработаная и испытанныя еще строителями при расселении домов попавших в зону застройки. Ни одного случая незнаю, что бы машины сжигали вечьно недовольные бабушки и дядюшки.

3 апр 2013 в 21:29

Как машину покупать, так деньги есть, а как поставить её - так сразу денег нету. И пусть тогда горят, не фиг дворы загромождать. Скидывайтесь и организуйте свою стоянку, только не под окнами и не на детской площадке.

3 апр 2013 в 21:36

ну и нафига нам спрашивается власть, кто будет порядок-то наводить?

3 апр 2013 в 23:05

Живу в этом дворе, видел утром эти машины. Форд пострадал меньше, бампер повело и фару одну. Фиат и ауди скорее всего не подлежат восстановлению. Ауди А6 в новом кузове, знаю людей, новую купили пол-года назад. Конечно печально. А с парковкой охраняемой здесь действительно проблема. В шаговой доступности даже земельного участка для ее размещения нет. Ближайшая, только многоуровневый паркинг. Стоимость там - 90р.сутки. Но и она не гарант, во всяком случае целостности а\м. Сам оставлял на праздники машину на три дня. Стал забирать, вижу свежий шоркнутый след на бампере. Я к контроллерам, так и так, зацепили пока стояла. Неделю поднимали записи с камер видеонаблюдения, возились и т.д. В итоге, расписались, что запись по какой-то причине не велась. Короче я их на х.. послал, все бесполезно, благо царапина не сильная. Вот так. А то, что ставят во дворах, так это в большей степени от безисходности, сами здесь живем и испытываем некоторые неудобства, хорошо детская площадка огорожена. И все равно бездействие власти и органов правопорядка это никак не оправдывает.

4 апр 2013 в 00:07

надо взять биты и покараулить. Даёшь суд линча!!!!!!!!!!!!

4 апр 2013 в 07:26

Ставишь авто во дворе не скупись на КАСКО! Скупой платит...