Все новости
Все новости

Завершено расследование в отношении двух копейских псевдориелторов

Поделиться

В Копейске будут судить двух женщин, которые под видом риелторов обманывали горожан, желавших купить или продать квартиры. В обоих случаях потерпевшие обращались не в агентства, а лично к риелторам, пытаясь тем самым сэкономить деньги, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Полиция рекомендует южноуральцам соблюдать бдительность, не поддаваться на уговоры и обещания выгоды и экономии средств со стороны малознакомых людей, обращаться только в официально зарегистрированные и положительно зарекомендовавшие себя агентства, оформлять гражданско-правовые отношения по оказанию услуг, передаче денег в соответствии с действующим законодательством для обеспечения возможности в случае необходимости взыскания причиненного ущерба в судебном порядке.

В первом случае 35-летняя женщина входила в доверие к людям, обещала помощь в совершении сделок с квартирами, не оформляя при этом никаких договоров и расписок. Жители Копейска, продав свое жилье, передавали ей на хранение полученные деньги. В свою очередь «риелтор» обещала клиентам подыскать подходящее жилье. В итоге люди лишились и жилья, и двух миллионов рублей, которые женщина присвоила и истратила.

Фигурантом другого уголовного дела стала 28-летняя девушка, представлявшаяся риелтором и бравшая задаток за продажу одной и той же квартиры, на которую не имела никаких прав. Жертвы обмана передавали ей деньги на приобретение жилья опять же без оформления соответствующих документов, полностью ей доверяя. На счету обвиняемой, по версии следствия, шесть преступных эпизодов. Полученные от потерпевших почти полтора миллиона рублей псевдориелтор потратила на свои нужды.

«В обоих случаях потерпевшие обращались не в агентства, а лично к риелторам, пытаясь тем самым сэкономить деньги, – подчеркивают в полицейском главке региона. – В свою очередь «риелторы» обещали помощь в оформлении сделок купли-продажи без составления каких-либо договоров и расписок».

Женщинам предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовных дел окончено, материалы направлены для рассмотрения в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter