7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Севастьянов попросит ночные клубы ослабить фейсконтроль для инвалидов

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подготовит обращение к развлекательным заведениям региона с просьбой обеспечить свободный доступ людей с ограниченными возможностями к местам отдыха. Поводом для этого послужило обращение жителя Магнитогорска Станислава Писаревского, которого не пустили в ночной клуб «Бумеранг», заявив, что вид инвалида нарушит эстетику заведения.

«Ко мне от имени Станислава Писаревского обратились его родители, возмущенные тем, что их сын, и без того лишенный определенных благ цивилизации, получил отказ на посещение развлекательного заведения, – рассказал Алексей Севастьянов. – В связи с этим я сейчас готовлю публичное обращение к развлекательным заведениям: людям с ограниченными возможностями здоровья должен быть обеспечен свободный доступ в места отдыха. Вместо того, чтобы препятствовать гостям, администраторы или охранники должны способствовать их проходу в заведение. Ничего страшного, если подойдут и поддержат, помогут подняться».

Омбудсмен уверен, что в обществе пора менять отношение к инвалидам. «Менталитет, по которому инвалид нарушает эстетику заведения, должен быть искоренен», – заключил уполномоченный.

Добавим, что Станислав Писаревский за защитой своих прав обращался в Орджоникидзевский районный суд. В иске было отказано, в связи с тем, что суд не усмотрел в действиях работников клуба препятствований для прохода инвалида. Коллегия по гражданским делам областного суда решение первой инстанции поддержала.

Об этой истории и ее последствиях читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Сhelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Sevastyanov-a.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...