21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

4 апр 2013 в 11:26

А в чём не правы те, кто не пустил инвалида? Не нарушит эстетику? Нарушит безусловно - будут молчать, но смотреть - неприятно. Да и инвалиду какой смысл посещать то место, где ему совсем не рады?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 11:32

Великий пост в разгаре, а мы все грехи собираем. О душе подумать самое время.

Фото пользователя
4 апр 2013 в 11:40

Все решается элементарно, через прокуратуру.
Сделать небольшой рейд по развлекательным заведениям на предмет соблюдения п. 16 Правил оказания услуг общественного питания по которому исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, и вынести предписание в случае нарушения.

4 апр 2013 в 11:48

Ну толстухи тоже нарушают эстетику заведения. Не знаю, пускают их или нет, но не видела ни разу. А так, если владельцы не хотят пускать туда инвалидов, толстух и прочих, они вправе это сделать. Законодательство этот вопрос никак не регулирует, поэтому судом отказано инвалиду. Или вносите изменения в Закон о защите прав потребителей в части запрещения подобных запретов.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 11:48

Не понимаю трагедии. А родителям бы и порадоваться. Он и так не работает скорее всего, пенсия обычно не очень большая, значит они его содержат. При этом ходить по клубам не весьма этично с его стороны. Ну и сравнение ночного клуба с благами цивилизации насмешило конечно.

4 апр 2013 в 11:50

Я товарищу Севастьянову подскажу простой способ - просить никого не нужно. Набираем несколько случаев отказа в пропуске (для лучшего эффекта фиксировать на видео, а затем инициируем коллективное заявление в роспотребнадзор.
Все заявления типа "частное заведение" и т.п., т.к. ночной клуб - это оказание услуг, которе согласно видам деятельности оказывает юрлицо либо ЧП для физических лиц, а следовательно - на них распространяются требования закона о защите прав потребителей.
Ну а потом, роспотребнадзор выносит постановление и накладывает на клуб администратиную ответсткенность, после чего можно идти в суд еще и за возмещением морального ущерба. После ряда таких действий клубы поймут, что так вести себя не хорошо...
а просить долго можно.....

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 12:57

ВСЕ МЫ/ВЫ ЗЛЫЕ !!!

4 апр 2013 в 14:52

Севастьянов берётся за разные дела, шуму много, а вот чем они кончаются никто не знает.

4 апр 2013 в 16:36

Интересно а если не инвалид придет в клуб для инвалидов - будет петь-пить-танцевать и знакомиться как там на него местные реагировать будут?

4 апр 2013 в 20:02

Смотрю и удивляюсь, все такие грамотные и умные. И как поступать, и куда жаловаться. Одно интересно, хоть кто нибудь из таких умных замолвил бы словечко в тот момент за инвалида, при этом сам проходя в этот клуб?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2013 в 20:08

А никого не смутило, что Станислав Писаревский пытался посетить клуб 15 июля 2001 года??? А заявление только сейчас подал? Почему только через 12 лет? Или у меня что-то со зрением? Или я что-то не понимаю?