8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Челябинцу, сбившему женщину и пытавшемуся сбежать, дали четыре года

Поделиться

Поделиться

Советский районный суд Челябинска приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении 33-летнего Алексея Смирнова, который, управляя в пьяном виде автомобилем ВАЗ-2109, насмерть сбил 55-летнюю женщину, после чего пытался уехать с места происшествия. В качестве дополнительного наказания после освобождения из колонии автомобилисту запрещено управлять транспортными средствами в течение трех лет, рассказал помощник прокурора района Кирилл Давыдов.

ДТП произошло на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна 3 июня прошлого года около 19:30. Пьяный Смирнов проигнорировал красный сигнал светофора и сбил женщину, переходившую дорогу на зеленый. После этого он нажал на газ и попытался скрыться, однако водитель внедорожника Volvo, ставший свидетелем произошедшего, бросился за ним. Догнав ВАЗ, он перегородил ему дорогу, заставив остановиться. Открыв дверь «девятки», он увидел за рулем абсолютно пьяного мужчину. От полученных травм пострадавшая женщина скончалась на месте происшествия.

«В ходе судебного разбирательства Смирнов согласился с инкриминируемым ему деянием, вину признал полностью, – добавил Кирилл Давыдов. – Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку