7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Москва дополнительно поддержит южноуральских производителей мяса и птицы

Поделиться

Поделиться

Южноуральских производителей мяса и птицы дополнительно поддержат федеральные власти. Эта информация была озвучена в Москве на заседании коллегии Минсельхоза РФ, сообщает пресс-служба губернатора.

На коллегии Минсельхоза было заявлено о возможном увеличении объема поддержки российских аграриев при выплате погектарных субсидий на 10 млрд руб. Пока на эти цели направляется 15 млрд 200 млн, из которых Челябинской области предназначено 304,3 млн.

В конце марта с просьбой о поддержке птицеводческой и свиноводческой отраслей к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову обратился губернатор Михаил Юревич. Глава региона подчеркнул, что рост производства свинины и мяса птицы в Челябинской области – результат значительных инвестиций и последовательной государственной политики. Но стабильность работы этих отраслей зависит от внешних факторов, таких, как засуха и снижение рыночной стоимости продукции из-за большого объема ее выпуска.

В скором времени станет известен объем поддержки, которую готов оказать федеральный центр южноуральским птицеводам и свиноводам. Но уже сейчас для аграриев региона есть несколько хороших новостей. В апреле поступит один миллиард из федеральных средств на реализацию программы развития сельского хозяйства Южного Урала. Это позволит сельхозтоваропроизводителям сформировать фонд материальных ресурсов заблаговременно, для проведения весенних полевых работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...