17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Очень жаль, что вице-губернатор не уточняет в чем именно заключается реконструкция аэродрома.
Известны случаи, когда военные на выделенные немаленькие суммы возводили банальные бетонные стены вокруг аэродрома, называя эти стены "противошумными экранами", "акустическими ловушками" и проч., причем реальный толк от этих возведенных для галочки стен был разве что для дежурных на КПП базы по утрам - меньше шума от утреннего прогрева двигателей. Между тем, для жителей города, живущих под глиссадой, данная реконструкция была глубоко фиолетова, т.к. их донимает шум сверху.
Также полумерой является и изменение угла глиссады.
"В том числе мы просим ускорить вопрос перевооружения авиабазы на самолеты типа Су-31"
Это жесть конечно, закралась опечатка или оговорка, речь конечно же идет о Су-34 хотя было бы прикольно пересадить летунов Су-24 на этот спортивник. Но и тут хорошего мало, т.к. Су-34 ненамного тише Су-24. Народ в Воронеже, где есть несколько экземпляров 34ого стреляются от них не меньше, чем от 24ых.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 12:39

"В том числе мы просим ускорить вопрос перевооружения авиабазы на самолеты типа Су-31, которые менее шумные..."
Я понимаю, что правильно это читать как перевооружение на самолеты типа Су-34... Т.к. Су-31 это совсем из другой оперы...

Да. Большего позора читать не приходилось ещё.

5 апр 2013 в 12:46

пускай закрывают и забудут открыть ))) меньше самолетов над городом будет !!!

5 апр 2013 в 12:48

Даёшь реконструкцию аэродрома! А в результате, пусть ВПП превратится в Комсомольский проспект-2! )))

5 апр 2013 в 13:27

да-да, в свете международной обстановки - самое время все наши военные аэродромы закрывать на ремонты, желательно одновременно.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 13:52

а то я всё думаю, чиго Челябинский "метеорит" хотел то?
мож ему исчо чё надо?

5 апр 2013 в 13:55

уровень шума 60-70 дБ - это стиральная машина в ванной. это нереально без переноса авиабазы.

Фото пользователя
5 апр 2013 в 14:16

А вот я, если правильно понимаю, последнюю неделю Сушки взлетают в сторону Есаулки? Поскольку набор высоты производят в южном направлении.
То есть весь грохот от города ушел? Или опять нет?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 14:32

Не знаю, чего вы все здесь разнылись. У меня на Орбите в боксе когда они садятся и взлетают не слышно ничего, то есть никого - ни покупателей ни продавцов.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 14:32

Не знаю, чего вы все здесь разнылись. У меня на Орбите в боксе когда они садятся и взлетают не слышно ничего, то есть никого - ни покупателей ни продавцов.

5 апр 2013 в 16:04

Уважаемая редакция, проверьте информацию по поводу замены СУ-24М на СУ-31, а то новость очень на запоздалую первоапрельскую шутку тянет))

5 апр 2013 в 19:05

Многим горожанам непонятно почему некоторые люди недовольны полетами сушек, их шум не беспокоит,скорее всего это из-за рельефа ,они живут в более низком месте ,а звуковые волны проходят выше, но это не значит ,что им повезло, т.к. выбросы от низколетящих самолетов скапливаются именно в этих местах .Во время взлета , и разогрева двигатели работают в режиме форсажа при котором происходит не полное сгорание топлива, а т.к. это происходит на низкой высоте то выбросы не рассеиваются в атмосфере, а распыляются вместе с бензапиреном , фенолом, т.п. над жилыми кварталами. Наверное поэтому у нас в жилых кварталах загрязненность по некоторым особо опасным веществам выше чем в промзоне.Частые полеты сушек приводит к сжиганию озонового слоя над городом, что приводит к повышенной солнечной радиоактивности особенно пагубно влияет на детей, у них снижается иммунитет, происходят мутации в организме это видно на примере последних вспышек заболеваний по ОРВИ , гриппу и онкозаболеваний среди детей, мы впереди всех. Нас успокаивают, потерпите- скоро на смену этим самолетам придут новые более экологичные Су-34 , только забывают ,сказать ,что вес у них вдвое больше чем у Су24 , а значит и шума и выбросов будет больше,а после реконструкции Шагола количество взлетных полос увеличится, и жизнь в городе превратится в ад

5 апр 2013 в 20:51

Предлагаю заменить СУ-24 на У-2! У наступит тишина...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 23:05

Последние два дня настоящий ад на северке. Не спасают ни закрытые окна, ни наушники.

Загрузка...