RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Челябинцы смогут проверить свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Челябинцы смогут проверить свою грамотность на «Тотальном диктанте»

В субботу, 6 апреля, в Челябинске пройдет международная акция «Тотальный диктант». Свою грамотность все желающие смогут проверить в 14 часов на шести образовательных площадках.

Как рассказали организаторы мероприятия, в УралГУФКе текст будет читать руководитель организации силового уличного спорта Workout в Челябинске, организатор всероссийских чемпионатов, судья международных соревнований Александр Борисов; в РБИУ – вице-президент по образованию и развитию людей в локальном комитете AIESEC в Челябинске Вера Близнюк; в ЧГАКИ – актрисы Театра драмы Анастасия Пузырева и Екатерина Девятова.

Адреса проведения тотального диктанта: ЮУрГУ (пр. Ленина. 87); ЧелГУ, 3 корпус (пр. Победы, 162в); РБИУ (ул. Ворошилова, 12); ЧГПУ (пр. Ленина, 69); УралГУФК (Орджоникидзе, 1); ЧГАКИ (Орджоникидзе, 36а). На всех площадках на ближайших остановках будут стоять представители акции, которые будут провожать людей в аудитории.

Сегодня, 5 апреля, за день до диктанта, в 17 часов на пешеходной части улицы Кирова студенты кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников ЧГАКИ под руководством заведующего Александра Мордасова дадут представление в поддержку повышения уровня грамотности и сыграют с прохожими в викторины.

Акция «Тотальный диктант» пройдет в 170 странах мира. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек. В России его смогут написать жители 120 населенных пунктов, среди которых есть и крупнейшие города и маленькие поселки. В Антарктиде диктант напишут сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ), которые выполняют научные исследования на станции «Прогресс».

Во всех городах акция проходит в один день, по одному и тому же сценарию, используются единые критерии проверки. Текст специально для тотального диктанта написала известная русскоязычная писательница Дина Рубина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления