Все новости
Все новости

Троих челябинцев ждет суд за двойной разбой на 1,8 миллиона рублей

Поделиться

Прокуратура Металлургического района направила в суд уголовное дело в отношении троих челябинцев, в том числе одного несовершеннолетнего, которые обвиняются в двух разбойных нападениях на ювелирный салон, а также грабежах и убийствах. Ущерб от их преступлений превысил 1,8 миллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

По версии следствия, в ноябре 2011, а затем в мае 2012 года двое взрослых и 16-летний брат одного из них они напали на один из ювелирных салонов Челябинска. «Одетые в маски и перчатки, вооруженные устройством аэрозольного распыления «Удар» и пневматическим пистолетом, они похитили ценности на общую сумму более 1,8 миллиона рублей, – рассказала Оксана Моржеухина. – Затем в апреле 2012 года соучастники ограбили школьников, забрав у них сотовые телефоны».

Кроме того, летом прошлого года в ходе ссоры один из взрослых убил общего знакомого, который в составе группы участвовал в разбойных нападениях. В конфликт попытался вмешаться таксист, но его жестоко избил 16-летний обвиняемый. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Все злоумышленники находятся под стражей. Им вменяются преступления по статье 162 (разбой), 161 (грабеж), 105 (убийство), части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter