Город Денис Мацуев и Уральский оркестр сыграют Третий концерт Рахманинова

Денис Мацуев и Уральский оркестр сыграют Третий концерт Рахманинова

Сегодня, 5 апреля, в Челябинске состоится закрытие II Международного фестиваля «Денис Мацуев представляет...». Во втором отделении прозвучит Третий концерт для фортепиано с оркестром гениального русского композитора Сергея Рахманинова.

Как известно, Дениса Мацуева многие годы считают лучшим исполнителем произведений этого композитора. Недаром он является арт-директором фонда им. С. В. Рахманинова. В этом году в честь 140-летнего юбилея композитора Денис Мацуев даст десятки концертов во многих странах мира.

Как рассказал перед началом фестиваля музыкальный критик Святослав Белза, 1 и 2 апреля в зале имени Чайковского состоялись концерты Мацуева и оркестра имени Светланова под управлением знаменитого американского дирижера Леонарда Слаткина, также посвященные этой дате.

«И на каждом фестивальном концерте в Челябинске звучали произведения Сергея Рахманинова, потому что в эти дни весь музыкальный мир отмечает 140-летие этого гениального русского композитора, – рассказал Денис Мацуев корреспонденту Chelyabinsk.ru. – Большую часть жизни Сергей Рахманинов жил в эмиграции, но он был и остается достоянием России, здесь были написаны его лучшие произведения. На закрытии фестиваля я сыграю Третий концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром. Из Екатеринбурга специально для этого приедет замечательный Уральский филармонический оркестр под руководством одного из лучших российских дирижеров Дмитрия Лисса».

До финального концерта фестиваля Денис Мацуев встретится со студентами-музыкантами Челябинска. О встрече его попросили сами студенты, и он, как всегда, с радостью, откликнулся на предложение. А в Магнитогорске сегодня вечером будет выступать стипендиат фонда «Новые имена», челябинский пианист Владимир Петров. В настоящее время он занимается в классе Валерия Пясецкого в Центральной музыкальной школе, куда поступил после мастер-класса, проходившего во время I фестиваля «Денис Мацуев представляет....». В этом году Владимир Петров стал участником второго фестиваля.

Напомним, фестиваль проводится во второй раз при поддержке губернатора Челябинской области. Фестивальные концерты идут сразу на нескольких южноуральских площадках.

Все подробности о втором фестивале Дениса Мацуева читайте в рубрике «Филармония на бис».

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления