25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

5 апр 2013 в 16:28

Я конечно "ЗА" за введение всяких антитабачных и антиалкогольных акций. Но вот честно..... а вот акции "Не воруй у народа" в отношении властей - будет????? Вот на такую акцию с удовольствием бы сходил.

5 апр 2013 в 16:29

когда будет акция у продуктовых магазинов, с цифрами статистики, согласно которой каждые 5 секунд от болезней, вызванных нездоровым питанием, погибает один житель планеты ?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 16:32

(c)gloriaputina
Наш выбор махорка
В связи с антиникотиновым законом, во многих местах нельзя будет курить изделия из табака. Табак у нас Nicotiana tabacum. И курение лично выращенного табака все равно попадает под этот закон.
Поэтому надо выращивать не табак, а махорку Nicotiana rustica. Они хоть и принадлежат к одному роду из семейства пасленовых (Кстати к пасленовым относится картофель.) Но это совершенно другой вид растений. А значит махорку можно будет курить и в детском саду и в аэропорту, в любом месте. Новый закон ей не указ. Ну а козьи ножки не является изделиями.
Во вторых, у табака только часть растения сушат и курят , для курения махорки годит даже стебель.
В третьих махорка гораздо неприхотливее, чем табак, ее намного проще выращивать .
В четвертых, для патриотов, выращивание махорки и угощение ей курящих прохожих и знакомых нанесет удар по англо-американской табачной промышленности, скупившей все отечественные табачные предприятия (кроме "донского табака") . А также по фармацевтическим предприятиям , наживающихся на желании бросить курить.
Ну и в пятых , еще никто не доказал что курение махорки наносит вред организму. Минзрав об этом ничего не знает

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 17:23

Великолепно, лучше бы с экологией как-то боролись. А то наши заводы приносят куда больше вреда, чем курение. и еда, которую мы покупаем в магазинах, ничего полезного в ней нет!

5 апр 2013 в 18:26

Один запретил есть снег,другие курить-тоскливо как то становится от таких указов!!!

5 апр 2013 в 19:19

По статистике, каждый год в России умирают 400 000 человек от болезней, связанных с курением. (С) Всегда было любопытно, на чем основываются такие высказывания. Медики что, выводят специальных людей, не болеющих гриппом, которым без разницы чем дышать, воздухом или бромом, абсолютно свободных от всяких стрессов, переваривающих в желудке гвозди, и накуривают их?

5 апр 2013 в 20:23

люди пьют да курят от безысхоДности , а люди организующие и участвующие в акции должны понимать это -профанация!!
хотя они оплачиваюца с какихнибудьь фондов!!!
правильней лечить причину, а нЕ следствИе!!
такие меры очень просты и не эффективны (написано в любом учебнике по психологии!!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 21:19

и алкоголь и никотин являются наркотиками ...............токо по чему-то легальными ......

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2013 в 22:07

"... власти Челябинска планируют создать места, свободные от курения."
Так за чем же дело стало? Начните с ВУЗов. И в первую очередь с педагогических. Все курящие студентки, должны быть незамедлительно отчислены. А новые приниматься исключительно без подобного пристрастия.

6 апр 2013 в 09:54

объясните почему флешмоб? неужели в великом и могучем языке нет аналогичного слова? ведь это Наши Российские курильщики! а флешмоб к тому же ещё и безмолвный.кто что поймёт? Учитесь у Ленина! Он,так сказать, флешмобы проводил Великолепно!

7 апр 2013 в 08:51

Когда врачи и педагоги перестанут сами курить и это станет НОРМАЛЬНЫМ, естественным, а здоровье, профессиональная обязанность и уважение к окружающим станет нормой жизни - вот тогда не нужны никакие акции, "свободные от курения зоны" и т. д. Никакая акция не работает, если здоровье не является ценностью общества и государства на деле а не на словах.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2013 в 21:57

С наркотрафиком надо бороться, с мигрантами, создавать рабочие места для своих граждан с хорошей зарплатой, налоги снизить для выплаты белой зарплаты и соответственно увеличивать доходную часть бюджета. Нашли с чем бороться, псевдодемократы чертовы!!