26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Суд на два года отсрочил наказание челябинцу для лечения от наркомании

Поделиться

Поделиться

Облсуд изменил приговор суда первой инстанции для 28-летнего челябинца, которого приговорили к году лишения свободы за хранение наркотиков. Апелляционная инстанция отсрочила подсудимому наказание на два года, чтобы он смог избавиться от наркозависимости.

Согласно части 1 ст. 82.1 УК РФ, осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, не связанное со сбытом наркотиков или приобретением, хранением наркотиков в особо крупном размере, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания до окончания лечения и реабилитации, но не более чем на пять лет. 

Как сообщили в пресс-службе облсуда, установлено, что осенью 2011 года молодой человек, работавший кладовщиком-товароведом, нашел в одном из дворов в центре города дикорастущую коноплю, собрал листья растения в пакет и хранил без цели сбыта в кармане куртки. В результате его задержали полицейские, и Центральный райсуд отмерил горожанину за хранение наркотиков без цели сбыта год колонии общего режима. При этом суд признал, что парень является наркозависимым и нуждается в лечении, на которое согласен.

«Осужденный обжаловал решение в облсуд, считая его чрезмерно суровым, – рассказали в пресс-службе. – В результате облсуд признал оказание соразмерным содеянному, но отсрочил отбывание наказания до окончания осужденным курса лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации, установив срок отсрочки два года».

При этом если осужденный будет уклоняться от лечения, реабилитации либо совершит новое преступление, суд отменит отсрочку.

Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...