RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Суд на два года отсрочил наказание челябинцу для лечения от наркомании

Суд на два года отсрочил наказание челябинцу для лечения от наркомании

Облсуд изменил приговор суда первой инстанции для 28-летнего челябинца, которого приговорили к году лишения свободы за хранение наркотиков. Апелляционная инстанция отсрочила подсудимому наказание на два года, чтобы он смог избавиться от наркозависимости.

Согласно части 1 ст. 82.1 УК РФ, осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, не связанное со сбытом наркотиков или приобретением, хранением наркотиков в особо крупном размере, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания до окончания лечения и реабилитации, но не более чем на пять лет.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, установлено, что осенью 2011 года молодой человек, работавший кладовщиком-товароведом, нашел в одном из дворов в центре города дикорастущую коноплю, собрал листья растения в пакет и хранил без цели сбыта в кармане куртки. В результате его задержали полицейские, и Центральный райсуд отмерил горожанину за хранение наркотиков без цели сбыта год колонии общего режима. При этом суд признал, что парень является наркозависимым и нуждается в лечении, на которое согласен.

«Осужденный обжаловал решение в облсуд, считая его чрезмерно суровым, – рассказали в пресс-службе. – В результате облсуд признал оказание соразмерным содеянному, но отсрочил отбывание наказания до окончания осужденным курса лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации, установив срок отсрочки два года».

При этом если осужденный будет уклоняться от лечения, реабилитации либо совершит новое преступление, суд отменит отсрочку.

Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления