В краеведческом музее поселились «Насекомые и их знакомые»

Поделиться

В понедельник, 8 апреля, в Челябинском краеведческом музее откроется выставка «Насекомые и их знакомые». В экспозицию вошла уникальная коллекция энтомолога Валентины Зурилиной.

Около 10 тысяч насекомых со всего мира увидят посетители выставки, которая откроется в 14:00. Это бабочки, жуки и цикады, пауки и скорпионы, стрекозы, сверчки и кузнечики, гусеницы дневных и ночных бабочек. Представлены также морские животные – моллюски и раки, гигантские лангусты, крабы, звезды.

Валентина Зурилина постоянно пополняет свое собрание: в поисках новых экземпляров она путешествует по всей России, бывает в других странах. Недавно совершила поездку в Индию, откуда привезла несколько десятков удивительных насекомых, среди которых изумрудно-зеленые бабочки графиумы из семейства парусников. В прошлом году коллекционер путешествовала по Тянь-Шаню и Казахстану, где собрала множество редких видов бабочек.

В экспозиции представлены и живые насекомые. Например, мадагаскарские шипящие тараканы. Несмотря на пугающий и довольно отталкивающий вид, они являются популярными домашними любимцами во многих странах мира. В стеклянных аквариумах можно увидеть азиатского скорпиона, хищного паука-птицееда, аннамских палочников.

Проводить экскурсии будет сама Валентина Зурилина, ее рассказы о насекомых увлекательны и познавательны.

Выставка продлится до 12 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter