22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Финальная серия Кубка Гагарина началась с гостевого поражения «Трактора»

Поделиться

Первый поединок финала Кубка Гагарина в Москве завершился поражением «Трактора» 1:2. На шайбы Алексея Цветкова и Сергея Соина челябинцы ответили голом Евгения Кузнецова. Вторая игра состоится завтра в Москве.

«Трактор» вышел на первый в своей истории финал в том же составе, что и на предыдущую игру против «Ак Барса». Место в воротах занял Майкл Гарнетт.

Первый период начался с непродолжительной разведки. Присмотревшись друг к другу, соперники перешли к активным действиям. Сергей Соин на пятой минуте сфолил на Евгении Кузнецове и отправился на две минуты на скамейку штрафников. «Трактору» не удалось закрепиться в зоне хозяев, а потеря шайбы обернулась разящей контратакой «Динамо». Алексей Цветков, после скоростного прохода и броска Дениса Кокарева, добил шайбу в ворота уже отыгранного Майкла Гарнетта. На первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Динамо».

Начало второго периода получилось обнадеживающим для челябинцев. Игру удалось придвинуть к чужим воротам и побеспокоить Александра Еременко. Но «Динамо» быстро пресекло ренессанс «Трактора», организовав вторую шайбу в ворота Гарнетта. Защитники недоглядели за Сергеем Соиным, и он переправил шайбу в ворота после передачи Юрия Бабенко. После этого «Динамо» восстановило прежний сценарий игры, по которому челябинцам отводилась роль статистов. Период завершился эпизодом, когда в борьбе с Владимиром Антиповым правила нарушил Сергей Соин. Благодаря этому «Трактор» начал следующие 20 минут в большинстве.

Евгений Кузнецов очень быстро разобрался, что делать с большинством. Получив шайбу, он сразу же приложился к ней от души и отыграл один гол. «Трактор» явно перехватил инициативу, и отличные шансы сравнять счет имели Костицын и дважды Ничушкин. Валерий не сумел переиграть Еременко, выйдя один на один. Финишный штурм не увенчался для гостей успехом. «Динамо» сохранило победный счет.

1:2. Два периода выиграли москвичи, третий остался за челябинцами. Но этого «Трактору» оказалось недостаточно для победы и даже овертайма. Но с «Динамо» можно играть, и это, пожалуй, главный вывод, который напрашивается после сегодняшней игры. Уже завтра, во второй встрече, есть шансы сыграть совсем по-другому.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Трактор», видео взято с официального канала KHL на Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...