Дело директора «Родничка» о потере пайщиками 175 млн передано в суд

Прокуратурой Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО СХК «Родничок» Лидии Черняковой. По версии следствия, из-за организованных ею двойных продаж квартир ЖСК «Дом» и 120 его пайщиков понесли убытки в сумме более 175 миллионов рублей, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства.

Черняковой инкриминируются мошенничество (ст. 159)  и злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ).

«По версии следствия, в 2007–2011 гг. возглавляемая Черняковой организация на основании инвестиционных договоров осуществляла строительство двух многоквартирных домов в Челябинске, – говорится в сообщении прокуратуры. – Зная, что возведение объектов начато на средства пайщиков некоммерческого объединения ЖСК «Дом», она заключила с другими клиентами договоры участия в долевом строительстве квартир в этих же домах. В итоге дольщики получили законное право на квартиры, а некоммерческое объединение ЖСК «Дом» и 120 его пайщиков понесли убыток в размере более 175 млн рублей».

Кроме того, как установили следователи, с помощью двойной продажи квартир Лидия Чернякова оставила без жилья и денег двух клиентов, причинив им ущерб на общую сумму более трех миллионов рублей.

Добавим, что дело рассмотрит Курчатовский районный суд Челябинска.

Фото: Фото с сайта Силавдвижении.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter