10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

8 апр 2013 в 15:37

Не помню когда делали Комсомольский, но точно знаю, что в 70-е годы Югославы его так закатали, что он простоял до Дорожной революции в приличном состоянии. Может быть пора чиновникам за эти деньги которые закапывают в асфальт привлечь наших Балканских коллег, полюбому у них какие то новые технологии появились. Воровского от Киномакса до Свердловского закатывали с какой то гибкой армирующей сеткой интересно как там дела обстоят? Надо привлекать иностранных специалистов и технологии, а то у нас самих не получается создать что то постоянное, всё какая то времянщина.

игорь
8 апр 2013 в 15:47

Сэкономили на вывозе снега вот вам и результат.С детства все знают :вода камень точит.А ремонтировать дороги ну это неизбежно.Так наверно.

ЧМЗ
8 апр 2013 в 15:47

Просветите, пожалуйста. Зависит ли от главы района как и кем будут ремонтироваться дороги? Просто не пойму, совпадение ли: на ЧТЗ жил - и дороги в порядке, и площадки детские во дворах (во всяком случае Горбунов (глава района) много где порядок навел. На ЧМЗ переехал - ни дорог нормальных ни дворов, грязь, серость и ржавые качели во дворах.

Гость
8 апр 2013 в 15:49

Ремонты только начались. думаете не знаю что ремонтировать? да знают, наверное. Вот к концу ремонтов и можно говорить - что так, а что не так

Гость
8 апр 2013 в 15:50

почему все дрсу области развалили.
все заказы текут через челси да карабашское дрсу.
что за ....
слов просто нет!!
почему никого не поймали на дорожной революции?
не верю - что такие деньги и никто не ворует!

Яков
8 апр 2013 в 15:55

Это нормально граждане. Вы еще не привыкли.

алексей
8 апр 2013 в 15:57

Интересно дорого-строители читают здесь отзывы? Было бы интересно услышить их мнения на отзывы.

Гость
8 апр 2013 в 15:59

Товарищи! Вы еще не видели в Копейске пр. Коммунистический.... эта дорожка ГОРДО именуется ПРОСПЕКТ! на деле - ямища на большой ямище!!! дорожка всего в 2 полосочки, по одной в каждом направлении... И в прошлом году наш мэр г-н Истомин говорил, что там делали ямочный ремонт... непонятно, как делали.

8 апр 2013 в 15:59

У нас по осени рядом с домом пару недель три таджика размазывали полтора сантиметра асфальта. Таким образом они делали капитальный ремонт межквартальной дороги. Над этими тремя азиатами надзирали четыре армяна в экстрейле. Дорога начала сыпаться ещё перед зимой. А сейчас посыпалась вообще вся.

8 апр 2013 в 16:06

В Новгороде Шалмуев дорог уже понастроил... И количество его подельников будет расти! Причём быстро! Все получат.

автомобилист
8 апр 2013 в 16:08

а вы почитайте в интернете письмо директора Брединского ДРСУ прокурору Челябинской области по поводу кто делает дороги и кто за них получает деньги..

8 апр 2013 в 16:10

Так напишите в прокуратуру - пусть проверят, как вашу дорогу таджики строили.

Гость
8 апр 2013 в 16:15

Мост на металобазе по Троицкому тракту в ужасном состояние

Гость
8 апр 2013 в 16:17

У нас делали ремонт внутри двора 2 весны назад - отлично перезимвали, дорога нормальная до сих пор. Все зависит от того кто кладет, и как смотрит глава района за этим

8 апр 2013 в 16:20

всеной всегда амы и колдобины на наших дорогах появляются.. Но этой весной их почему-то больше обычного, посмотрим как быстро заплаты на дороги дорожники положат!
НО летом надо что-то делать с технологией ремонтных работ. чтоб следующей весной ям было меньше!

Alexander
8 апр 2013 в 16:21

Что-то в списке "недоделок" не увидел Ул. Воровского. Или состояние, в котором находятся газоны и тротуары на участке от Медакадемии до ул. Курчатова считается нормальным. Все разворочено, вместо газонов грязь, тротуары как после бомбежки. Реконструкция уже как год брошена на полпути!

Анатолий
8 апр 2013 в 16:22

Тут все пишут, пишут но не одного ответа вразумительного не прозвучало, пожалуйста дорогие журналисты помогите нам разобраться, будут ли наказаны те люди кто вместо капитального ремонта сделали косметический и то не по технологии.

1111111
8 апр 2013 в 16:32

таких убитых дорог и в таком количестве в Челябинске еще не видел!

Гость
8 апр 2013 в 16:34

Такое ощущение ,что заметка для того и написана чтобы вы, все мониторы слюной забрызгали.

Гость 1
8 апр 2013 в 16:47

Интересно, а это все кто нибудь из ответственных лиц читает??? А то я бы написала списочек всех ям в которые успела попасть за последние дни, бедная моя машинка!

Гость
8 апр 2013 в 16:58

сначало ямы а сейчас бугры. на чмз глыбы льда водворах 30 см. толщиной.

Гость!
8 апр 2013 в 16:59

Нужен дубль-2,Нижнего Новгорода.))

8 апр 2013 в 17:00

Российская действительность - украсть деньги на ремонт дороги, купить на них дорогую иномарку и ездить на ней по ямам.

Гость
8 апр 2013 в 17:11

Сколько можно дороги северо-западного направления ремонтировать? В других районах тоже люди живут!!!

Oleg
8 апр 2013 в 17:13

Чтобы дороги стоЯли , а не стОили, нужно чтобы их строили, не за "откаты" джамшуты с равшанами под руководсвом гостей с юга, а строили ДРСУ при муниципалитете , без всяких там тендеров и др. прелестей чиновчей жизни. Был ответственный человек , например Алейников.
Чтобы ливнёвки работали, и чистили их во-время. Зимой снег убирали, а не посыпали выйграным по тендеру г...ном, после чего при минусовой температуре вода затекает в трещины и рвёт асфальт, а по весне этот асфальт сходит вместе с неубранным снегом.
Закупали технику для уборки, а не отчитывались что город купил три мелы для джамшутов.
Но это может быть наверное только в другой стране, а не у нас. Давыдов вновь призывает самоорганизоваться убрать город перед приездом Динамо, а где деньги выделяемые на уборку улиц? А к жителям вопрос почему так насвинячили за зиму, типа под снегом ничего не видно.

водитель
8 апр 2013 в 17:24

Хотя, если будут хорошие дороги, кто деньги то осваивать будет, вот и нет у нас дорог. это все специально делается.

Гость
8 апр 2013 в 17:37

Построили же Комарова 15 лет назад. Ещё НИ РАЗУ не ремонтировали! И НЕ НАДО!!!!

Гость
8 апр 2013 в 17:47

Район ЧТЗ, 50% пути объезжаю ямы по встречке, даже не представляю что творится в Ленинском районе!
Кто и когда взорвет мост на ул. Труда у Трамвайного депо, или есть другие варианты?

Гость
8 апр 2013 в 18:24

с шс металлургов до повота чмз сделайте БЛ* дорогу! машину жалко уже...

8 апр 2013 в 18:54

Народ вы горазды вопить по поводу и без повода, а хоть кто-то из вас интересовался хоть раз в жизни технологией производства асфальта и укладки дорожного полотна?
С чем сравниваете, когда говорите, что у нас плохие дороги? Небось с Европой, где температура зимой даже при самой высокой влажности ниже -13 -15 градусов не опускается? Или может с Америкой, где ниже линии Нью-Йорка даже снег редко очень выпадает?

Кстати, а задумайтесь, почему не ругаются на плохие дороги жители южных районов нашей великой страны, например Краснодарский край? На своей машине отдыхать никто не ездил никогда на юг? Не замечали, что по дороге качество полотна асфальтового становится всё лучше и лучше. Да потому что у них дороги хорошие, и так же, как и в ваших Европах, температура ниже -15 градусов опускается достаточно редко.
Запомните, асфальт не пригоден для использования в наших условиях, у нас очень холодно, никогда, повторюсь, НИКОГДА, на Урале, в Сибири и везде где холодно, не будет хороших качественных дорог. И это, поверьте, не специфика России (не важно сколько денег разворовывается на этапе постойки), а годится для всего мира.
Подумайте над этим, прежде чем ругать на чём свет стоит всех вокруг. Дороги починят. И дополнительных денег с вас за это не возьмут. Налоги для автомобилистов какие были, такие и остались (сообразно инфляции).

Гость
8 апр 2013 в 20:57

Да не троньте вы то, что еще осталось. Не гадьте. После ваших ремонтов одни ямы и ухабы. обочины не выполнены. уклонов нет, перекрестки в воде. Асфальт никакой....

8 апр 2013 в 21:01

Помнится однажды слышал что Фины предлагали делать наши дороги по своим технологиям и за меньшие деньги... наши отказались, невыгодно чтоб дороги качественные и долговечные были, да и деньги мимо "пройдут"!
С нашей же "дорожной революцией" тоже все ясно, хваленых дорог хватило максимум на два года - можно смело снова начинать с этих же дорог ремонт.
Навязывается вопрос, а не будет ли независимой экспертизы дорожного покрытия, т.к. вряд ли дороги должны служить два года! Пора узнать сколько на самом деле до дорог дошло денег из выделенных!

Водитель
9 апр 2013 в 13:38

Ну если дороги ложить из вторичного асфальта или другой пакости, то естественно только на год хватит. По Уфимскому тракту от поста ГАИ в прошлом году сначала осенью всю машину отлетающими камнями царапали, на стеклах сколы ловили, а сейчас салон и подвеску растрясаем. Нам ведь больше нечего делать, как машины свои портить!

Андрей
11 апр 2013 в 14:27

Почему в Европе, например Канада, климат сжож с нашим, дороги не делают каждый год. Может пора закончить воровать!

Гость
11 апр 2013 в 15:11

Почему бы не взять пример у "других"?!
Искать подрядчиков, которые после ремонта дороги несут ответсвенность за работу и в случае порчи дорожного покрытия, делают ремонт за свой счет!!!