3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

Ирина
8 апр 2013 в 13:06

Товарищи "челябинцы"! Постыдились бы! Сколько раз я уже читала комментарии, где Вы ругаете Челябинские дороги! Я была (и жила) в разных городах, но таких хороших, широких, ровных, правильно организованных, красивых и комфортных дорог, как здесь, нигде не видела! И надо сказать большое спасибо, что в этом городе дорогами занимаются постоянно!
Это же ваш город, и, признаться честно, он прекрасен! А когда Вам захочется в следующий раз ругать наши власти за состояние города - начните с себя! Относитесь к городу как к своему дому. Может тогда в вашем доме всегда будет чисто, отремонтировано и приятно.

ОТВЕТИТЬ
Знаток
8 апр 2013 в 13:06

А как вам участок дороги между Руставели и Коп. шоссе по Гагарина? И ведь это центральная улица Ленинского района!!! Когда делали последний раз ремонт, везде положили асфальт одинаково, однако Гагарина от Дзержинского в сторону Смолино-хорошая дорога, а в сторону Коп. шоссе-УЖАС!!! Как так? Непонятно!!!

Гость
8 апр 2013 в 13:06

Лукавит господин Алейников....
Посмотрите, что на перекрёстке Свердловского и Комсомольского творится!!!!!
Асфальт там укладывался, ремонт проводился, но вопрос-как и кто укладывал этот асфальт?Попробуйте по нечётной стороне пройти(вдоль площадки, где автомобили продают) к светофору на этом перекрёстке, это просто нереально-Вас с ног до головы зальют, там просто никто (ни проектировщики, ни те кто дорогу ремонтировал) не подумал о том,что здесь ещё и люди ходят(пешеходами называются...)

Гость
8 апр 2013 в 13:10

Я плачу налоги! Где мои дороги???

Гость
8 апр 2013 в 13:11

Вчера с Екатеринбурга приехала. Дороги конечно узкие, но асфальт ЕСТЬ! В отличие от Че.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:13

Iz chego dorogi stroili

Юрий
8 апр 2013 в 13:16

Самара это жесть... Был там два дня назад....

8 апр 2013 в 13:17

Алейников надоел со своими асфальтовыми заводами и тысячами тонн горячего асфальта, это не эффективно, явно же видно что технология по которой строят\ремонтируют дороги неудовлетворительна, асфальта хватает в лучшем случае года на полтора, а в среднем на полгода. А он все варит и варит новый...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:18

Да-да-да, например, ул. Валдайская (которую открыли в прошлом году после кап.ремонта), перекресток Свердловского и пр. Победы (Свердловский тоже капиталили в 2012 г.), и т.д. и т.п.

Гость
8 апр 2013 в 13:19

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.......путепровод Челябинск-Главный , въезд - это понятно......а сам мост - СЕЙЧАС ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО ДО РЕМОНТА в прошлом году!!!!!!.......в Европе дороги служат 10-12 лет., а у нас!!!....и что самое интересное, никто не скрывает, что строительство (ремонт) дорог - это "лакомый кусочек" для "некоторых" (контролируемые тендеры и соответственно "вывод" денежных средств через "свои" организации, а что остается - вот на то и строят, такое качаство и получается).......и правда - куда прокуратура смотрит!!!.....или они на работу не по дорогам передвигаются!

ОТВЕТИТЬ
житель Чурилова
8 апр 2013 в 13:19

Радует, что начнут делать транспортную связь с северо-востоком. Но хотелось бы обратить большое внимание на дорогу возле главной проходной ЧТЗ, там же убиться можно. Объезжать ямы приходиться порой с заездом на встречку, а тебе на встречу едут такие же водители, которые тоже объезжают ямы по встречке

ОТВЕТИТЬ
Белый
8 апр 2013 в 13:20

В прошлом году ремонтировали трассу М5 от челябинского поста до поселка Полетаево 2. в оба направление. дорога не продержалась и полгода. Более того их так называемый ремонт попортил лакокрасочное покрытия на авто и повыбивал стекла

8 апр 2013 в 13:21

да после такой снежной зимы ясно было, что часть асфальта придется латать. Сейчас ремонт проведут и все ок, опять можно будет нормально кататься. А у кого дороги "поплыли" новые - нужно с исполнителей требовать, насколько помню должен быть гарантийный срок. И обязаны будут бесплатно переложить асфальт

ОТВЕТИТЬ
олег
8 апр 2013 в 13:21

на м5 асфальт дырами пошел и видно толщину верхнего слоя, отсилы см2.интересно сколько стоит подпись в акте приема.

Сержант
8 апр 2013 в 13:23

За Чурилово огромное спасибо. На мой взгляд одна из самых актуальных дорог. Одна Линейная уже давно не справляется. Час в пробке это увы норма.

Capitan NEMO
8 апр 2013 в 13:23

Проблему надо решать радикально. Дорожникам надо осваивать "новые" технологии - строить бетонки. Как в Германии, в США, в Тайланде. Срок эксплуатации 50-70 лет. Да может быть это дороже, чем асфальтное покрытие, но более долговечное и надежное. С другой стороны не будет вечной кормушки для "освоения" финансов из федерального и местного бюджета, выделенных на дорожное строительство и ремонт. Один раз построили и все. Только кому это нужно? Нужно населению, автомобилистам, всем, кто пользуется дорожной инфраструктурой, но не чиновникам администрации и прикормленным дорожным подрядчикам. Это же вечный бизнес - кидай асфальт в лужи и катай...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:24

ПЛЕХАНОВА когда сделаете? Это центр между прочим!!!

8 апр 2013 в 13:27

Прежде чем строить дорогу от чурилово до северо-востока, закончити ремонт улицы Кулибина (от ул. Хохрякова до ул. Танкистов). По бумага она числится отремонтированной, но на деле это не так. Деньги за неё забрали, а ремонт не закончили. С утра как на Ленина пробка от ост. Восходящей до Танкистов. Отремонтируйте также ул. Танкистов от ул. Кулибина до конечной тролебусов "Пос. Первозерный" через частный сектор, чтобы больше-грузы ездили по ней в обход проспекта Комарова, а не заезжали на ул. Мамина и Хохрякова. А иначи от вашей дороги с чурилова будет полный пипец (мягко говоря) на северо-востоке. Нам нафиг не нужет второй Северок с его транспортной перезагруженностью. Я лично против этой дороги. Расширяйте ул. Линейную и хватит с них!

ОТВЕТИТЬ
Денис
8 апр 2013 в 13:27

Не соблюдают технологию укладки асфальта,я бы деньги за укладку отдавал только весной,после того как снег растает и посмотреть на качество дорог,а то так,от балды накидают асфальта для отчёта и всего делов!!!!

8 апр 2013 в 13:28

Очень убитые дороги:
ул. Образцова - там ямы которые можно только объехать по встречке.
ул. Салтыкова от Троицкого тракта до ул. Воровского.
ул. Дзержинского от Гагарина до Машиностроителей. (там несколько лет назад укладывали асфальт - но только 1 слой грубый основа, а на верхнем съэкономили - итог ямы, где стыки там глубокие траншеи и т.д.)
Про дорогу Чистопольская-Сухомесово-Старокамышинск вообще не говорю - проклятое место и его все чиновники от дорожных служб обходят стороной и даже боятся вспоминать о ней...

8 апр 2013 в 13:32

Да, у нас как всегда две беды в России))одна другую создает!пока не будут реально следить за качеством и наказывать тех кто делает эти дороги, то так и будет.дорога если не надлежащего качества, то переделывают пусть за свой счет до тех пора пока не будет качественная!!!чтобы не делать каждый год и не в бухивать деньги в ветер!

ОТВЕТИТЬ
Макс
8 апр 2013 в 13:34

Хорошие дороги не нужны. Чем больше ремонта - тем больше асфальта нужно. Деньги текут как весенние ручьи.
НО! Нужно признать честно, что дороги в целом в удовлетворительном состоянии по сравнению с многими городами России. например Копейском (Самара далеко, чего уж там). :-)

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 апр 2013 в 13:34

Центральная улица ЧМЗ-Б.Хмельнтцкого:непобедимый участок дороги от к-ра Россия к администрации района.На протяжении многтх лет с приходом весны дорога напоминает картину " 9 вал",Нет специалистов решить проблему с проседанием полотна дороги.

8 апр 2013 в 13:41

Не-е! По гарантии не получится,сошлются на неправильную эксплуатацию,инструкции же не выдавали.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:41

Ремонт дорог не успел еще начаться, а мы как всегда хотим, чтобы было все и сразу. Не бывает так. Даже не вуезде еще снег сошел.
И соглашусь с теми, кто говорит, что у нас , по сранвнению с другими городами, дороги не то что лучше, а на несколько порядков лучше. Даже при том, что сейчас некоторые нужно подлатать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:42

Трасса М5 от Чебары до Челябинска,этакая полоса припятствий,угробь машину или попади в ДТП обЪезжая это безобразие,в том году укладывали новый асфальт!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 апр 2013 в 13:43

"не строили и не ремонтировали дороги в прошлом году" Глядя на наши дороги, их вообще не ремонтируют и не строят, но денежные средства выделяются ежегодно и создается видимость дорожных работ! Когда уже закончится этот "беспредел"?

Гость
8 апр 2013 в 13:43

Перекресток Комсомольский проспект/Свердловский проспект, на внедорожнике крайне некомфортно ездить, представляю какого седанчикам. Господа, это беспредел!

Гость
8 апр 2013 в 13:44

И не одного комментария от властей.....Типа не видят, типа не читают....наклейки "ЕР" с техники хоть уберите, а то слова с делом расходятся )))одни обещания, все лето в пробках простояли из-за "революции", и где результат??зимой где расширили дороги, так снег туда сдвигали, вывозили только на словах...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:45

Часть старых дорог отремонтируют или положат новые. Но вот, думаю, что новые будут чинить не городские власти, а те укладывал асфальт - там же срок гарантии есть

8 апр 2013 в 13:45

Часть старых дорог отремонтируют или положат новые. Но вот, думаю, что новые будут чинить не городские власти, а те укладывал асфальт - там же срок гарантии есть

8 апр 2013 в 13:45

Улица Карпенко, ремонтировалась в 2012 году дважды! Весной и осенью (ГАИ у нас на улице, видимо поэтому везет с ремонтом). Сейчас ямы в тех же местах, да еще и вокруг колодцев. Тротуаров от Грибоедова до Горького-вообще нет!

8 апр 2013 в 13:55

Да многоснежная зима - че вы хотите. Щас отремонтируют дорожки. все нормально будет. не понимаю к чему такой гвалт разводить. Немного подождать - ремонт закончать. потом можно уже будет галдеть. Никакой асфальт наши зимы не выдержит - ни страый совесткий, про который все тут пишут, ни нынешний.

Денис
8 апр 2013 в 13:56

Самая жесть на просректе Ленина, начиная от Театра ЧТЗ и до самого Чурилово! ВОТ ТАМ ДОРОГИ ВООБЩЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:58

Ксожалению освоение бюджетных средств укреплено на законадательном уровне. В тех же ГОСТах и СНИПах прописана толщина уравнивающего слоя асфальта 7 см, а уже чистового 5 см. кажется. Так вот такие дороги никогда не удержат нагрузку автотранспорта и будут разваливаться, хоть качественно строй, хоть нет. Асфальт может держать нагрузку транспорта только монолитом, толщиной см. 30-40. К примеру ул.Горького построеннная в 2004 году, там толщина асфальта примерно такая и есть и этот опыт строительства никем и никогда учитываться не будет, иначе на дорогах ежегодно ничего не "освоишь". Ни один проектант, а тем более экспертиза не пропустит увеличение толщины асфальта, поскольку в ГОСТах и СНИПах прописаны хлипкие цифры. - И это узаконено специально!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:05

Сколько ездил по городам и весям - дороги у нас еще на зависть многим. Ремонт должны закончить в краткие сроки

8 апр 2013 в 14:08

"Любая лужа на дороге может привести к возникновению серьезной выбоины или даже ямы, особенно весной. Все дело в том, что в любом случае вода собирается в понижение ландшафта. В этом понижении обязательно присутствует трещина, которая возникла из-за перепадов температур. Затем проезжающие машины увеличивают размеры этой трещины, так как под их весом в зарождающуюся яму воды попадает больше, чем она может вместить. Вода, находящаяся под давлением, разрушает и раздвигает стенки выбоины. Так из маленькой незаметной трещины из-за проезда большого количества автомашин может образоваться серьезная колдобина"

Это с форума автомобилистов, власти в наступлении всены не виноваты, пожалуй единственное что сейчас стоит сделать - это опубликовать перечень подрядных организаций, ремонтирующих в прошлый год те или иные участки дорог. Ну чтоб знали, к кому обращаться с иском

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 14:10

Татьяничевой от Смирных до Худякова - провалилась. Ремонт был в 2012 году.
Худякова возле Верхнеуральской (м-н Юничел) - провалилась.
Мост у Металлобазы - страшно смотреть, не то, что ездить.
Про Образцова уже писали - ей конец придет через пару недель.

Гость
8 апр 2013 в 14:19

Дороги при Тарасове лучше были в 20 веке , может опять булыжные дороги делать они служат если подкладка хорошая

прораб
8 апр 2013 в 14:19

гос экспертиза не всегда пропускает 7 и 5 см. обычно срезают до 6 и 4, так же меняют марку асфальта на более дешевый.

8 апр 2013 в 14:22

Краснознаменную не забудьте от Комсомольского до Братьев)))

Андрей
8 апр 2013 в 14:27

А молодогвардейцев??????? Ни в один двор заехать спокойно невозможно. Двое друзей уже бампера своих машин уже оставили на ямах во дворе!!!! И ЧМЗ! После КСа мост вообще ни разу в жизни не ремонтировали

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 14:31

ничего дорожный налог скоро будет поднят и все это решит вопрос .

Алексей
8 апр 2013 в 14:39

Ужасное состояние дороги на мосту по ул. Черкасской, глубокие ямы.

8 апр 2013 в 14:40

в марках битума я не разбираюсь, но... щебень в асфальт использовался достаточно большой фракции (примерно 10-20) без какого либо заполнителя. Вот и получились в полотне многочисленные пустоты, (летом в них очень много девушек оставило набойки с каблуков) в которые проникла вода и при заморозке-разморозке в межсезонье и рвали асфальт. Тут полностью надо снимать то что наложили в последние три года, по другому никак

ОТВЕТИТЬ
Мировой порядок
8 апр 2013 в 14:46

Свежая дорога от шагольской до автоцентра - уже фаршмак)
Люди в маршрутках спины ломают на ней

Ko-Ba
8 апр 2013 в 14:47

"Проблемы действительно появились, когда снег сошел, но только там, где мы не строили и не ремонтировали дороги в прошлом году." Уважаемый господин Алейников, похоже, Вы прошлом году ни одной дороги не ремонтировали... Вопрос.. А ГДЕ ДЕНЬГИ? ГДЕ ЖЕ ДОРОЖНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПРОШЛЫХ ЛЕТ?
Видимо "революцию" и видим в этом году. Ну дороги то точно после "революции")

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:48

Кто делал дороги,иностранные граждане.А нашим дорожникам достался только ремонт.Вот такой результат и получился.

8 апр 2013 в 14:49

Меня ещё бесит кусочек перекрёстка ул. Рождественского и Малогрузовая (перед проспектом Ленина) за весь 2012 год 10 метров полотна с двух сторон никто не доделал.

8 апр 2013 в 14:50

Для всех: а можно и с себя начать.Можно кричать что все татары кроме Я!!! Можно заставлять детские площадки своими тазами, можно засирать газоны выбрасывая из машины бутылки и пачки.Все виноваты кроме меня "Дартаньяна". Не ждите от кого то чего-то!! Начните с себя! Когда ВЫ все будете порядочными и честными друг перед другом, то и чинуш плохих не останется,и дороги будут делать нормальными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 14:53

Вот в том году положили новый асфальт на дороге, которая идет параллельно свердловскому проспекту, там где салон рено, в этом году там уже ездить невозможно!!!