1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

8 апр 2013 в 13:41

Не-е! По гарантии не получится,сошлются на неправильную эксплуатацию,инструкции же не выдавали.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:41

Ремонт дорог не успел еще начаться, а мы как всегда хотим, чтобы было все и сразу. Не бывает так. Даже не вуезде еще снег сошел.
И соглашусь с теми, кто говорит, что у нас , по сранвнению с другими городами, дороги не то что лучше, а на несколько порядков лучше. Даже при том, что сейчас некоторые нужно подлатать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:42

Трасса М5 от Чебары до Челябинска,этакая полоса припятствий,угробь машину или попади в ДТП обЪезжая это безобразие,в том году укладывали новый асфальт!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 апр 2013 в 13:43

"не строили и не ремонтировали дороги в прошлом году" Глядя на наши дороги, их вообще не ремонтируют и не строят, но денежные средства выделяются ежегодно и создается видимость дорожных работ! Когда уже закончится этот "беспредел"?

Гость
8 апр 2013 в 13:43

Перекресток Комсомольский проспект/Свердловский проспект, на внедорожнике крайне некомфортно ездить, представляю какого седанчикам. Господа, это беспредел!

Гость
8 апр 2013 в 13:44

И не одного комментария от властей.....Типа не видят, типа не читают....наклейки "ЕР" с техники хоть уберите, а то слова с делом расходятся )))одни обещания, все лето в пробках простояли из-за "революции", и где результат??зимой где расширили дороги, так снег туда сдвигали, вывозили только на словах...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 13:45

Часть старых дорог отремонтируют или положат новые. Но вот, думаю, что новые будут чинить не городские власти, а те укладывал асфальт - там же срок гарантии есть

8 апр 2013 в 13:45

Часть старых дорог отремонтируют или положат новые. Но вот, думаю, что новые будут чинить не городские власти, а те укладывал асфальт - там же срок гарантии есть

8 апр 2013 в 13:45

Улица Карпенко, ремонтировалась в 2012 году дважды! Весной и осенью (ГАИ у нас на улице, видимо поэтому везет с ремонтом). Сейчас ямы в тех же местах, да еще и вокруг колодцев. Тротуаров от Грибоедова до Горького-вообще нет!

8 апр 2013 в 13:55

Да многоснежная зима - че вы хотите. Щас отремонтируют дорожки. все нормально будет. не понимаю к чему такой гвалт разводить. Немного подождать - ремонт закончать. потом можно уже будет галдеть. Никакой асфальт наши зимы не выдержит - ни страый совесткий, про который все тут пишут, ни нынешний.

Денис
8 апр 2013 в 13:56

Самая жесть на просректе Ленина, начиная от Театра ЧТЗ и до самого Чурилово! ВОТ ТАМ ДОРОГИ ВООБЩЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:58

Ксожалению освоение бюджетных средств укреплено на законадательном уровне. В тех же ГОСТах и СНИПах прописана толщина уравнивающего слоя асфальта 7 см, а уже чистового 5 см. кажется. Так вот такие дороги никогда не удержат нагрузку автотранспорта и будут разваливаться, хоть качественно строй, хоть нет. Асфальт может держать нагрузку транспорта только монолитом, толщиной см. 30-40. К примеру ул.Горького построеннная в 2004 году, там толщина асфальта примерно такая и есть и этот опыт строительства никем и никогда учитываться не будет, иначе на дорогах ежегодно ничего не "освоишь". Ни один проектант, а тем более экспертиза не пропустит увеличение толщины асфальта, поскольку в ГОСТах и СНИПах прописаны хлипкие цифры. - И это узаконено специально!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:05

Сколько ездил по городам и весям - дороги у нас еще на зависть многим. Ремонт должны закончить в краткие сроки

8 апр 2013 в 14:08

"Любая лужа на дороге может привести к возникновению серьезной выбоины или даже ямы, особенно весной. Все дело в том, что в любом случае вода собирается в понижение ландшафта. В этом понижении обязательно присутствует трещина, которая возникла из-за перепадов температур. Затем проезжающие машины увеличивают размеры этой трещины, так как под их весом в зарождающуюся яму воды попадает больше, чем она может вместить. Вода, находящаяся под давлением, разрушает и раздвигает стенки выбоины. Так из маленькой незаметной трещины из-за проезда большого количества автомашин может образоваться серьезная колдобина"

Это с форума автомобилистов, власти в наступлении всены не виноваты, пожалуй единственное что сейчас стоит сделать - это опубликовать перечень подрядных организаций, ремонтирующих в прошлый год те или иные участки дорог. Ну чтоб знали, к кому обращаться с иском

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2013 в 14:10

Татьяничевой от Смирных до Худякова - провалилась. Ремонт был в 2012 году.
Худякова возле Верхнеуральской (м-н Юничел) - провалилась.
Мост у Металлобазы - страшно смотреть, не то, что ездить.
Про Образцова уже писали - ей конец придет через пару недель.

Гость
8 апр 2013 в 14:19

Дороги при Тарасове лучше были в 20 веке , может опять булыжные дороги делать они служат если подкладка хорошая

прораб
8 апр 2013 в 14:19

гос экспертиза не всегда пропускает 7 и 5 см. обычно срезают до 6 и 4, так же меняют марку асфальта на более дешевый.

8 апр 2013 в 14:22

Краснознаменную не забудьте от Комсомольского до Братьев)))

Андрей
8 апр 2013 в 14:27

А молодогвардейцев??????? Ни в один двор заехать спокойно невозможно. Двое друзей уже бампера своих машин уже оставили на ямах во дворе!!!! И ЧМЗ! После КСа мост вообще ни разу в жизни не ремонтировали

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 14:31

ничего дорожный налог скоро будет поднят и все это решит вопрос .

Алексей
8 апр 2013 в 14:39

Ужасное состояние дороги на мосту по ул. Черкасской, глубокие ямы.

8 апр 2013 в 14:40

в марках битума я не разбираюсь, но... щебень в асфальт использовался достаточно большой фракции (примерно 10-20) без какого либо заполнителя. Вот и получились в полотне многочисленные пустоты, (летом в них очень много девушек оставило набойки с каблуков) в которые проникла вода и при заморозке-разморозке в межсезонье и рвали асфальт. Тут полностью надо снимать то что наложили в последние три года, по другому никак

ОТВЕТИТЬ
Мировой порядок
8 апр 2013 в 14:46

Свежая дорога от шагольской до автоцентра - уже фаршмак)
Люди в маршрутках спины ломают на ней

Ko-Ba
8 апр 2013 в 14:47

"Проблемы действительно появились, когда снег сошел, но только там, где мы не строили и не ремонтировали дороги в прошлом году." Уважаемый господин Алейников, похоже, Вы прошлом году ни одной дороги не ремонтировали... Вопрос.. А ГДЕ ДЕНЬГИ? ГДЕ ЖЕ ДОРОЖНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПРОШЛЫХ ЛЕТ?
Видимо "революцию" и видим в этом году. Ну дороги то точно после "революции")

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 14:48

Кто делал дороги,иностранные граждане.А нашим дорожникам достался только ремонт.Вот такой результат и получился.

8 апр 2013 в 14:49

Меня ещё бесит кусочек перекрёстка ул. Рождественского и Малогрузовая (перед проспектом Ленина) за весь 2012 год 10 метров полотна с двух сторон никто не доделал.

8 апр 2013 в 14:50

Для всех: а можно и с себя начать.Можно кричать что все татары кроме Я!!! Можно заставлять детские площадки своими тазами, можно засирать газоны выбрасывая из машины бутылки и пачки.Все виноваты кроме меня "Дартаньяна". Не ждите от кого то чего-то!! Начните с себя! Когда ВЫ все будете порядочными и честными друг перед другом, то и чинуш плохих не останется,и дороги будут делать нормальными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 14:53

Вот в том году положили новый асфальт на дороге, которая идет параллельно свердловскому проспекту, там где салон рено, в этом году там уже ездить невозможно!!!

Гость
8 апр 2013 в 14:54

Хозяина нету.. Того которого можно носом ткнуть в яму... А пока дороги общие так и будут ничьими...

Челябинец
8 апр 2013 в 14:56

http://echochel.ru/news/2013/03/21/34574/
"А что касается расходов, то в прошлом году зафиксирована проблема с освоением денег на дороги. Эти средства аккумулируются в специальном фонде. 600 миллионов рублей потратить не успели, сообщил вице-губернатор Сергей Комяков".
Да как же такое возможно! Алейников у власти на дорогах уже как лет 20! И вдруг не сработал! Этого не может быть! Значит были другие причины.

Дмитрий
8 апр 2013 в 14:57

Болейко от пр. Победы в сторону ул. Калинина - асфальт укладывали прошлой осенью (не ямочный ремонт , а именно целиком полотно) асфальта уже нет...
"Владимир Алейников. – Проблемы действительно появились, когда снег сошел, но только там, где мы не строили и не ремонтировали дороги в прошлом году"

8 апр 2013 в 14:58

Здесь нужно на самом деле менять те нормы, по которым ложится асфальт. Те, которые есть давно устарели. Тогда и можно будет спрашивать с асфальтоукладчиков.
Хорошо, что дорги сразу, как начал сходить снег, ремонтируют. надеюсь, что быстро закончат

Гость
8 апр 2013 в 14:58

Ремонты, ямы... А разметку когда делать будут??? Опять в сентябре? Ближе к снегу?

Гостья
8 апр 2013 в 15:00

В этот список также входит участок по ул. Гагарина в сторону КБС от Ш.Руставели до Пограничной, там действительно, как после бомбежки. Почему на Меридиан е от Новороссийской до Автодрома не сошел асфальт вместе со снегом? Значит могут все таки делать!!!

Гость
8 апр 2013 в 15:05

Господину Алейникову не помешало бы проехать по Ленинскому району-Гагарина,Василевского и дорога на Старокамышинск-получите истинное удовольствие

живу в этом городе
8 апр 2013 в 15:05

Г-н алейников, статья только появилась, а уже больше сотни комментариев,заметте, неравнодушных к вашей деятельности. Опять будете укладывать горячий асфальт в сырые холодные ямы, это до первого дождя. Как же вам не стыдно за такую работу. Тысячи автолюбителей вам говорят, что работа сделана халтурно,не качественно(кстати,ни в одном месте проведения работ не видел теодолита, профиль учитывался на глазок, последствия видно),а вы говорите:
а) в этом месте мы асфальт не укладывали;
б)дороги будут приведены в порядок по гарантии подрядными организациями. Вы сами то верите тому, что сказали? В 1999 году дорогу на пр.Победы в районе Молодогвардейцев делали югославы, она простояла больше 10 лет в отличном состоянии,а ведь там разрешено грузовое движение. Тогда наверное, не было во власти дорожных революционеров с армией Джамшутов. Грустно все это. Сколько же можно на одни и теже грабли наступать? Г-н Губернатор,Вам в новом правительстве точно нужны такие деятели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 15:07

асфальт очень плохого качества, у нас во дворе Новороссийская 80 закатали двор так этот асфальт разрушился через два дня,стало еще хуже, у нас там выезд со двора в нем огромная яма мужики взяли немного асфальта и закатали эту дыру ,в результате тоже самое что и во дворе.короче ничего удивительного в том что и на дорогах асфальт пусть немного лучшего качества ,но явно не того который должен быть и в первую очередь виноваты те кто следит за составом этого асфальта,а если денег на качество нет ,то не стоит браться за все сразу уж лучше потихоньку но на долгие года иначе в итоге разрушенных дорог будет с каждым годом становиться больше.

8 апр 2013 в 15:10

Путь с ЧМЗ до центра - пытка + фигурное вождение между ям. Ул. Чайковского и Кр. Урала - там где якобы был капремонт - яма на яме. Перекресток Свердловского и Комсомольского - кошмар. Зато герои-ремонтники таки заделали яму с торчащими кусками арматуры на пл. Революции(скорее всего какая-то шишка приезжала). Также в субботу были замечены горе-строители дорог, кидающие в жижу типа асфальт в районе ветлечебницы. Также частично заляпана типа асфальтом (правда очень избирательно) ул. Каслинская от пр. Победы до Братьев.

Гость
8 апр 2013 в 15:11

просто у нас асфальт кладут неправильно- нужно то гладкой стороной наверх:)!!!
Ведь не зря поговорка есть- В РОСИИ ДОРОГИ КРОЮТ ТОЛЬКО МАТОМ!

гражданин
8 апр 2013 в 15:12

При желании умеют делать! Посмотрите на ул. Горького: кап. ремонт был сделан так давно что даже не могу вспомнить год. И по сей на этой улице одна из лучших городских дорог.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 15:12

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/641092.html
Ага, вот значит, что за "шишки" приезжали.

8 апр 2013 в 15:13

наш перекресток разбомбили в июле прошлого года,обещали новую развязку...собрали только в декабре-ямы снегом утрамбовали,сверху асфальт накатали!через МЕСЯЦ!!!дорога была непроходимой(несмотря на обилие утрамбованного снега сверху.
вопрос-СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЗАРАБОТАЛИ УМНЫЕ ДЯДЕНЬКИ?

Гость
8 апр 2013 в 15:17

Все дороги страны строятся по единому ГОСТу:его озвучили по Новгородской области.Потому дороги лучше не станут,
пока данный ГОСТ не изменят,а его посследователей не отправят строить дороги в Магадане.

ОТВЕТИТЬ
курганец
8 апр 2013 в 15:25

Да уж совсем челябинцы жируют, вы бы к нам в Курган приехали,посмотрели на дороги)

ОТВЕТИТЬ
Натали
8 апр 2013 в 15:36

Ну давайте, ваще ездить по таким дорогам и пусть ни кто ни чего не делает, чисто потому, что у нас по сравнению с Самарой и в Волгоградом дороги замечательные))) одно и тоже каждую весну, залатают дыры и довольны! притом ладно во дворах, на узких улочках....а то ведь на центральных проспектах и улицах!!!
ДУРАКИ И ДОРОГИ - к сожалению, это про нас!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 15:37

Не помню когда делали Комсомольский, но точно знаю, что в 70-е годы Югославы его так закатали, что он простоял до Дорожной революции в приличном состоянии. Может быть пора чиновникам за эти деньги которые закапывают в асфальт привлечь наших Балканских коллег, полюбому у них какие то новые технологии появились. Воровского от Киномакса до Свердловского закатывали с какой то гибкой армирующей сеткой интересно как там дела обстоят? Надо привлекать иностранных специалистов и технологии, а то у нас самих не получается создать что то постоянное, всё какая то времянщина.

игорь
8 апр 2013 в 15:47

Сэкономили на вывозе снега вот вам и результат.С детства все знают :вода камень точит.А ремонтировать дороги ну это неизбежно.Так наверно.

ЧМЗ
8 апр 2013 в 15:47

Просветите, пожалуйста. Зависит ли от главы района как и кем будут ремонтироваться дороги? Просто не пойму, совпадение ли: на ЧТЗ жил - и дороги в порядке, и площадки детские во дворах (во всяком случае Горбунов (глава района) много где порядок навел. На ЧМЗ переехал - ни дорог нормальных ни дворов, грязь, серость и ржавые качели во дворах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 15:49

Ремонты только начались. думаете не знаю что ремонтировать? да знают, наверное. Вот к концу ремонтов и можно говорить - что так, а что не так

Гость
8 апр 2013 в 15:50

почему все дрсу области развалили.
все заказы текут через челси да карабашское дрсу.
что за ....
слов просто нет!!
почему никого не поймали на дорожной революции?
не верю - что такие деньги и никто не ворует!

Яков
8 апр 2013 в 15:55

Это нормально граждане. Вы еще не привыкли.