29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

гость
8 апр 2013 в 21:43

Поддерживаю!!! Достали эти собаколюбы! Почему я и мои дети должны разделять их любовь и ходить по собачим какашкам?! Пусть выгуливают у себя дома. Где закон, запрещающий выгул собак во дворах и на детских площадках? С каждым годом становиться хуже, город похож на большой туалет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 22:03

заехал в новый дом и просто удивляюсь сколько свиней живёт в доме.
постоянно выбрасывают мусор из окон.
оставляют мусор в подъезде, в лифте, тушат бычки об стены.
и что с ними делать.
наставить везде камер,найти и отпороть прилюдно?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 22:10

Господин Давыдов, а Вы не знаете, что во всех областных центрах, да и районных центрах других областей есть муниципальные службы, отвечающие за уборку города? Во всех, кроме Челябинска. Сейчас в Челябинске все тротуары, как минные поля, повсюду экскременты животных. Власть безответственна. Или власти в городе нет, никто ни за что не отвечает. Челябинск - сплошная помойка. На остановках стоять противно, все в окурках и бутылках. В городе не увидишь полицейского на улице, к которому бы можно было обратиться за помощью. Попробуй сделать замечание! Сегодня одной девице на остановке положила ее окурок ей же за шиворот. Поднять она отказалась, а я уже не смогла сдержать свои эмоции. Стоишь как в пепельнице. Машины, отдельная песня. Где власть? Почему одни платят за стоянку, а другие ставят куда хотят и как хотят. А Гагарина не самая грязная улица в городе. Энгельса, Энтузиастов, Смирных, Татьяничевой, Витебская гораздо грязнее, или туда гости не поедут? Территория у детского санатория и детского дома на ул.Смирных - особая песня. Все лучшее детям!!!

Гость
8 апр 2013 в 22:13

А я бы запретил убирать ЖКХ город. И пусть бы каждый 2-ой хрюкал довольно из своей помойки. А вообще низкий им поклон за то, что убирают они за свиньями. Или за людьми? Да нет за свиньями. Люди так не гадят.

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
8 апр 2013 в 22:17

Сегодня весь день от Гражданпроекта и в сторону центра вывозят снег.
ЗАЧЕМ??? Столкните его на проезжую часть - к завтрашнему утру от него не останется и следа!
Не, ну я понимаю, план надо выполнять, пока снег весь сам не растаял.
И как прекрасно отчитаться можно. Кстати, интересно, когда отчёт? За 2-й квартал, в июле?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 22:44

Не понял причину возмущения в коментах. Сами же все за..али, а теперь оказывается Давыдов виноват, что отходы выплыли из снега и их недостаточно быстро убрали с глаз товарищей чистюль, которые привыкли мусор из окна выкидывать.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 23:12

я бы вообще на месте Давыдова не стал все это убирать, САМИ ГОРОЖАНЕ ЗАГАДИЛИ ГОРОД - САМИМ И УБИРАТЬ НАДО!!! а кто там говорит про плату ЖКХ за уборку? не нравится - не платите. пойдите и коллективно напишите откат от уборки двора и через месяца 2-3 посмотрите разницу, власти между прочим так же как и все мы выходят на субботники так что не надо на них бочку катить что они только сидят и указывают в кабинетах, не мусорите - будет чище, подойдите сделайте замечание если кто-то мусорит, насчет полиции: К ЛЮБОМУ сотруднику полиции можно подойти и сказать что такой-то такой-то вон стоит гадит и мусорит, и он пойдет сам ему сделает замечание, так что не надо тут ныть и катить на кого-то бочку, за собой лучше следите и своими детьми! дети - отдельная тема - весна... бегают играют, строят всякие "шалаши" из того что надут возле мусорки...

ОТВЕТИТЬ
ксения
8 апр 2013 в 23:42

А МЕНЯ ВООБЩЕ НАПРЯГАЕТ ЭТОТ ЛОЗУНГ-ВСЕ НА СУББОТНИК!!!! ТОЧНЕЕ-ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СУББОТНИК ТОЛЬКО В ЦЕНТЕ, ВОТ ДЛЯ ТРАКТОРА ПРИЕЗЖАЮТ ПУСТЬ ТРАКТОР И ЧИСТИТ ЦЕНТР. И ВООБЩЕ ЛОЗУНГ ВСЕ 20 АПРЕЛЯ НА МЕГА СУББОТНИК ГОРОДСКОГО БОРА, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИБРАТЬ ВЕСЬ ГОРОД, Я ЖИВУ НА СЕВЕРКЕ ТАК У НАС ПОМОЙКА САМАЯ НАТУРАЛЬНАЯ В БОРУ НА ЛЫЖНОЙ БАЗЕ, А В ГОРОДСКОМ БОРУ ЦЕНТРА Я НЕ ПОЯВЛЯЮСЬ. НАДО ДАТЬ КОМАНДУ ВСЕМ ВЕСЬ ГОРОД УБРАТЬ, А НЕ ТОЛЬКО ЦЕНТР, Я ТАМ НЕ ЖИВУ Я ТАМ НЕ ГАЖУ, А НА СЕВЕРКЕ Я БЫ ВЫШЛА НА УБОРКУ, ДА ТОЛЬКО ОДНУ МЕНЯ НЕ ПОЙМУТ. ИЛИ Я НЕ ПРАВА

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 00:00

а в нашем подъезде,на первом(!) этаже,среди белого дня нас.рал кто-то кучу!и не собачки...а вы-собаки жить мешают!да прежде,чем против животных выступать,за собой уберите!каждый поднимет окурок-фантик-бутылку и чище станет!а-то читаешь,так прямо здесь ВСЕ НЕ МУСОРЯТ!а ктож тогда загадил все?одни собаки?
а мне не в лом сходить на субботник!ну и пусть я не гадила,смотреть на го.но человечье уже сил нет!и как дети играют среди харчков и бутылок!я прибиру,кто-то еще прибирет...а там и еще ЛЮДИ подтянутся!быть свиньей и жить в свинатнике-разные понятия...не нравится грязь-сделай город чище!САМ!!! и нечего на бабушек с собачками пенять...
кстати,когда собираемся компанией с собаками погулять,прогулка начинается со сбора мусора,быдлотой оставленного...по три-четыре мешка бутылок-мешочков-стаканчиков убираем...потом отдыхаем в чистоте...
с себя налдо начинать,а не кричать-Я НЕ БРОСАЮ ФАНТИКИ,Я ПРИБИРАТЬ НЕ БУДУ!отмазки глупых лентяев!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 00:19

чисто не там где убирают, чисто там , где не мусорят. Не хватает челябинцам не только культуры общения, но и культуры поведения на улицах. Иногда смотришь, идет детина и так смачно плюется. Думаешь, недаром у нас на гербе верблюд. А про улицы и речи нет. Грязь страшная. Идешь как по помойке. Когда же начнут убирать.

Гость
9 апр 2013 в 01:08

"если не бросать мусор, можно сохранить огромное количество денег для решения других проблем Челябинска"
Уважаемый мэр! Если бы все бюджетные средства шли строго по назначению, то фразу про решение других проблем Челябинска народ не воспринимал бы как издевку. А все ваши "благие намерения" именно на неё и похожи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 08:26

На фото - территория около Администрации района. Если Администрация не имеет влияния на муниципальные службы, ответственные за уборку данной территории, - пусть сами и убирают! (Или уже всё "раздали" в "пользование"?)

Местный
9 апр 2013 в 08:44

А почему Калининская администрация без нагоняя Давыдова осталась ?Центр города,ул.Кирова,Калинина,пр.Победы.Вот где грязь!!!

9 апр 2013 в 08:47

Уважаемый тов. Давыдов С. у нас в городе на один километр улицы одна урна для мусора которая нечья и давно полная когда начнется "урновая революция" ????????????

ОТВЕТИТЬ
Лена
9 апр 2013 в 08:48

возле Вокзала ЖД просто ужас!!! помойка!!! вся автостоянка усыпана окурками и мусором! Лицо города!
У подъезда и в подъезде у нас чистенько, живут нормальный люди, не элитка а простой дом..

Гость
9 апр 2013 в 08:57

Не надо свинячить! Горы оттаявших бутылок и пакетов из под чипсов да сухарей. Вчера шла домой с балкона прилетела жестяная банка из-под пива, на балконе молодешь-довольные до безобразия!Внушите своему чаду и себе, что для мусора есть мусорка! Нет ее рядом, несите свое "добро" к себе домой!!!

Гость
9 апр 2013 в 09:36

А я страшнее наших дворов видела только в Каире. Там без конца демонстрации на площади, люди тоже видимо хотят чистых улиц. Почему у нас баки для мусора открытые, ветер всё разносит по улицам и дворам. Посмотрите какие дома понастроили на Тепличной, сколько квартир, а мусорные баки малы. Стандарты меняйте. Экология и так плохая,метеорит не зря нам напомнил о краткости жизни. Наши дворы - это наша малая родина. И многие так и будут доживать платя за непонятно что.

ОТВЕТИТЬ
рационализатор
9 апр 2013 в 10:10

Предлагаю поделить город на две территории, в одной части будут проживать опрятные горожане, а в другой те кто свинячит. Таким образом все жизненные потребности будут удовлетворены)
А если серьезно, это моя мечта - жить в экологически и политически чистом городе.

ОТВЕТИТЬ
Считаю иначе
9 апр 2013 в 10:18

Не согласна со штампом про то, что чисто там, где не мусорят. Чисто там, где убирают! Пример - наш дом по ул.Молодогвардейцев, 65. Много лет был помойкой. Потом стали жители дома замечать одну женщину, которая постоянно во дворе что-то делала: то она газоны в порядок приводит, то цветы-кустарники высаживает, поливает. Потом несколько таких женщин появилось. Без лозунгов и призывов трудятся на благо всего двора. Далее: в этом году появился у нас во дворе новый дворник. Вот, похоже, уникальный человек. Трудится с утра до ночи. В воскресенье вечером выглядываю: ломиком на дороге ледяные глыбы взламывает! Заметен ведь в своей оранжевой жилетке!Ради объективности скажу: ходим мы по грязной жиже на дорогах, потому что все тротуары заставлены машинами. И один дворник поддерживать в очищенном состоянии всю проезжую часть всю зиму физически не смог бы. А вот трактор к нам приезжал два раза за зиму после шумных требований с нашей стороны к управляющей компании.
И что характерно в итоге: создалось у меня впечатление, что люди (не все, к сожалению) стали меньше мусорить во дворе. Хотя возле мусоропровода горы наложить - это, по-прежнему, без проблем! Но вот например, сидели летом компании с пивом на скамейках - а мусора после них не осталось. Надеюсь, чистота на них повлияла положительно. Хотя может и наш дворник так быстро порядок навел.
Планирую благодарность дворнику через сайт ДЭЗ Калининского района передать.
А убирать надо! Чтобы было чисто. Проповеди про "не мусорить" на наших жителей с истребленным понятием о культуре еще много поколений действовать не будут.
И жидкая грязь, потом превращающаяся в пыль будет до тех пор, пока земля на газонах будет засыпаться вровень или выше бордюров! Очевидно же, что с водой все "переливается через край"))). Или кто это делает, вообще не анализирует происходящее?!

ОТВЕТИТЬ
житель паркового
9 апр 2013 в 10:21

приезжайте в парковый, там грязь, лужи, все перекопано, хотя дом как год уже сдан.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 10:23

Если бы каждый отписавшийся в теме вынес бы со своего (своего!) двора пакет мусора - было бы 60 вынесенных мусорных пакетов.
Когда убираешь на своей дворовой площадке, не стыдно и высказать свиньям (других слов не подберу).

9 апр 2013 в 10:30

Вопросов нет культура у наших горожан не блещет, но это пол беды. Главная проблема в том что у нас город убирается только по праздникам. На дорогах во дворах, как была грязь так и осталась, про урны вообще лучше промолчать либо их в некоторых районах вообще нет либо они забиты под завязку.

Гость
9 апр 2013 в 10:31

Всю зиму били балду,экономили горючку и зарплату себе на премии,а теперь на субботники зазывают.

Гость
9 апр 2013 в 10:35

Татьяна Ивановна 16.02.2010

Как-то слышала, что Земля не родила еще новую Ахматову и Цветаеву и была с этим согласна. Но, познакомившись с творчеством Тани Снежиной, причем всего лишь неделю назад - не согласна в корне. Такая глубина мыслей, такое восприятие мира!! Потрясает ее творчество до корня волос, до мозга костей! Я далеко не творческий человек- торгаш, коммерсант и, к сожалению не умею выразить свои мысли именно так, как чувствую, но несомненно и бесспорно это о-о-чень талантливый человек и очень светлый человек. И человек посланный сюда с Миссией! Ведь все ее творчество пронизано Знанием Мира, Судьбы, Предназначения! А иначе откуда молодой девочке знать для чего мы пришли в этот мир, ценник жизненных принципов, отношений, чувств!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 10:41

Вместо того, чтобы дозором обходить владенья свои, взял бы каждый ченуша лопату и метлу в руки, смотришь, хотя бы 5 кв. м стало чище. Сначала загадили весь город неизвестно какими реагентами зимой, а теперь они хотят чистоту! Нужно было думать головой, чем вы посыпаете дороги и тротуары. Все как всегда, купили подешевке жуть какую-то, никогда еще Челябинск не был таким ГРЯЗНЫМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 10:59

На ЧМЗ, конец улицы Шоссе Металлургов, аллейка между "малым шоссе" и "большим". Там НЕТ НИ ОДНОЙ урны! А там всегда и пьянь всякая "отдыхает", и собачники гуляют (это не детская площадка, идеальное место). Да, люди свиньи. Да, мусорят. Да, собачки там загадили всё. Но это расстояние в целый квартал! Там вообще нет урн, ни на этой аллейке, ни на параллельном "малом шоссе". Куда выбросить пакет??? Кто-то бы и кинул за собой бутылку или упаковку от чипсов, и за собачкой бы убрал, но уж за собачкой пакет домой точно никакой чистоплюй не понесёт.
И таких улиц без урн очень-очень много! Если улица чуть более "центральная", то и скамейки стоят, и урны чуть ли ни по обеим сторонам каждой скамейки. а чуть в сторону - так ни скамейки, ни мусорок вообще нет.

9 апр 2013 в 11:09

Южная 4 мусора там гора, а сколько от собак г* уму не постижимо. Недавно переехали хожу с собакой убираю за ней, остальным владельцам видимо все равно. Ходить просто не возможно, и это не считая бутылок, бумажек и остального мусора(

Читатель
9 апр 2013 в 11:14

Чисто не там, где убирают, а где не мусорят

Читатель
9 апр 2013 в 11:14

Чисто не там, где убирают, а где не мусорят

Сергей
9 апр 2013 в 11:39

Двор д.38,по пр.Ленина обязательно должны посетить болельщики из Москвы.Получат представление о работе УК в Челябинске!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 11:47

А наше УК тряси не тряси все едино. Калининское ПЖРО . Зимой не разу не почистили парковки, сейчас ждут пока снег сойдет вообще не чистят ничего. Наш забытый богом "Кирсарай" это за теплотехом цент города, а как был сарай так и есть. Сколько не плати. Наша Шенкурская, 11 в такой грязи.

Евгений
9 апр 2013 в 11:54

Работа связана так с уборкой мусора. Но не смотря на это, поддерживаю тех, кто не собирается выходить на субботник. Тарифы ЖКХ растут постоянно, а вот з/п обычных работяг, уборщиц, дворников и прочих в лучшем случаи не растут, а в худшем наоборот сокращаются. Русских их сферы ЖКХ старательно вытесняют.
А некоторые не могут сделать два шага и бросить пакет с мусором в мусорный бак. Бросают куда попало. Иногда и в лицо.

Гость
9 апр 2013 в 12:07

Вот мы все ругаем УК, а кто нибудь задумывался сколько долгов висит по вашим домам. Если подойти к проблеме со стороны руководства УК, а не жителя дома. Дворников не хватает, а те кто работает и добросовестно( есть и такие)должны зарплату ежемесячно получать, им тоже кушать хочется. У нас во дворе очень хорошая женщина дворник, но жители некоторые свиньи (выше описанные проблемы есть и нас в доме), да и квартплату не разбежались ежемесячно платить.Получается, вменяемые жители дома кроме вовремя оплаченных коммунальных, должны пойти и убрать за алкашами, тунеядцами, наркоманами и пр.

По поводу субботников
9 апр 2013 в 12:08

Субботник — пережиток социализма. НЕ проще ли губернатору и городскому голове поднять зарплату дворникам, чтоб убирали? Сейчас же капитализм! За всё надо платить! А то понахапали себе заводов и фабрик — для себя капитализм! А как грязь на улицах убирать — давайте вспомним социализм и вперёд, задаром убирайтесь! Либо у нас гнилой капитализм и любой труд должен быть оплачен! Либо у нас социализм и всё что должно сопутствовать ему надо вернуть! к бесплатному труду полагаются бесплатное образование, мед.обслуживание и прочее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 12:22

Зато Челябинск на 13 месте в России.

Гость
9 апр 2013 в 12:43

Люди если мы в подъезде где живем не будем плевать и кидать , за своими собаками убирать дерьмо , не кидать окурки мимио урны и здароваться с соседями тогда и солнце нам чаще светить будет и город поменяется и страна .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 13:07

платим за уборку двора и подъезда если раз в неделю кого-то увидешь и то хорошо у нас 3 дома во дворе в среднем 200 квартир 400р*200=80т.р в месяц, зп у вдоорников где то 10-12 остальное всё в карма УК забирают, вот те и на особо упахиваются

9 апр 2013 в 13:34

Таких грязных городов уже в России не осталось

Гостья
9 апр 2013 в 13:41

Это фото центральных улиц, Гагарина и часть Агалакова, а что говорить про дворы? Ни зайти ни выйти, "моря" по колено и грязь! Рядом в прошлом году сделали двор, только там асфальт уже провалился и такие же "моря" по колено... зато отчитались, что двор сделан и часть оплаты с жильцов удержана!

Субботники?
9 апр 2013 в 13:50

Убирать СВОЙ город я готов хоть каждую неделю, но содержать в чистоте ИХ город я не намерен, город, в котором мне даже запрещена свобода собраний и самовыражения, где я просто живу как раб, как приложение к заводам. Люди и так работают по 10-12 часов в сутки, чтобы просто прокормить себя, а теперь еще и должны отдавать крохи "свободного" времени на уборку газонов, которые уже выжгли реагентами, лишили деревьев и превратили в фундамент для бесчисленных рекламных щитов и парковок.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 13:59

Двор по Челябинского Рабочего 6 напоминает одну большую мусорку...живу в новом доме месяца 2, еще ни разу не видела дворника(((

Гость
9 апр 2013 в 14:34

Да,свиньи у нас люди.Я бумажки несу бывает в карманах,пока на урну не наткнусь! А некоторые мешки с мусором ленятся до мусорных баков донести! Сами свиньи, в себе бы людям разобраться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 14:34

а у нас был самыё красивый двор-40 лет победы 15,берёзовая роща,но приехали лесорубы и вырубили половину берёз-здоровых и красивых.остались пеньки и грязь,смотреть страшно и больно,в том году помогали убирать,а сейчас -пропади всё пропадом,скамейки сломали местные любители пива-у нас во дворе продают.вот так и живём

гость
9 апр 2013 в 14:44

http://izhcommunal.ru/dir/uborka_pridomovoj_territorii_chto_vkhodit_v_perechen_rabot/2-1-0-547, вот это входит в работу дворников, именно за это мв должны платить. у кого нибудь летом поливали тротуары? прошлым жарким летом ругалась с жэком по поводу полива кустарников, все засохли....

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 апр 2013 в 15:25

хотите понять, что у вас все чисто и хорошо? приезжайте в Парковый! 56 мкр, грязи выше, чем по колено, не знаем, как ехать на работу, все тонет в грязи

Гость
9 апр 2013 в 15:32

Почему в гророде установлено так мало урн?Особенно там где достаточно большая проходимость людей, были бы урны было бы чище

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 16:33

В теплое время года на детской площадке в парке на ЧМЗ вечно был срач вокруг урн (1-2 метра от песочницы). Так вот на площадке стало чисто когда... убрали урны.

9 апр 2013 в 16:37

Предлагаю всех московских болельщиков пригласить на экскурсию в Парковый 56 мкр)) Че им на вылизанные улицы центра города смотреть то? Пусть у нас тут на байдарках по глине поплавают! Красотень!!!

9 апр 2013 в 16:39

А чтоб быдло во дворах не мусорило надо выпиливать столики-грибки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2013 в 17:12

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"(с) М.Булгаков "Собачье сердце"
Согласна с многими высказавшимися ранее. Городские коммунальные службы БЕССПОРНО должны отрабатывать свои зарплаты, НО... КТО? разбрасывает окурки, обёртки, фантики,...... на улицах, использованные контрацептивы на газонах и автопарковках, мусорит всем подряд и везде, где можно? Откуда эта потребительская позиция - кому платят, тот пусть и убирает?! ГОСПОДА! - давайте начнём с малого - с себя, с воспитания культуры в своих детях, про собачек и собаководах вообще помолчу (оскомину уже набили дебаты о как*шках под ногами)!!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 17:15

ПОЧЕМУ для того, чтобы Администрация выполняла свои обязанности, нужно обязательно придать ускорение?? ПОЧЕМУ нужно ждать, когда к нам кто-то приедет?? ПОЧЕМУ не наказывают за ненадлежащие исполнение своих обязанностей??? Зачем нужны такие работники?