1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Юревич поручил решить жилищный вопрос вдовы ветерана ВОВ из села Якупово

Поделиться

Власти Челябинской области решат жилищный вопрос вдовы ветерана Великой Отечественной войны Хакимы Серукаевой, которая живет в ветхом доме в селе Якупово Красноармейского района. Поручение помочь женщине дал сегодня губернатор Михаил Юревич, сообщили в пресс-службе главы региона.

Из-за того, что износ дома пенсионерки на один процент меньше «критической нормы», местные власти отказались ставить 83-летнюю женщину в очередь на улучшение жилищных условий. Сегодня по поручению Юревича муниципальная комиссия пересмотрит этот вопрос.

Проконтролирует этот вопрос вице-губернатор Ирина Гехт. Она признала, что в вопросе обеспечения жильем ветеранов, помимо фактора исполнения законодательства, существует и еще один, не менее важный – моральный. «В Челябинской области уже произошло значительное сокращение очередности, – отметила заместитель главы региона. – Если в конце прошлого года в очереди на улучшение жилищных условий стояло около 500 ветеранов, то сейчас их количество чуть больше 200. И по нашим прогнозам, все они к концу года будут обеспечены новым благоустроенным жильем».

Ирина Гехт выразила уверенность, что комиссия учтет все нюансы и признает пожилую женщину нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этот документ позволит министерству социальных отношений начать предметную работу по решению квартирного вопроса ветерана.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку