9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Передано в суд дело 19-летнего челябинца об осквернении мечети

Поделиться

В Челябинске передано в суд дело 19-летнего горожанина, который, по данным следствия, в октябре прошлого года расписал оскорблениями мечеть, бюст Ленину и несколько зданий. Парню, который выложил видеосъемку содеянного в Сеть, инкриминируют хулиганство, возбуждение религиозной ненависти и вандализм. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщил руководитель Металлургического отдела СК РФ Владимир Гупенко.

«19-летний местный житель обвиняется по пяти эпизодам части 2 статьи 214 (вандализм), шести эпизодам части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозному признаку), одному эпизоду пункта «б» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), – рассказал Владимир Гупенко. – Парень находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Он признал вину и раскаялся».

Как ранее информировал наш сайт, в ночь на 31 октября прошлого года парень, причисляющий себя к неформальному молодежному объединению националистического толка «За чистую кровь», расписал оскорбительными надписями здание мечети в Металлургическом районе. Затем он осквернил подобным образом бюст Ленина на Алом поле, здание публичной библиотеки и три жилых здания. Процесс росписи обвиняемый снял на видеокамеру и выложил в Интернет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку