17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Южный Урал получит из федерального бюджета деньги на «Чистую воду»

Поделиться

Поделиться

Челябинская область получит субсидию из федерального бюджета на реализацию программы «Чистая вода». Три миллиарда рублей между Южным Уралом и еще 24 субъектами страны распределят с учетом уровней бюджетной обеспеченности и софинансирования каждого региона, прошедшего конкурсный отбор из 45 претендентов, сообщает Минрегион России.

Конкурсный отбор на получение субсидии прошли: Кировская, Ярославская, Волгоградская, Саратовская, Калужская, Иркутская, Ростовская, Костромская, Тамбовская, Липецкая, Томская, Курганская, Астраханская, Новгородская, Челябинская, Нижегородская, Белгородская и Псковская области, Хакасия, Карелия и Чувашия, а также Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края.

Реализация региональных программ развития водопроводно-канализационного хозяйства в 25 регионах, по данным министерства, обеспечит в 2013–2015 годах ввод в эксплуатацию 221 объекта капитального строительства.

Как уже информировал наш сайт, в феврале этого года власти Челябинской области заявляли о нехватки денег на реализацию программы «Чистая вода».

На достройку и запуск объектов в Верхнем Уфалее, Чебаркуле, Аше, Катав-Ивановске, Карабаше и деревне Печенкино Еткульского района требуется 1,1 миллиарда рублей. Однако в этом году регион может рассчитывать лишь на 350 миллионов рублей из федерального бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...