2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

10 апр 2013 в 08:14

Я конечно понимаю, что грязно, мусор, нет урн и тд.
Но люди, у Вас головы на плечах нет? Никто не пробовал по закону действовать?
Берём лист А4, пишем претензию на имя директора управляющей компании.
Звоним, уточняем номер факса, отправляем это письмо счастья, звоним и запрашиваем номер входящего.
В претензии обозначаем чёткие даты до какого числа Вы согласны потерпеть пока жэк проведёт работы.
Так же в претензии можно указать, что копия ушла в администрацию района.
Несколько раз так делал, обычно помогает. Приходит мастер (главный по дворникам) просит принять работу и подписать акт.

Ну если в срок ничего не сделано, действуем дальше.
+ есть такой хороший проект http://roszkh.ru/

10 апр 2013 в 08:18

Давыдов, собери всю администрацию (районные, городскую), все правоохранительные и надзорные органы. На 1 час выйдите на улицы и во дворы и каждый сможет поймать за руку и оштрафовать как минимум по одному негодяю, который бросает бутылку, окурок, бумажку, какашку и т.п. Учитывая численность чинуш, это будут тысчи задержанных и миллионы дохода в бюджет. А жителям скажу - сами гадите, вот и не жалуйтесь на жизнь, живите в дерьме.

Челябинец74.ru
10 апр 2013 в 08:46

Какой народ, такая и страна.

Новичок
10 апр 2013 в 08:56

Пр.Ленина 25а - это дом в котором живут не люди , а свиньи! выбросить мусор из окна - это для них просто норма.Как им самим не противно жить выглянув из своего же окна, мы ежегодно убираем за ними мусор , а они на нас еще и жалуются в жэки!

Ну как же так!
10 апр 2013 в 09:07

Я , одного не могу понять ,почему законодатели не решают проблему с собачьим дерьмом, ведь ходить по улице просто не возможно! А с ребенком во дворе погулять не реально! Завели собачек, будьте добры за ними и убирать, как во всех культурных странах!!!!

Гость
10 апр 2013 в 09:12

ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ ПОСТОЯННО УБИРАЮТ, А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!! У НАС ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО КТО-ТО ДОЛЖЕН УБРАТЬ, ДЛЯ НАЧАЛА НЕ НУЖНО ЗАГАЖИВАТЬ СВОИ ЖЕ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ. А ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ В ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТ ДЛЯ СБОРА МУСОРА И ИХ СВОЕВРЕМЕННОЙ УБОРКИ И ГРАМОТНОЙ УТИЛИЗАЦИИ. А ЕЩЕ НЕ МЕШАЛО БЫ ВВЕСТИ ШТРАФЫ И КОНТРОЛЬ ДЛЯ НЕРАДИВЫХ И НЕВОСПИТАННЫХ, ТОГДА БЫ И КИДАТЬ ПЕРЕСТАЛИ ГДЕ ПОПАЛО.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 апр 2013 в 09:16

Десятки миллионов рублей уже нашли своих хозяев. Народ вперед на субботник! ))

Гостья
10 апр 2013 в 09:17

А я уже давно никого не жду, а просто много лет выхожу с граблями и чищу и какахи моей собаки, и какахи чужих собак, и собираю бутылки и мусор от прочей "интелегенции" наколько хватает сил и упаковки мешков для мусора.

ОТВЕТИТЬ
Ловкий расчет
10 апр 2013 в 09:46

Но как они расходы лихо считают!!! То у них от метеорита ущерб миллиард, причем ровно в тот момент цифру называют, как они позже всех осознали, что это именно "межпланетные дела". То здесь газон взглядом окинул - десятки миллионов!! Объясните мне, бестолковой, цифра-то откуда? Во дворах за бюджетные деньги убирать нельзя - не целевое! На дорогах - это в расходы бюджета уже заложено. Уж и не хочу спрашивать, на какие полезные дела использовались эти деньги. И что может быть полезнее чистоты?!

10 апр 2013 в 10:09

Интересный случай!В обеденный перерыв заехал на обед домой.Между этажами увидел присевшую женщину с сигаретой в правой и лентяйкой в левой.Попросил вежливо удалиться, но услышал в ответ, что она не посторонняя и пришла убраться в подъезде.Набрал ответственному лицу(Лилия Борисовна тел. 262-39-03). Услышал ответ, что Лилия Борисовна поставляет подобных специалистов во се управляющие компании города и что работница , которая должна убирать наш подъезд, женщина в возрасте и не имеет вредных привычек.Я сообщил, что Вам нужно подъехать, так как на двери есть камера и эпизод записан.Бросили трубку и никакого результата не последовало.Не понятно, куда идут деньги.

10 апр 2013 в 10:21

+ хотелось бы добавить
прошу всех обратить внимание на то как у нас власть принимает "нужные" законы за пару недель, например закон о митингах, закон о матах в СМИ и тд
но вот разобраться с домашними животными, решить жестко вопрос с наркотиками, курением/распитием в общественных местах, это они на годы растягивают
вы просто почитайте сколько лет идёт обсуждение вопроса о домашних животных, лет 10 не меньше, с мёртвой точки не сдвинулось...

горожанка
10 апр 2013 в 10:22

Попросила двух здоровых мужиков с собаками, "гуляющими" на детской площадке, с неё уйти (Доватора, двор д.24А), один амбал мне ответил, что его собака гадит не здесь, а если я не верю, то он меня может отвести к этому месту и показать.
О чем разговаривать можно? Я ушла. От всей души ему пожелала проблем всяческих (про себя, конечно, морда у него шире танка), и ушла.
Мужик, возмездие близко!
Если кто-то плохо о тебе думает, и таких будет много - начнешь сильно хворать, никакая быдловатость не поможет...

ОТВЕТИТЬ
OLGA
10 апр 2013 в 10:56

Ужас... ну неужели приятно жить в таком городе? Кому нравится кидать все подряд на улице- переезжаите жить на гор. свалку-вам нет места в обществе! А властям нужно проконтролировать работу хваленых дворников и т.п. , на Агалакова в Ленинском как снег возле дома 28 горой навалили, так и лежит, вывозить никто явно и не собирается. А мы потом дышать всеми прелестями, смешанными с этим снегом, будем когда растает. Денежки-то наверняка спишут за вывоз снега.

Гость
10 апр 2013 в 11:23

да,про собак это хорошо,но их г,, хотя бы растаит и его не будет,а вот бутылки и пакеты недонесеные до мусорного бака

Мария
10 апр 2013 в 11:45

Рядом с нашим домом мусорка,на которой бомжи вываливают мусор прямо на дорогу из пакетов и потом этот мусор разносится ветром прямо на дороги и газон,толькочто убранный дворником.Нужно,чтобы мусорные баки были всегда закрыты или огорожены.Когда уже изобретут такие?

Мария
10 апр 2013 в 11:51

т.е.баки не всегда закрыты,а открывались и закрывались автоматически,с замком например.чтоб там никто не лазил

Нужен совет
10 апр 2013 в 11:56

Вот смотрите. Все кричат про экскременты собак. Нужно убирать. Я только за! Но собрать - это полдела. А главная проблема - куда это выбросить. Поймите - недопустимо это бросать в урну. Это должно отдельно утилизироваться, а не складироваться вместе с бытовыми отходами. Или я не права? Так что шуму из-за собак много, только это сейчас самое меньшее из всех зол. Да и собак-то уже практически мало в квартирах держат. Вот у меня есть собака. Объясните мне, пожалуйста, куда я должна положить пакет с биологическими ее отходами. В урну под окна соседям на первых этажах???

ОТВЕТИТЬ
Сергеев А.
10 апр 2013 в 13:47

Уважаемый г-н Давыдов, пожалуйста посетите ТЕРРИТОРИЮ возле домоуправления № 24 (которое принадлежит ДЭЗ Калининского района) по адресу: ул. Каслинская, 21в. Там такой срач, что просто не описать никакими словами. И руководитель ДУ № 24 ходит каждый день на работу по помойке, иначе не скажешь, и ей в голову даже не приходит, как-то очистить возле ДУ № 24 территорию от мусора. Раньше такого просто не было. Мне кажется нужно рублем наказать и руководство домоуправления № 24 и руководителя ДЭЗ Калининского района г. Челябинска за то, что они просто не исполняют свои должностные обязанности.

Алексей
10 апр 2013 в 13:52

Объясните людям, кто должен убирать мусор на трамвайных остановках и рельсах? А урны стоят такие маленькие по размерам, что непонятно, зачем вообще такие заказывали (мусор весь вываливается и разносится по остановке). Ведь мусор копится наверное ни день, ни два. Поэтому нужно ставить нормальные большие баки!

Елена
10 апр 2013 в 15:24

Мусор - это, конечно, плохо. Но приезжайте в Парковый! Там мусора НЕТ! Зато грязь по колено!
Не знаешь, что лучше мусор или непролазные даже на авто дворы Паркового )))

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 15:25

Ребят если появится больше урн собаки в них гадить не будут))))))) все равно будет в ***не ))))Предлагаю сделать места где с собаками гулять нельзя. Ну и соотвественно где можно)Просто это ппц) мало того что мусора горы и слякоть) так еще и каках куча)

Гость
10 апр 2013 в 15:56

Намусорил-похрюкай!!!

Мойдодыр
10 апр 2013 в 16:09

Вот развели-то галдёж. Как будто в первый раз. Два дня всего, как оттепель началась. Уже скоро горслужбы всё уберут махом. Мусорить не надо.

Танчик
10 апр 2013 в 16:46

ЖЕСТЬ!!!!!!!
УЖАС!!!!
ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР?
НЕТ, НУ, КОНЕЧНО, УБЕРУТ....
НО. ВЕДЬ 21 ВЕК НА ДВОРЕ

Гость
10 апр 2013 в 17:28

ХВАТИТ УЖЕ СОЧИНЯТЬ ПРИЧИНЫ ЭТОЙ ГРЯЗИ, ЯСНО ОДНО ГДЕ УБИРАЮТ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ТАМ И ЧИСТО, МУСОРЯТ ВЕЗДЕ ,А НАПРИМЕР НА ПРОТИВ ЗДАНИЙ БОВИДА НА ЛЕНИНА ЧИСТО ПОТОМУ ЧТО УБРАЛИ ДВОРНИКИ!!!!(ОНИ ТАМ ЕСТЬ ДВОРНИКИ И ЕСЛИ-БЫ НЕ УБРАЛИ ПОЛУЧИЛИ ПО....) А ВО ДВОРАХ В ОСНОВНОМ !!! НЕТ ДВОРНИКОВ Т.К УК ЭКОНОМЯТ НА ЭТОЙ СТРОКЕ РАСХОДОВ!!!!

Evgeniy
10 апр 2013 в 19:26

Такой вот мы народ. Сам за собой замечаю - выкидываю окурки в окно автомобиля. И каждый так по мелочи наверное гадит.

ОТВЕТИТЬ
Ната
10 апр 2013 в 20:34

А как бороться с хозяевами частных домов, которые избавляются от своего хлама, выбрасывая его за пределы своей территории, но не на мусорку, а просто куда придется. Вокруг тоже люди живут!!! Почему мы должны "наслаждаться" вашим строительным и прочим мусором в не отведенных для этого местах???

Гость как в горле кость
11 апр 2013 в 01:09

Я сам держатель собаки и наконец понял, что собак и кошек в городе держать можно при условии её регистрации и полном обучении хозяина всем тонкостям и введению налога на собак и кошек. Т.е. обязательным правам как на машину. Потому что это большая ответственность. Потерял собаку - плати штраф. ДНК по экскрементам выявили по базе что твоя собака нагадила - плати причем за анализы тоже. Всё просто. Просто нет культуры убирания за животными. Скажите где можно в шаговой доступности купить одноразовые пакеты для экскрементов? Нет их. Собака не приспособлена жить в агрессивной среде которой является город. Намордники, поводки и прочее не больше не меньше инструменты защиты собаки от её глупости - убежать или самоутвердиться за счет паникующих. Но у намордника есть и недостатки - без него она не сможет защитить себя от других более агрессивных собак. Большинство пород вообще не смогут выжить даже пару месяцев в городе.

Гость
11 апр 2013 в 07:47

У господина Давыдова на пр.Ленина еще как-то более менее чисто, но если заходишь вглубь во дворы, там помойка.Это ведомство Ремжилзаказчика,дворник- полупьяная старушка бомжеватого вида зимой еще что-то долбила ломиком раз в неделю, сейчас все растаяло, и не убрается совсем.Про благоустройство дворов вообще можно и не говорить..Ни качельки, ни карусельки нет

11 апр 2013 в 09:44

В Сингапуре 500 баксов штраф за мусор(даже если выплюнул жвачку),Россия свинская нация и только карательным методом можно навести порядок.От Европы нас отделяет лет 500, а не тыщи километров.

Человек
11 апр 2013 в 10:58

Это и есть цивилизация, да?!!!

11 апр 2013 в 11:19

В настоящее время в 4 субъектах Российской Федерации приняты законы о чистоте и порядке. В их числе:
- Закон Московской области от 29.11.2005 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»;
- Закон Ивановской области от 18.07.2006 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Ивановской области»;
- Закон Республики Коми от 01.07.2010 «О некоторых вопросах в области обеспечения чистоты и порядка на территории Республики Коми»;
- Закон Нижегородской области от 10.09.2010 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области»

Челябинским властям в пору присоединяться к этой четверке.
Гражданам не понимающим важность чистоты в городе (тем кого вы здесь именуете - "быдло", собачникам и прочим) надо бить по рукам, но законными методами - выговоры, штрафы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2013 в 19:50

Вы посмотрите на видео(можете на улицу, если сможете встать со стула), мусор лежит в пакетах и под окнами, надо иметь хотя бы одну извилину, чтоб понять, что проблема не в мусорках. Да и про мусорки отмазка не годится, может я живу и учусь в каких-то особых районах города, где у каждого магазина есть мусорка.

Виктор
12 апр 2013 в 00:52

Меня волнует не что делают, а почему уже много десятков лет в СССР и потом в России нечего не меняется.
Пока честно не признаемся, т.е. не определимся с причиной подобного поведения Россиян, мы только и будем бесконечно, сначала мусорить, потом ругаться, высказывать недовольство и критиковать, но в итоге никогда не изменим данное положение.
А вот когда определим причину "болезни", найдем способ её "лечения", только тогда и сможем поменять ситуацию, а не устранять симптомы - вечное констатирование нашего свинства.
Между тем всё довольно просто, просто нет политической воли.

Гость
12 апр 2013 в 12:45

Я бы, в первую очередь всех курильщиков заставила убирать свои вонючие бычки, которыми все вокруг загажено, что плюнуть некуда.