22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Минкульт недосчитался у оружейников Златоуста 100 экспонатов на миллиард

Поделиться

Поделиться

Златоустовская оружейная фабрика попала в поле зрения ФСБ. Поводом послужила информация о том, что из ассортиментной комнаты предприятия, по предварительным данным, пропало около 100 уникальных экспонатов на миллиард рублей, сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Предполагается, что в числе утраченных экспонатов образцы холодного оружия, изготовленные златоустовскими мастерами.

Проверка оружейной фабрики была инициирована министерством культуры Челябинской области и управлением Росохранкультуры по УрФО.

Поделиться

«Мы получили информацию об утрате оружия в первой половине марта, – прокомментировал ситуацию министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Совместно с прокуратурой Златоуста наши представители пытались провести инспекцию на фабрике, но им было отказано в доступе в заветную комнату. Пришлось обратиться за помощью».

Златоустовская оружейная фабрика – одно из старейших оружейных предприятий страны – сегодня является закрытым акционерным обществом. «Однако ассортиментная комната, где хранятся лучшие образцы оружия мастеров разных лет, по сути является музеем предприятия, – отмечается в сообщении минкульта. – В ассортиментной комнате насчитывается порядка тысячи ценных предметов, входящих в государственный музейный фонд страны. Это в основном украшенное оружие, а также гравюры»

Правоохранительные органы проверяют информацию о пропаже экспонатов. На момент подготовки материала руководство Златоустовской оружейной фабрики было недоступно для комментариев.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...