Все новости
Все новости

На реконструкцию стадиона имени Колющенко в Челябинске направят 20 млн

Поделиться

В Челябинске восстановят стадион, который раньше принадлежал заводу имени Колющенко. На площадке появится спортивное поле, беговая дорожка, снаряды для занятий воркаутом, хоккейная коробка, также власти рассматривают вопрос строительства бассейна. Всего на эти цели запланировано направить около 20 миллионов рублей, сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации по итогам выезда на объект сити-менеджера Сергея Давыдова.

Уже летом спортсмены смогут оценить новый спорткомплекс – большую часть восстановительных работ власти Челябинска планируют завершить к июлю. Объект переведен в муниципальную собственность.

Стадион уже закреплен за детской футбольной школой «Локомотив». В ней занимается около 450 детей и подростков, но собственного футбольного поля у учреждения нет.

«Сейчас школа арендует площадки, –  подчеркнул Сергей Давыдов. – Из-за отсутствия собственной тренировочной базы где-то к 12 годам дети из «Локомотива» уходят в другие учреждения, где условия для занятий лучше. Если у школы появится собственное поле, число занимающихся вырастет как минимум на 300 человек». Еще не менее 300 ребят придут тренироваться на обновленный стадион от легкоатлетической спортшколы.

Отметим, за дворцом культуры Колющенко, рядом со стадионом, уже в ближайшее время восстановят парк. В реконструкции сквера во время субботника примут участие сотрудники администрации Челябинска.

Как объяснил Сергей Давыдов, исторически это место долгое время было центром спорта, досуга для жителей Советского района. Теперь комплекс вновь объединится вокруг дворца культуры имени Колющенко, который в прошлом году отремонтировали за счет бюджета города. В настоящее время в учреждении возобновили работу кружки и секции для школьников.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter