18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Южноуральские хоккеистки выиграли со сборной бронзу чемпионата мира

Поделиться

Южноуральские хоккеистки Александра Вафина, Екатерина Лебедева, Екатерина Соловьева и Екатерина Ананьина в составе национальной команды заняли третье место на женском чемпионате мира в Оттаве. В малом финале сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 2:0. Шайбы забросили Анна Шибанова и челябинская хоккеистка, участница Олимпийских игр в Ванкувере-2010 Александра Вафина, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

«Я до сих пор на эмоциях, – признался тренер челябинской хоккейной команды «Факел» Аркадий Белоусов. – Игра получилась очень интересной. В некоторых моментах наши хоккеистки вытерпели, ведь у них по сравнению с финками, которые сыграли в полуфинале несколько раньше, было меньше времени на восстановление».

Белоусов признался: приятно, что к обеим шайбам имеют отношение южноуральские спортсменки. Первый гол был забит с передачи Лебедевой, автором второй шайбы стала Вафина.

«Всего же за весь турнир российская команда забросила 16 шайб, из которых к девяти челябинки имели непосредственное отношение», – заметил Аркадий Белоусов.

Министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников в свою очередь подчеркнул, что такие победы в преддверии олимпиады в Сочи дают уверенность спортсменкам. «Честно говоря, испытываю колоссальную гордость за наших девушек», – добавил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter