Жители челябинского двора требуют убрать мусор на месте снесенных сараев

Поделиться

Жители Ленинского района обеспокоились уборкой мусора, оставшегося после разрушения хозяйственных построек во дворе по улице Безрукова, 6. Как сообщила сегодня местная жительница Евгения Судницына, на месте старых сараев обнажились ямы, в которые могут провалиться дети.

По ее словам, сараи снесли еще 12 сентября, сразу после выхода материала на сайте Chelyabinsk.ru: приехала техника и снесла сооружения, но мусор лежал на этом месте всю зиму. «1 апреля приехала спецтехника и начала убирать отходы, – рассказала Евгения Судницына. – Но когда обнажились ямы для хранения овощей, все уехали. А вчера мне сообщили, что этот мусор никто убирать не будет, и предложили самостоятельно решить эту проблему, таким образом поучаствовать в субботнике. Игровой площадки у нас во дворе нет, зато есть груды строительного мусора, а ведь в эти ямы могут упасть дети».

Между тем заместитель главы администрации Ленинского района Зуфар Нургалиев в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru заявил, что до конца субботников, то есть до 17 июня, мусор с проблемной территории обязательно вывезут. «Техника, действительно, работала, – подтвердил Нургалиев. – Мы вывезли оттуда 120 тонн мусора. Но, когда спецтехника провалилась в одну из овощных ям, во избежание аварии мы вывели ее с площадки. Тем не менее во время субботников мусор с этой территории уберут».

Напомним, жители многоквартирных домов в Ленинском районе Челябинска прошлой осенью в редакцию на полуразрушенные сараи, где устраивают притоны бомжи и наркоманы. Тогда они требовали от городских властей убрать опасные развалины, захламленные мусором, так как их уже облюбовали дети.

Сюжет от 11 сентября 2012 года

Фото: Фото предоставлено жителями дома №6 по ул. Безрукова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter