24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Инициативная группа чесменцев потребовала отставки главы района

Поделиться

В Чесменском районе создана инициативная группа, которая требует проведения референдума по вопросу о досрочном отзыве главы муниципалитета Александра Серкова. Соответствующее ходатайство подписало 11 жителей и передало вместе с протоколом собрания в местную территориальную избирательную комиссию, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru председатель ТИК Татьяна Мешавкина. Глава района может покинуть свой пост в случае, если на референдуме ему выразят недоверие не менее 50% избирателей.

По словам Татьяны Мешавкиной, документы, поступившие от инициативной группы, пройдут в избиркоме необходимую юридическую проверку на соответствие избирательному законодательству в течение 15 дней. «После чего они будут направлены в местное собрание депутатов для дальнейшей экспертизы, – отметила глава местного избиркома. – В случае положительного решения представительного органа инициативной группе будет выдано официальное свидетельство о регистрации и запущена процедура сбора подписей».

Согласно закону Челябинской области «О местном референдуме», количество подписей, которое необходимо собрать в поддержку инициативы проведения местного референдума, составляет пять процентов от населения территории. В Чесменском районе таких подписей понадобиться не менее 800. После чего районные депутаты назначат дату референдума, который будет признан состоявшимся, если в нем примет участие не менее половины избирателей района.

В беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru Александр Серков напомнил, что был избран на должность главы Чесменского района 4 декабря 2011 года сроком на пять лет. Требования инициативной группы о своей отставке чиновник комментировать отказался.

С биографией Александра Серкова можно ознакомиться здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...