17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (957)

13 апр 2013 в 20:37

БЕДНЫЕ ДЕТИ(ученики)-заложники "взрослых игр"

ОТВЕТИТЬ
Uriy
13 апр 2013 в 20:38

Раньше не было гимназий,лицеев.Были общеобразовательные школы.Записывать детей можно было в любую.Деньги приносили только на обеды. И образование было одно из лучших в мире.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 апр 2013 в 20:51

Прочитал все комменты, очень много пустых эмоций. Понятно, что в данном случае есть много заинтересованных, как в том, так и в другом исходе этого инцидента. Видимо отсюда такой накал страстей. Почему то ни кто не призывает дождаться результатов расследования? Думаю что это будет самое правильное в данной ситуации.

Екатерина
13 апр 2013 в 21:00

А может быть ученики и выпускники 93 гимназии лучше знают, как они поступали в школу? И не нужно тут писать то, о чем вы вообще понятия не имеете!

Гость
13 апр 2013 в 21:01

в системе уис рф прошло реформирование здравоохранения, милости просим всех "многоуважаемых" и "заслуженных".

13 апр 2013 в 21:06

поддержите меня!!! я воспитываю семерых, никогда не брал взятки.... а тут предложили помощь в размере 1 000 000 руб. Как быть? Деньги крайне нужны...

Гость
13 апр 2013 в 21:10

лицей № 31 - лидер российского образования в математике, физике, информатике. Ученики лицея регулярно выигрывают российские олимпиады по точным, естественным и гуманитарным наукам, а также много лет подряд являются участниками и победителями международных олимпиад по математике, физике, биологии и прочее. Более 200 выпускников 31-го лицея работают в различных странах мира, включая знаменитую Силиконовую долину в США.О чем еще нужно говорить? какие 25 тысяч,зачем такому Человеку мараться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 21:13

"Помню, давненько Дамира Галихановича пытались прогнать из 1 школы, тоже ученики пикет устроили", Если мы пройдёмся по территории школы №1, то увидим незаконченную стройку. Так к этой стройке, как мне кажется, имеет отношение и вышеуказанный гражданин он, возможно, просто "передал" землю хорошим людям, а вот когда попытались его заменить, то тут и начались митинги и пр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 21:13

Я была на этой акции, и я частично ее и организовывала. Я -ученица Галины Валентиновны. И когда мы подошли сегодня к корпусу где она находится, ее подвезли к окну на каталке, И мы увидели ее, она нам махала и плакала, закрывалась простыней и плакала! Все присутствующие родители, дети , выпускники тоже плакали, она выглядела так, будто постарела на 10 лет!! Потом Галина Валентиновна нашла силы улыбнуться, ей было очень приятно, и она поняла, что она не одна, и что бы вы не писали и не говорили , мы не перестанем ее любить и уважать. Конечно мы понимаем, что у всех свое мнение. Ведь пока мало кто знает правду.

ОТВЕТИТЬ
Константин Георгиевич
13 апр 2013 в 21:19

Для детей -это пока лишь игра в силу их возраста и отсутствия жизненного опыта, а вот взрослых за то что втаскивают детей в эту грязь надо наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
13 апр 2013 в 21:34

Да запахло жареным!Есть поле для работы МВД. Коррупция в системе школьного и дошкольного образования достигла своего пика развития!Необходимо сделать сайт доверия по фактам вымогательства в системе образования!

Бывший патриот
13 апр 2013 в 21:40

Когда-то, в МОУ СШ № 1 власти затеяли пертурбацию, но мы вместе с учениками встали на защиту ДГ и мы победили. Удачи родителям и ученикам! Как вы захотите, так и будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 21:45

Не понятно вообще почему обсуждается работа полиции. Профессионалы выполняют свои функции - призывают к ответу взяточников. Допускаю, что для кого-то Щербакова хороший человек, но при чем здесь какие-то акции, тем более с участием детей.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 21:53

Можно понять обеспокоенность некоторых родителей, вдруг что нибудь интересненькое всплывет на допросах их любимых директоров..., наприме, как на самом деле поступили их дети? Это скандал по круче выйти может)

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 21:57

неужели образование в обычных школах стало настолько некачественым? я учился в самой обычной 28-й школе, правда, в физматклассе. из нашего класса (около 30 чел) в институт на бюджет не поступили только двое.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 21:57

Нечестные деньги повышают давление.

Гость
13 апр 2013 в 21:58

Побольше бы таких задержаний. Нужно прекращать поступление в школы за деньги...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 22:01

Уважаемые защитники этих замечательных Директоров, может быть они и замечательные, но раз попались значит они не такие уж и невинные, и доказывать здесь нам до зелёных соплей бесполезно. И раз уж Вы так любите своих директоров то лучше на адвоката скиньтесь, они им теперь ой как понадобятся. И не надо говорить что им деньги не нужны, они наверно святым духом питаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 22:12

Удивляет реакция людей, которые не зная подробностей кинулись защищать этих людей, создали группу для привлечения внимания общественности. А вы не думали, что например может быть видео запись того, как она брала деньги? И например после поднятого шума ее могут опубликовать. Что тогда делать будите? Сбор подписей начнете, за изменение ук?

ОТВЕТИТЬ
Шмурдевич
13 апр 2013 в 22:18

Интересно знать, мне мнение Партье по этому дело, что то она отмалчивается.

Гость
13 апр 2013 в 22:25

Можно сколько угодно рассуждать и ходить с плакатами - это все эмоции, ДАВАЙТЕ включим здравый смысл - правоохранители делают свою работу, кем бы ни был взяточник - он должен ответить за это, и не надо нагнетать страсти, полиция и действует в рамках закона и правильно делает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 22:29

Пусть их вина доказывается в суде, хватит использовать детей, вовлекая их в свои взрослые игры. Если виноваты пусть отвечают. И не надо детьми прикрываться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 22:34

Полиция разберётся кто прав, кто виноват. А выходить на митинги себе дороже. У нас правовое государство и всё должно быть в рамках закона.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
13 апр 2013 в 22:36

Есть приказ о зачислении этого ученика в 1-ый класс, за которого она получила якобы 150тр, и г-н Попов который круто наварился на посредничестве, слов нет, таким людям как Попов, Дамир Галиханович, Галина Валентиновна низкий поклон, не верю я в дачу взятки

ОТВЕТИТЬ
Станислав Силкин
13 апр 2013 в 22:48

Такое ощущение что многие негативные комментарии пишут дети или их родители, отчисленные из этих школ

Шмурдевич
13 апр 2013 в 22:48

Я как то увидел одного такого директора, фамилию его сейчас не припомню, ну он красава конкретный такой, шуба норковая до пола, шапка навороченная, вышагивает всегда как барин, не каждый комерс так ходит. Ну мне он тогда понравился, красавааа!!! Тоже он, как после узнал, директор то ли лицея то ли гимназии, круглолицый такой и розовый, лоснится весь! Крутой полностью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 22:52

Что заладили брала - не брала!? Под суд обоих!!!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 22:54

У меня ребёнок ходит в первый класс и я не понаслышке знаю, что есть директора требующие так называемое "добровольное пожертвование". Я конечно согласна что зарплата маленькая у учителей, финансирования никакого, но требовать деньги с таких же нищих родителей тоже не правильно. Я думаю полиции разберётся и накажет виновных, если она были. А проводить митинга это глупо, и не к чему хорошему не приведёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 23:16

Прочитав комментарии создается впечатление, что группа заинтересованных людей пытается повлиять на общественное мнение, тем самым отмазав от уголовной ответственности этих двух товарищей, причем используя самые грязные методы, то есть привлечение детей. В связи с этим хочу спросить Вас, как вам не стыдно?, какой пример вы подаете детям? Одумайтесь! Неужели вы хотите что бы ваши дети думали, что таких людей нужно защищать?

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 апр 2013 в 23:19

А мне не понятно! Почему речь идет только о директорах, которые якобы взяли взятку. Почему мы не говорим о том, кто принес эту взятку ? Может следует сначала наказывать тех, кто дает взятки? Вот как раз это и есть те люди, которые считают, что за свое бабло могут все, даже учится в школе не имея на это способностей. Почему на общих основаниях не попробывать поступить? Слабо? Даже имя не называют? Видимо "шишка " какая-то. Денег стало жалко-побежал в полицию. Мой сын поступал без всяких денег в 31 лицей.Хотя в первый класс поступали в школу по месту жительства- платили деньги. Также платили в течении года. В лицее вижу реальные результаты.Почему бы не поддержать школу финансово.Тем более, что никого насильно платить не заставляют. Можете не платить...Учится ребенок будет все равно.

13 апр 2013 в 23:20

при Щербаковой пару лет назад открыли дет сад под ведомством 93 школы, туда ходит мой ребенок. платим 190р в мес на счет в банк на охрану канцелярию пожарку и прочую мелочь. при поступлении скидывались самостоятельно на игрушки и игрушечную мебель детям в группу, все, сверх всего ни на копейку никто даже не заикался.
я мог бы поверить в 5-10 тыщ при зачислении в школу на счет школы в банк, эти деньги идут на благо школы, но ни в коем случае не 175 в карман))
да еще и директор 31 школы, имеющий сотни обожающих его успешных выпускников по всей планете посредником решил об 25 копеек запачкаться. кому как а мне смешно.

давно это было, но, увы, было
13 апр 2013 в 23:20

а что, гостев прямо мне сказал, пригласив меня к себе в кабинет - мы, безусловно, не против, чтобы ваш ребенок продолжал учиться в нашем лицее, это порядка 120 тысяч. согласия не получил, а мы получили 5-6 каких-то нелепых докладных от каких-то преподавателей о каких-то прегрешениях ребенка. смешно. гадко. мы ушли не прощаясь. почему-то помню его дорогой нелепый костюм в полоску и отвратительной сладкое лицо.

ОТВЕТИТЬ
учитель
13 апр 2013 в 23:21

Читаю некоторые комментарии и думаю, сколько в людях злости.У некоторых прямо брызжет, наконец- то дали яд излить!Никто достоверно не знает , как было на самом деле,а к столбу уже пригвоздили!А как же презумпция невиновности?А как же заповедь,не суди, да не судим будешь?А вот в изощрённые методы нашей полиции,ВЕРЮ!Где видеосъёмка,разговор с взяткодателем,диктофонные записи, хоть что-нибудь в доказательство? А забежать в кабинет и положить пакет, так что и опомниться не успеешь,можно на раз -два.Всё в этой истории вызывает вопросы.А дети молодцы!Это их педагоги.Имеют право.

марина николаевна
13 апр 2013 в 23:24

Так и вы идите работайте директором.

давно это было, но, увы, было
13 апр 2013 в 23:24

предыдущее сообщение не об этой ситуации и не в этом месте, но в целом об этом.

родитель
13 апр 2013 в 23:24

да, школы мало финансируются, денег не хватает, это точно я знаю. Но мое мнение: не надо изо всех сил получать лицензии на деятельность перед 1 сентября, нет финансирования - нет лицензи - нет начала учебного года. Вот когда так сделают все школы хотя бы одного города, а лучше всей страны, то тогда наше правительство встрепенется и может что-то сдвинется с мертвой точки. А с детьми ничего не случится, если летние каникулы продлятся на пару недель, я уверена, что деньги сразу найдутся. директора школ должны вести работу по обустройству школ ровно на столько, сколько выделяет государство. это почти забастовка, но по другому не сдвинуть эту проблему. Причем юридически это будет не забастовка, а просто неполучение лицензии. А тог роспотребнадзор приедет, посмотрит, предпишет, например, двери с доводчиками везде установить, а денег никто на это не выделяет. Так и НЕ НАДО выполнять их распоряжения на родительские деньги. Пусть школу закрывают, как все школы закроют, так и финансирование начнется!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2013 в 23:31

Что за бред помощь школе в таких размерах??? Согласен, финансирования не хватает. Сам не так давно устраивал ребенка в детский сад и столкнулся с этим. Заведующая НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЗЯЛА, обозначила фронт работ, в которых нужна помощь, и мы, родители, своими силами (кто не хотел сам, нанимал со стороны) закупали и делали все необходимое. Вот это помощь и это прозрачная схема, а заплатить тете 150т.р по моему многовато.
Р.S. Не знаю ее лично, но есть у меня подозрение, что при всей своей невиновности живет она не в полуторке на окраине, ездит не на трамвае и квартира у ее детей не в ипотеке на 25 лет.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
13 апр 2013 в 23:35

Жаль, что я не знала об акции. Обязательно пошла бы...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 апр 2013 в 23:43

Я не знаю директора, не знаю эту школу, хотя в ней учился мой муж (закончил как раз перед тем, как директором стала обсуждаемая здесь женщина) - не платя никакие поборы (кроме незначительных взносов, и то не всегда - если нет возможности, это не критично), учась по месту жительства.
Но просто включая логику - 150 000 (+ 30 000 за посредничество) - слишком уж великая сумма для подобных зачислений. Было бы тысяч 20 - можно было поверить. Но много ли в Челябинске людей, готовых за поступление ребенка в первый класс заплатить ТАКИЕ деньги? а ведь школа как-то наполняется учениками, да и другие "элитные" школы города - тоже.
Кто пишет, что раз с давлением загремела в больницу - то точно виновна. Вы совсем ....., или как? а если вдруг Вас начинают беспочвенно обвинять в получении взятки, везут в СИЗО, Вам, не особо понятно с чего, грозит реальный срок - Вы не заволнуетесь совсем? не совсем молодая женщина, от волнения давление очень даже могло скакануть резко.
Директора бывают разные. Но раз ее любят ученики - значит, чего-то эта женщина стоит.
И как уже много раз написали здесь - вспоминаем упомянутую в нашей Конституции презумпцию невиновности.
и я не защищаю директора - это все - просто мое мнение.

Мама ученика 93 гимназии
13 апр 2013 в 23:44

Скажу о том ,о чём знаю:
1)Мой ребенок в эту, как пишут многие "элитную" гимнизию поступал не за мои деньги, а за свои мозги!!! Перед поступление на курсы, проходил тестирование, по окончанию тоже.
2)Мы не по-месту жительства, это не помешало моему ребенку в зачислении.
3)Многие уже писали о сумме "добровольного пожертвования", мы её платили, по СВОЕЙ ВОЛЕ, ЧЕРЕЗ БАНК ПО КВИТАНЦИИ взятой в бухгалтерии. При этом мой ребенок уже был зачислен в эту гимназии, мы могли не платить ни копейки, но мы из тех людей которые понимают, что если не родители, то кто же нашим детяи поможет. (Сугубо моё мнение, да я такая и буду дальше платить в пользу моего ребенка)
4) Сумма которая сейчас фигурирует, больше всего она и вызывает подозрение о взятке.....150 т. р. просто бред!!!!!!! Возможно, я (и не только) бы поверила что 20-30 т.р., только смысла нет "мораться".
Конечно у всех есть право высказаться, только не надо перегибать палку!

ОТВЕТИТЬ
Когда-то учился
13 апр 2013 в 23:46

я учился в этой школе с 1994г. деньги и в то время клянчили. НО!!! ни А. Ф. Гелич, а учителя. и когда мы с дноклассниками это узнали, я перестал сдавать деньги. тратил их на личные нужды. Говорил , что денег в семье нет, родители на собрания не ходили. никаких последствий в мою сторону не было. закончил 9 классов

Гастроном
13 апр 2013 в 23:52

Раньше все решалось через магазин, сейчас через банк – пора прекращять эту порочную практику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2013 в 23:57

А ну да посмотрел по 2 Гису ...впомнил...круть паркуется во 2 ряду проехать невозможно.....

КСТАТИ
14 апр 2013 в 00:13

Люди, которые уврены, что Галина Щербакова брала деньги для школы и учеников.
И люди, которые уврены, что Галина Щербакова брала деньги для себя, сходятся в одном.
Галина Щербакова брала деньги.

Гость
14 апр 2013 в 00:49

интересно чем пригрозили детям если они не пошли бы на митинг?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 01:24

вор,должен сидеть в тюрьме. ни в школу ни в садик без взятки не устроиться!

Гость
14 апр 2013 в 01:24

Завопили, как, на хвост наступили..Прекратите уже..

Ученица
14 апр 2013 в 01:47

Некоторые взрослые, почему вы такие злые??? Никто нас к больнице не гнал. Мы САМИ хотели поддержать хорошего учителя! Будьте добрее!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 02:28

Не являюсь заинтересованным лицом, но - вот мой квалифицированный совет.
Публичное изложение данных, являющихся следственной тайной - само по себе является преступлением. Попытка нанести вред изначально невиновным гражданам путем публикации в СМИ - уголовно наказуемое деяние!
В первую очередь необходимо установить заказчиков данной кампании.

Деев
14 апр 2013 в 02:42

Этими распиаренными акциями в защиту подозреваемых опытные адвокаты (чувствуется их рука)пытаются оказать воздействие на ход следствия, а следом и на судебное решение. Любовь учеников дело хорошее, она будет согревать сердце попавшегося на взятке учителя в последующие годы, в часы ностальгии по прошлым чудесным временам служения российскому просвещению.Виновные,если заслужили,будут наказаны, а их место займут руководители из числа тех высокопрофессиональных и преданных своему делу учителей, о которых здесь пишут, что "таких еще поискать надо". Ротация дело неумолимое,иногда и под влиянием негативных факторов. Были бы традиции, а лидер найдётся.

Игорь
14 апр 2013 в 08:20

Только суд может признать человека выновным в чем либо, смешали имя человека с грязью. Считаю слив информации в СМИ грязной провокацией со стороны полиции.

ОТВЕТИТЬ