ВСЕ КОММЕНТАРИИ (957)

14 апр 2013 в 12:06

Вор и взяточник должен сидеть в тюрьме! Все они хорошие, когда вас лично не касается!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 апр 2013 в 12:25

Читаю комментарии аж голова кружится), какая еще группа поддержки?! Эти люди используют вас и ваших детей что бы уйти от наказания! Может еще создадите группу в поддержку Косилова или Сердюкова?!

ОТВЕТИТЬ
Антон
14 апр 2013 в 12:32

Какая разница почему они взяли и кто они такие? Главное неотвратимость наказания, взял - сиди!

Лена
14 апр 2013 в 12:45

Господа! Мы переливаем из пустого в порожнее. Давайте подумаем- кому ЭТО надо? и Кто РЕАЛЬНО претендует на места Попова и Щербаковой?. Пораскиньте мозгами и ответ станет ОЧЕВИДНЫМ!

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 апр 2013 в 12:49

Срочно АрестуйтеВсех Кто был на этом Митинге!!!! Взрослых на трое СУТОК!!!! И лекции им прочитайте за то что используют детей!!! Прикрываются детьми!!!! Мы, Рабочий класс, честные труженики, не можем своих детей не в школу, не в в садик устроить!!! С меня везде просят взятки!!! Все кто вышли МАФИЯ!!!!! МАФИЯ и Преступники!!! А я Труженик и рабочей профессии человек!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 12:55

Если бы в 31 школе создали коммерческий класс, я бы заплатила 175000 руб,, чтобы мой ребенок там учился. Если бы там чуть попроще были программы по математике. Я с большим удовольствием заплатила бы за возможность учиться в школе Попова, у подобранных им учителей, среди подобранных им детей.

ОТВЕТИТЬ
препод из ВУЗа
14 апр 2013 в 13:00

Не надо путать администрацию школы и учителей, администрация получает совсем другие зарплаты (большие раз в 5-10) в отличии от учителей, по тому как финансируются из другой части бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Алла
14 апр 2013 в 13:06

Просто явно прослеживается заказ, такое огромное количество троллинга. Да кто в здравом уме из нашего города не знает про 31 лицей? Какие взятки? Да 93 гимназия, после ухода ,Гелича стала гораздо лучше.А тут читаешь комменты и в ужасе от негативных высказываний.Заказ. Помните как с Зоопарком? Тоже куча говна вылили на человека,чтобы убрать ее.И главное схема почти такая же.

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 апр 2013 в 13:12

Всех организаторов акции нужно установить и привлеч по закону, я не верю что дети сами куда либо вышли, за ними стоят взрослые, это и ежу понятно. Давление на следователя не допустимо и уголовно наказуемо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 13:28

Многие люди по своей простоте ( или глупости ) защищают таких вот Поповых, не понимая какие социальные последствия это влечет. Люди одумайтесь! Где Ваша совесть?!

ОТВЕТИТЬ
Бутаки 1362
14 апр 2013 в 13:31

Если бы в стране были такие "взяточники"как Галина Щербакова,не было б прекраснее России в мире!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
14 апр 2013 в 13:36

"А я не верю" Думаю время всё расставит по местам.И ни к чему друг друга грязью поливать.
Каждый народ достоин своего правительства.Может просто Вы не за тех голосовали? или Вас "попросили проголосовать?Если в правосудие не верите тогда,что Вы в этой стране делаете?
Все на острова,чья пальма тот и командир.

Мама ученика
14 апр 2013 в 13:57

Слушайте, люди, а с чем связана такая истерия на тему "Ах, какие мерзкие взяточники!"
Учится ребенок в 93-ей, за репетиров английского, немецкого и китайского плачу по 13 500 тысяч в месяц. Репетиторы к школе никакого отношения не имеют,все "со стороны". На следующий год предстоит подготовка к ЕГЭ, а это опять таки репетиторы.
Счастлива от того, что школа у нас бесплатная, с ужасом жду поступления в институт.
Для примера, в Китае получить высшее образование можно за ту же цену, что и в Челябинске, около 95 000 в год. А вот среднее образование там стоит СОВЕРШЕННО ДРУГИХ денег! Год учебы в школе обходится примерно в 85 000 рублей. Это ОДИН ГОД!!! Понимают люди что основы закладывает школа и ей помогать надо. Эти взносы официально разрешены Государством и всячески поддерживаются. В этих школах родители не бегают за учебниками, формами и не оплачивают обеды. все включено в стоимость.
Возьмем для примера нашу,челябинскую школу "7 ключей", открытую на базе РБИУ. Так вот совершенно официально год в ней стоит 200 000 рублей. В эту сумму, как в Китае, входят учебники, канцелярия, форма, кружки, питание.
Еще раз акцентирую Ваше внимание ГОД!!! обучения 200 000 руб*10 лет= 2 000 000 руб.
Уважаемые родители, образование Ваших детей стоит этих денег, я Вас уверяю.
Ну почему Вы считаете, что директора берут Ваши деньги себе??? Ну откуда в школах появляются евроокна? Мы ведь все знаем сколько стоит комплект окон на спортзал, ведь когда домой заказывали 3 окна, то от стоимости хотелось в обморок упасть.
Родители, нашим школам нужно помогать, а Правительству определить оплату за обучение. Хочет 66-летний пенсионер, считающий, что все ему все должны бесплатно,учить ребенка в элитной школе, то опять же должен осознавать, что к коммунизму мы так и не пришли. Почему народ у нас такой обнаглевший?! Их же дети, а кто то должен!!!! Просто убивает такая точка зрения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 13:58

Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.(с)
Нет веры ни тем кто типа учит , не тем кто типа с преступностью борется .Все берут и(или) заказ выполняют.

Николай
14 апр 2013 в 14:08

Не простой случай, не даром уже более 500 комментариев. Очень жаль Галину Валентиновну, добрейшей души человек. При ее руководстве школа заметно преобразилась. Если раньше не знали, на что конкретно тратятся деньги, сданные в фонд школы, то еще в прошлом году директором было дано добро на использование средств для нужд класса (ремонт, переоборудование, благоустройство). И родители видят, что их деньги потрачены для их же детей. Хотим, чтобы дети учились в хороших условиях, тогда нужно помогать. А Галине Валентиновне желаем скорейшего выздоровления и возвращения в школу.

777
14 апр 2013 в 14:25

Тех кто кричит про заказ - привлеч за клевету а организаторов давления на следователя по " закону о митингах" оштрафовать. Меня как гражданина РФ оскарбляет такое отношение некоторых граждан к коррупции, закон надо уважать. А следователям и операм хочу пожелать удачи в их не легкой работе и большое человеческое спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 14:28

Быдломасса, зомбированная телеящиком кричит ату их, ату. Срашно. Люди, опомнитесь, разве был суд, разве этих директоров признали виновными? Разве не действует у нас уже презумция невиновности? В нашей то стране, от тюрьмы да от сумы никому зарекаться не стоит. Увы

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 14:30

Кстати, про взятки. Мы поступили в этом году в 93 шк. Купили в класс кулеры. Ну не наглость ли??

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 14:33

Я думаю, что все правды мы не узнаем никогда.

Гость
14 апр 2013 в 14:37

Попову припомнили неповиновение. А вы еще говорите, что 37-й год невозможен. Еще как возможен. Так по одному и пересажают всех.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 15:02

Взяточников нужно отлавливать и сажать на пожизненно а если мы будим оправдывать и заступаться, то никогда не избавимся от этой социальной болезни. Обратите внимание сколько заступничков объявилось, это показывает на сколько глубоко коррупция проникла в наши головы. Люди так жить не должны! Подумайте какой пример Вы подаете своим детям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 15:03

Зла не хватает , а вы наверное хотите чтобы Ваш ребенок учился только в хорошей школе, а чтобы ее сделать хорошей нужно в нее вкладывать. И у директоров нет волшебной палочки и по их хотению ни чего не делаеться. если незнаете ни чего и не чего писать весь бред. и деньги они не брали а ИХ НАШЛИ В КАБИНЕТЕ ни чего не говорит

Гость
14 апр 2013 в 15:10

Школа дерет деньги на пустом месте. Не жирно ли за поступление??? А евроокна до сих пор не везде вставлены в сей элитной школе? Хотя пора бы уже, выглядит, как в 90- е , ничего не изменилось. Надеюсь , директор ответит за содеянное , если вина будет доказана, хоть какой то щелчок по носу этим вымогателям.

ОТВЕТИТЬ
прочитала всех
14 апр 2013 в 15:22

я вот одного не пойму, все началось со взятых денег. Скорее всего директор 93 гимназии действительно хороший человек, но деньги ведь она сама взяла. Даже если ее хотели подставить, она могла в этот вечер от денег отказаться или хотя сказать, что деньги принимаем только через банк. Значит все таки виновата?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 15:24

Согласен с Алиной, нужно сажать на пожизненное или вобще как в Китае... И нечего тут за детей прятаться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 15:31

НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ПОЛНОМОШТАБНУЮ ПРОВЕРКУ ШКОЛЫ!!! Очень уж подозрительно много заступников нарисовалось! Пусть прокуратура и налоговая проверят как тратились бюджетные деньги, думаю много интересного всплывет...

ОТВЕТИТЬ
Интересно
14 апр 2013 в 15:40

Интересно, учеников под угрозой двоек в году заставили присутствовать на данном мероприятии, ещё и плакаты рисовать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 15:46

За каких то 20 с не большим из нас сделали быдло и теперь мы не народ а масса как в физике .

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 апр 2013 в 15:50

много лет работаю адвокатом...вот кричите вы тут, мол взяточники учителя (врачи, полицеские и т.п.) сажать всех пожизненно надо.... а сами то, почему еще на свободе? или думаете вы все тут законопослушны? нет таких людей, по определению нет. как говорят, посади самого честного человека в тюрьму и в глубине души он будет знать, за что его посадили...
к великому сожалению, у нас действует принцип, сформулированный еще в свое время Кардиналом Ришелье: дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.
Сколько раз я слышал от людей, что никогда они не преступят закон, никогда им не понадобится адвокат...и сколько я видел слез этих людей, когда они оказывались на скамье подсудимых. Может это покажется удивительным, но к суду могут призвать абсолютно невиновного человека, абсолютно невиновного, повторяю! так что пусть полиция расследует это дело, обвиняемые защищаются, и видит Бог,что воздастся по заслугам тому мерзавцу, кто посмел на учителя заявление написать...пусть даже он это делал и не добровольно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 15:53

С 90-х годов в школе ничего не поменялось? А когда в последний раз вы там были? Школа меняется с каждым годом и только в лучшую сторону. А в этот БРЕД, в эти обвинения в адрес Галины Валентиновны я лично никогда не поверю!!!!!! Галина Валентиновна! Терпения Вам и самое главное выздоравливайте!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 16:16

Можите хоть сколько брызгать слюной, взахлеб доказывая какие они белые и пушистые. Есть ФАКТ получения взятки, ПО ФАКТУ возбуждено уголовное дело. Сами еще увидите, как они во всем признаются, что бы получить условку. Только после этого, что бы КАЖДЫЙ из вас, кто орал подстава!!! НАПИСАЛ ПИСЬМО С ИЗВИНЕНИЯМИ В СК И МВД!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 17:05

Кому не нравится жить по закону, вас никто не держит, валите жить в лес. Или на северный полюс, подальше от общества. Там можите придумать свои законы, брать и давать взятки, ворвать, грабить, парковатся где хотите, хот что делайте, только подальше от нас...

ОТВЕТИТЬ
влад
14 апр 2013 в 17:06

Во первых - это давление на следсвие, хоть зачитайтесь Викепедию! Во вторых втягивание в подобное действо детей очень многое подсказывает, хотя бы то,что " добровольные " подношения в элитных учреждениях - норма и родители боятся следствия, что бы не стать соучастником дела, то есть взяткодателями.

ОТВЕТИТЬ
родитель
14 апр 2013 в 17:20

Браво гость! Пересадим самых талантливых руководителей! Можно ещё и глав. врачей опорочить! И что же дальше?! Что-то подобное у нас в стране уже было, году так в 37...А придёт ли МВД с извинениями? А не получится ли так, что будет поздно? Дорогая Галина Валентиновна в этом мире много зла! Но, поверьте, добра больше! СПАСИБО ВАМ, Галина Валентиновна, за то, что Вы всегда поддерживаете наших детей! Мы ЖДЁМ ВАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

Отец
14 апр 2013 в 17:30

ну взяли и хорошо,учимся там...деньги сдаем, и официально жертвуем и неофициально, да + платные "обязательные" занятия, + поддержки в виде стендов и ремонтных работ)))
Не сказать, что я в восторге от школы...НО, а где лучше то?
Виновата - осудят, хотя бы условно, может и мещала кому, тоже может быть, не осудят- клеймо не оттереть.
может станет лучше, чего кричите то?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2013 в 17:34

Всегда отношусь к учительской профессии с уважением. Сейчас начальникам дана очень большая власть над учителями. Сейчас внедряют новые стандарты обучения, боюсь что последние здравомыслящие учителя уйдут. Кто только не пытается заработать на школе: создатели интернет олимпиад, дистанционного обучения, конкурсы для учителей и учеников и там находятся желающие помочь подготовится. Система у нас такая, помните слова из фильма «Эту страну погубит коррупция»

ТТК
14 апр 2013 в 17:54

Хочу рассказать как несколько лет назад оказывала благотворительную помощь одному суперэлитному лицею. Вроде как на покупку компьютеров, а фактически - чтобы моего ребёнка из 9-го класса зачислили в 10-й. С пропиской было всё в порядке, аттестат без троек, но блестящих результатов ученик не показывал. Так вот: наш слащавый директор деньги в руки не брал, а относили конверты мы какой-то женщине-хозяйственнице и соответствуещее заявление писали. Я хочу сказать, что берущие взятки ЗНАЮТ как это делается, тем более что телеящик постоянно учит. А в этой ситуации......ну уж больно примитивно получается. Кстати, а бывший директор суперэлитного лицея частную школу открывать собирается.....

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 18:16

Верните регистрацию!
Вот тогда и посмотрим, сколько "гостей" на самом деле :-)

ОТВЕТИТЬ
гость
14 апр 2013 в 18:41

а хорошие педагоги и в пеницитарной системе нужны... что бы учить тех кто без денег не смог попасть учиться в известные колледжи Челябинска

ОТВЕТИТЬ
Надежда
14 апр 2013 в 18:54

Олегвчера 21:55Помолчать в сторонке можете сами.у меня если ЧТО дети в 93 отучились и внуки У Попова учатся У Сердюкова в отчётности до последнего в порядке всё ОП-ПА кушайте не обляпайтесь!!!

Олег, у Вас много комментариев здесь и в других обсуждениях это темы. Если можно, объясните пожалуйста, за что Вы так ненавидите
31-й лицей и директора. Если у Вас здесь учатся внуки - Вы видите
лицей изнутри. ЧТО Вам так не нравится, и почему не переведёте
детей в другую школу. Чаще такие комментарии пишут чем-то обиженные
или товарищи из органов. А Вы и детей не забираете, и, извините,
злобствуете. Почему?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 18:58

Вот только детей не надо трогать. Они здесь ни при чем.

14 апр 2013 в 19:10

Не буду говорить о взятках и поборах. Конечно они есть. Но я лично ни кого с поличным не брал и свидетелем не был. Разбираться и доказывать должны профессионалы и те кто имеют к этому делу непосредственное отношение.
Но могу смело сказать за то, в чём уверен и что могу доказать и вижу каждый день. ЭТО КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Конечный результат обычных и самых престижных школ и лицеев. Вот за такой результат (в пятибальной системе) я бы дал оценку: кол и минус до дверей!
Выпускники историю не знают вообще. И особенно о своей стране. Золотая медалистка одного из Челябинских лицеев, в разговоре задала мне вопрос, а что такое Т-34?. А я ей встречный: А про Великую Отечественную ты когда нибудь слышала, где-нибудь или от кого-нибудь?
Это новая модель Ауди? - её второй вопрос.
При этом 90 процентов выпускников курят, пьют, наркоманят, сквернословят, мусорят, гадят. А кто сегодня сможет показать хоть один 10, 11 класс, где 100 % девочки, а не женщины. И что бы не одной девушки в этом классе небыло пьющей и курящей?И что бы на выпускном, по воле учеников(!) - не было ни грамма, даже самого лёгкого алкоголя? Это сегодня из области фантастики. Но, есть одна такая школа на всю страну(!). Это школа академика Щетинина. Вот в ней не разу не брали с детей ни рубля. И не разу ни кто из учителей и директор не были в подобном конфузе.
И нет сегодня в нашей стране ни одной школы и самого супер престижного лицея, который бы мог похвастаться только одними отличниками, выпускницами - девственницами (100%), и юношами и девушками, что бы 100 % - не пили и не курили.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 19:21

Все с кого не законно требовали деньги, не бойтесь, пишите заявления в полицию, только так можно это остановить! Я сама сталкивалась с поборами в школе и знаю, что это такое. Время изменилось, полиция теперь работает и реально помогает, просто нужно говорить правду.

ОТВЕТИТЬ
Эколог
14 апр 2013 в 19:22

Всем, кто ждет возвращения Г.В. обратно: поймите, после такого резонансного дела, даже если ее отпустят с миром, она больше не будет работать директором, да даже простым учителем, скорее всего. Человека сместили, всё...

ОТВЕТИТЬ
Ученик 93
14 апр 2013 в 19:59

Пока вы не встретите Галину Валентиновну,вы её не полюбите - вот так я вам скажу.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2013 в 20:00

В 1995 году мой сын заканчивал 6-й класс 31-го лицея, и у него были сложности с освоением информатики и русского языка, проще говоря, ему "светила" оценка "2" по этим предметам. Директор 31-го лицея, предложил мне заплатить 15 тысяч рублей на покупку компьютеров, за перевод моего сына из 6-го в 7-й класс, не могу сказать как именно это предполагалось оформить и куда пошли бы эти деньги, поскольку от предложения Попова я отказался

Мама
14 апр 2013 в 20:47

Пусть Александр Евгеньевич скажет...Нужна информация из первых рук!
Сердце болит за наш лицей, за него...

мама ученика
14 апр 2013 в 21:11

Показательные "казни". Чтобы другие директора не усердствовали,знали свое место.Что бы родители не дергались, а вели своих деток по прописке.Зачем нашей стране умные дети , талантливые педагоги?Серой массой управлять легче.Горько смотреть на эту травлю.Противно и мерзко.Желаю Попову и Щербаковой - выстоять!!!Может вам объединиться ( еще и Гостева пригласить) и создать СУПЕРшколу!!!Ну хоть альтернатива будет школе по прописке!!!!Я думаю к вам пойдут! обязательно пойдут!таких как вы беречь надо!

Наблюдатель
14 апр 2013 в 21:16

Технология «подстав» разработана давным – давно. Она описана в сотнях книг (начиная с Солженицына), фильмах и специальной литературе по ОРМ. Вы думаете, что подкинуть Вам в карман, машину, квартиру, кабинет – наркотики, оружие, фальшивые деньги - очень сложно? – Элементарно! А потом, в строгом в соответствии с УПК РФ, произвести обыск и выемку. Радует одно – такие дела часто не доходят до суда или разваливаются там.
Технология «подставы» по взятке также очень проста. Предположим: Я зашел к Вам в кабинет, и мы пространно поговорили о моих проблемах. Я, уходя, «забываю» пакет (конверт) с помеченными деньгами – вы этого не видите (или видите, но не успеваете ничего предпринять и отреагировать). Через 0,5 - 3 минуты входят оперативники, естественно с видеокамерой и понятыми и фиксируют факт нахождения пакета в Вашем кабинете и его содержимое. Выводы: Вы с меня вымогали деньги? – Нет! Я Вам предлагал деньги? – Нет! Вы у меня взяли деньги? – Нет! Есть ли формальные основания для возбуждения в отношении Вас уголовного дела? – Да! Люди – включите голову!!!

ОТВЕТИТЬ
Хелли
14 апр 2013 в 21:37

Вот читаю комменты и удивляюсь: "обычная школа - позор взяточникам"...
Все кто к 93-й отношения никогда не имел и не имеет злорадствуют и поливают её грязью вместе со всеми детьми и учителями. А давайте вы уже определитесь, граждане: либо утверждайте что школа "так себе" и ничего не представляет из себя, либо верите что кто-то готов за поступление туда аж 175 штук отвалить со сложной схемой "через директора 31-го лицея", причём "посредника" поехали "брать с поличным" уже ПОСЛЕ задержания Щербаковой. А взятку якобы давал непонятно каким боком имеющий отношение к девочке-первокласснице довольно престарелый мужичок - по официальным сведениям не отец, не дед, не отчим даже, а просто "хахаль мамаши".
Никого ничто не смущает? А девочка-первоклассница вообще существует? А будет её мамаша, которая сумму любовнику озвучила показания давать на суде?

ОТВЕТИТЬ
РОДИТЕЛЬ
14 апр 2013 в 21:43

В 77 лицее тоже просят сдать по 6000 за учебу, за пол года.
Откуда их взять? Еле на еду хвотает.

ОТВЕТИТЬ