22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске средь бела дня люди в омоновской форме избили бизнесмена

Поделиться

В Челябинске решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений 28-летнему предпринимателю Александру Богданову. На молодого человека, по его словам, возле дома днем напали вооруженные мужчины в масках и форме ОМОНа, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru участковый уполномоченный полиции Зиль Ягофаров.

По версии потерпевшего, около 13 часов 3 апреля во дворе дома №157 на ул. Бр. Кашириных. «Как написал в своем заявлении потерпевший, он вышел с гражданской супругой из подъезда, увидел, что у его машины проколото колесо. Жена уехала на такси, – рассказал полицейский. – После этого к торцу дома, где расположена парковка, подъехала черная Lada Priora, и из нее выбежали два человека в форме ОМОНа, в руках у одного из них было оружие, похожее на автомат. Мужчины избили заявителя и уехали. После этого очевидцы вызвали скорую, и парня госпитализировали».

Как пояснил сам Александр Богданов, он старался не наносить ударов неприятелям, поскольку сначала подумал, что они сотрудники правоохранительных органов. «Мы боролись, упали в лужу, один из них три раза ударил меня прикладом, второй пытался надеть наручники, в итоге надел на одну руку, – рассказал бизнесмен. – На шум выбежало много народа. Увидев, что их действия наблюдают посторонние люди, мужчины сели в машину и уехали».

 В больнице у потерпевшего зафиксировали травму головы, синяки и ссадины на лице и теле.

«Проводится доследственная проверка, опрашиваются свидетели, по результатам будет принято процессуальное решение. Пока слова заявителя подтверждаются», – заключил Зиль Ягофаров.

«Я увидела из окна дома, как из черной машины выскочили два человека с автоматом и набросились на ранее незнакомого мне жителя дома, – рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru одна из свидетельниц нападения. – Его уберегло то, что пару раз удар автомата попадал по стоявшей рядом машине. Я сразу выскочила на улицу, начала звать на помощь, запомнила номера автомобиля незнакомцев. Полиция приехала только через 40 минут после случившегося».

Александр предполагает, что его хотели увезти в неизвестное место, и уверен, что знает, кто организовал нападение.

Добавим, что, если показания очевидцев или самого заявителя окажутся несоответствующими действительности, им грозит наказание по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter