Все новости
Все новости

СК отказал в возбуждении дела по факту утечки газа рядом с ПО «Маяк»

В Озерске принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту утечки газа на предприятии ЗАО «Цветметсервис», в результате которого в больницу обратилось более 20 сотрудников ПО «Маяк», расположенного по соседству. Следствие не установило в действиях сотрудников предприятия состава преступления, поскольку ни одному из потерпевших не нанесен вред здоровью. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сегодня руководитель городского отдела СК РФ Алексей Петров.

По его словам, в ходе доследственной проверки ни у одного из пострадавших не диагностировали признаков токсического воздействия вещества на организм. «Вреда здоровью работников ПО «Маяк» данный инцидент не нанес, – озвучил выводы СК Алексей Петров. – Более того, Роспотребнадзор не выявил на производственной площадке, где были потерпевшие, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, установленной для подобных объектов. В связи с этим принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, отравление сотрудников ПО «Маяк» было зафиксировано 15 марта. В Озерск направили рабочую группу во главе с вице-губернатором Игорем Мурогом для выяснения обстоятельств происшествия. Работу предприятия, предположительно, виновного в отравлении, приостановили. В больницу попали 22 человека. Сразу после произошедшего СК начал доследственную проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter