Челябинский коммунист в Госдуме сохранил лидерство по уровню доходов

Депутаты Госдумы РФ от Челябинской области отчитались о доходах и имуществе за прошлый год. Больше всех из дюжины народных избранников заработал представитель КПРФ Александр Некрасов. Он же, по данным официального сайта ГД, единственный владелец вертолета в этом топе, передает корреспондент Chelyabinsk.ru со ссылкой на данные, обнародованные на сайте нижней палаты парламента.

Доходы «стандартных» депутатов, отошедших от большого бизнеса и ничего не продавших, заняли нишу в среднем между двумя и четырьмя миллионами рублей. Сюда вошли (цифры в миллионах): Вадим Белоусов (ЕР, 3,990), Алексей Бобраков (ЕР, 1,999), Владимир Бурматов (ЕР, 2,583),  Василий Журко (ЛДПР, 2,017), Олег Колесников (ЕР, 3,461), Иван Никитчук (КПРФ, 2,215), Василий Швецов (СР,  2,077). Промежуточную строчку занимает единоросс Александр Кретов, получивший 10 миллионов рублей.

Интересно, что основными добытчиками в семье некоторых из первой депутатов являются жены. К примеру, супруга Вадима Белоусова получила за год 71 миллион рублей.

Вторая половина народных избранников за год обогатилась в среднем на 30 миллионов: Сергей Вайнштейн (ЛДПР, 29 миллионов 952 тысячи), Дмитрий Вяткин (ЕР, 32 миллиона 666 тысяч), Валерий Гартунг (СР, 30 миллионов 786 тысяч). Особняком стоит коммунист Александр Некрасов: его доход составил 74 миллиона 431 тысячу рублей. К слову, в 2011 году его доход равнялся 400 миллионам рублей.

Также добавим, что на долю местных членов нижней палаты парламента приходится 32 транспортных средства. Среди них пара прицепов, несколько квадроциклов, моторная лодка «Краб» Дмитрия Вяткина и вертолет Eurocopter EC120 Александра Некрасова – он является единственным владельцем летательного аппарата среди южноуральских парламентариев.

Передвигаться депутаты предпочитают на BMW и Меrcedes. Однако есть исключения. Так, Вадим Белоусов владеет автомобилем ГАЗ-13, а все тот же Некрасов имеет два ВАЗ-21099. Больше всех объектов недвижимости – 16 – имеют семьи Некрасова и Вайнштейна. А вот у Бурматова в собственности лишь квартира площадью 30 квадратных метров.

Напомним, на прошлой неделе отчитались о доходах члены Совета Федерации. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter