ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

16 апр 2013 в 13:37

Я рад за новый дворец. только надо его построить на пустыре подальше от жилых домов. Очень много неудобств это спортивное сооружение доставляет жильцам которые живут по соседски с ареной. В дни спортивных мероприятий невозможно самим припарковаться во дворах и потом после мероприятии остаётся во дворах, грубо сказать, много фекалий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2013 в 13:42

"Динамо" играет на МСА "Лужники" вместимостью около 9 тысяч и ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2013 в 13:43

Предлагаю обнести весь город забором, а на въездах повесить табличку "Ледовая арена Челябинск". Вот и готов стадион на миллион зрителей. Хоккейно-досуговый комплекс :))) Можно и другое название, к примеру "Метеорит". Или "Твердый газ".
Команды соревнуются прямо на центральных улицах, к счастью эти улицы можно пересчитать по пальцам, причем их даже перекрывать не нужно, в пробках скорость потока небольшая, так что хоккеисты будут успевать объезжать еле ползущий транспорт. Просто залить всё льдом, к тому же климат вполне позволяет.
Красота! Народ после ТРК сразу попадает на зрелища и по дороге домой наблюдает игру любимых игроков с кратчайшего расстояния. Доползает домой к концу матча, а на следующий день все заново.
А выделенные под строительство миллионного стадиона 8 триллионов долларов просто так раздать чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 13:46

Мне интересно другое. Команда вроде не принадлежит области. Есть частные инвесторы-аукционеры, которые "снимают сливки". Пусть раскошелятся, построят для своей команды хороший "дворец". В конечном счете от кол-ва проданных билетов и им "перепадает", наверное, а чем больше будет мест, тем больше народу сможет прийти и тем больше им "перепадет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2013 в 13:48

ура!!!

Сергеич
16 апр 2013 в 14:17

Всего лишь 26-28 домашних игр, да пара тройка вечеринок. И это за год. Там идёт тренировочный процесс. Но для этих целей есть более дешёвые сооружения. Да к тому же и более доступные. Нет желания ходить на арену. Когда не было. Ездил в магнитку. Мечтал: вот когда у нас будет арена, тогда ДА!!!! И теперь предпочитаю доехать до магнитки, и посмотреть с великим удовольствием МЕТАЛЛУРГ-ТРАКТОР. Здесь не та атмосфера. Каждый сам по себе. Чиновник-отдельно, коммерс-отдельно и челядь. Это не хоккей любимой команды, а спектакль. И Оччень плохой. Есть разделение и в магнитке. Но это не так выпячивают на показ. Да и общая атмосфера-ПРАЗДНИЧНАЯ. Цена билета и их наличие-это вообще отдельная тема. Хотя бы и обещали убрать спекулянтов и сделать их (билеты) доступными, на деле сделано всё с точностью наоборот. Руководство арены врёт ни кого не стыдясь. Весь сезон твердят о возможности приобретения через ЕСЕТь, но там делают круглые глаза от таких заявлений. Там даже договора на реализацию билетов нет. Предпочитаем с друзьями смотреть на большом экране, либо дома, либо в баре. Так зачем мне и моей семье, и моим друзьям (большим любителям хоккея)новый дворец???? НАМ ТАКОЙ "дворец" не нужен. Для "аренды" УХЛ и т.д. не хватает льда. Занятия 8 раз в месяц, 10 месяцев в год. Не говорю о том сколько там детей занимается. Один тренировочный дворец, в ФИНЛЯНДИИ, стоит 1 млн.$, это примерно 32 млн. рублей. У кого есть калькулятор? Посчитайте сколько выходит из одной АРЕНЫ? ТАК НУЖНА ЛИ НОВАЯ АРЕНА????? И я не говорю о том, что в городе много и других более важных проблем.
P/S/ В Канаде есть города с населением 25-30 тыс. жителей. При этом арена на 20 тыс. зрителей. Наверное нам пока рано на них ровняться.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 14:21

Казалось бы, вот почему бы не вложить частному инвестору деньги в строительство подобного комплекса? Так нет, пусть на кипре миллиарды пропадают...

Олег
16 апр 2013 в 14:23

Так пусть привлекут частных инвесторов, за преференции , рекламу и т.д., на Кипр ведь деньги не выгодно складывать, а здесь глядишь и отдача будет может не так скоро. 100 олигархов по 1,5 млн $ и арена готова, а если деньги не бюджетные то и дешевле может выйти.

Дима
16 апр 2013 в 14:41

Ледовую аренду, действительно нужно было ставить сразу на большее количество мест. А сейчас только два варианта - либо инвесторы вкладываются, либо же ждать помощи от федерального центра.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
16 апр 2013 в 14:42

а я за коммунизм!!! лучше строить социальное жилье, педагогам, врачам, пожарникам и военным, а также развивать спорт в народе, сделать его доступным для народа. а то получается что у нас в хоккей играют несколько человек, а остальные пьют пиво))) даешь свет народу!!

Инга
16 апр 2013 в 14:43

Я давняя болельщица Трактора, хожу на игры постоянно. Арена. реально, маловата. Но раз такую уж выстроили... Жаль, конечно.

16 апр 2013 в 14:44

Будете строить арену - не забудьте про соответствующих размерах парковку и подъездные пути.

Гость
16 апр 2013 в 14:46

лучше сделайте парки и дворы, турники, площадки..чтобы приятно было выйти и позаниматься обычным людям, одно время каждый день бегал по утрам, но в итоге грязь и отсутствие нормального места для занятий эту любовь отбило - не дело это бегать по двору между машинами весь в пыли

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 14:51

Надо лет пять подождать. Сейчас Трактор практически на самом верху, дай бог чтоб КГ взяли сейчас. Но если в последующие годы он не будет подниматься также высоко, интерес может пропасть к команде и тогда действующая арена может оказаться большей чем надо. Так произошло в Казани, Уфе. Даже в Магнитке сейчас так не ходят активно, как в первые годы.

Гость
16 апр 2013 в 14:53

такие заявления не добавляют заявителю популярности. Скорее наоборот. Мне нравится: "удивлен состоянием дорог", " в бюджете нет денег..." и тд...

Игорь
16 апр 2013 в 16:45

Новую ледовую арену построить в Копейске...места много, нет крытого льда

16 апр 2013 в 17:01

Как в Вологде построили Ледовый Дворец за 201 762 412 руб ?

Гость
16 апр 2013 в 17:19

Ну как в анекдоте прям "Первый год вали все на предыдущего начальника".
Завтра посмотрим, нужна Челябинску новая хоккейная коробка или нет.

16 апр 2013 в 17:49

Странно, боялись, что не будет заполнятся 11 тысячник. И что с того? Он кушать больше просить чем нынешняя арена? Вряд ли. Зато, если заполнить, то дохода в 1.5 раза больше.

ОТВЕТИТЬ
ооо
16 апр 2013 в 18:32

уже начали лажать предшественника...Ну- ну...

Болельщик
16 апр 2013 в 19:03

Друзья! Возвратимся немного в историю. Когда строили новую арену ТРАКТОР, аргумент в пользу строительства был такой: есть требования регламента КХЛ, домашняя арена клуба должна быть вместимостью не менее 10 тысяч зрителей. Вице-губернатор А.Н. Косилов продавливал эту цифру в массы. И продавил. Чуть позже появилась цифра вместимости 7,5 тысяч зрителей, и на этом поставили точку. Обратите внимание на Дворец спорта Автомобилиста в Екатеринбурге, также команда КХЛ: маленький, старенький, и никто не кидается вперед паровоза строить там мегасооружение для хоккея. Хоккей в нашем городе любят и ценят, школа Трактора сильна с самого основания, и не потеряла своих позиций ни в каких условиях. И напоследок: никто не подумал, куда девать транспорт, на котором приезжают болельщики, при вместимости 18 тысяч?

ОТВЕТИТЬ
Семен
16 апр 2013 в 22:57

Пусть депутаты ЗСО скинутся на строительство Арены они миллионные доходы получают за год. А бюджетные деньги направить на детские спорт школы.

ОТВЕТИТЬ
Знакомо- знакомо
17 апр 2013 в 00:08

От предшественника преемнику достались два конверта с советами. Первый конверт с грифом "Вскрыть в очень тяжёлой ситуации". Вскрываем..., читаем совет: "Вали всё на меня"
Второй конверт с грифом "Вскрыть в самой критической ситуации". Вскрываем..., совет: "Готовь два конверта".

Ринат
17 апр 2013 в 10:30

Футбол показывали в кинотеатрах во время чемпионата, хоккей тоже можно, уверен многие были бы довольны