18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

17 апр 2013 в 13:19

Стараюсь отслеживать все статьи по этой теме. Иногда кажется, что за кулисами стоит незаметный человек он,то и дело, то подольет маслица в огонь, то дровишек подкинет, и весело потирает ручки наблюдая как злой огонь разъедает сливки интеллигенции, отвоевывая себе все большую и большую территорию, втягивая в себя все больше и больше хороших и добрый людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 13:19

и сейчас в д\с при гимназии №93, с родителей собирают деньги (около 2000) руками родительского комитета. в обращении просят всё-таки "проявить сознательность" - "ведь это наши дети".
"проявить сознательность" - звучит неоднозначно, это глупость или запредельная наглость.
кто не платит поборы ("ведь это наши дети"), и не поддерживает существующую ситуацию, тот несознателен и просто дурак - пусть закроет рот.
"господа и уважаемые" пора менять своё отношение к закону - теперь он будет и для вас тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 13:26

Столько бреда понаписали

"...за последние годы в построен читальный зал...", да построен, на деньги родителей.
Не родителей, а спонсоров, которые появились исключительно благодаря личным усилиям Попова.

"Данное учебное заведение не собственность Попова, а государства"
Это, конечно, формально верно. А реально, государственного там - "коробка здания" (последние "государственные" окна 15.02 повыбивало) и зарплата педагогов - и то далеко не вся.

"Это схоже как, на урок придет, в лучшем случае, родитель и начнет учить преподавателя методики ведения занятий."
Если ребенка на занятии будут бить или вместо урока агитировать в секту вступать - родитель не только может, но и обязан вмешаться. Ну а грамотность я даже комментировать не буду :)

"Кому нужен директор школы, пусть даже элитного лицея? звучит сказочно..."
Вы даже не представляете себе, сколько денег можно выкачивать из "элитного лицея". Ну по крайней мере некоторое время, пока он окончательно не потеряет репутацию. Да даже и после этого можно. Недалеко расположенная школа - яркий тому пример. Так что нормальный такой рейдерский захват, ничего странного.

И просто поражает уже готовность такого количества комментаторов не то что без решения суда, а даже и до формального предъявления обвинения считать преступниками и всячески пинать совершенно незнакомых им людей. Несмотря даже на многочисленные отзывы в оправдание от тех, кто этих людей таки знает.

ОТВЕТИТЬ
To all
17 апр 2013 в 14:54

Сын в этом году отучился в воскресной школе и поступил в 31 лицей безо всякой оплаты. И таких как он еще 58 детишек четверокласников. В 31 лицей бессмысленно поступать за деньги, т.к. детей там ориентируют на победу в общероссийских и международных соревнованиях, а это за деньги не купишь. За деньги проще пристроить своего ребенка в 1 школу или 11, там у него хоть есть шанс доучиться до 11 класса, даже если мозгами не блещет. А в 31 лицее, в отличии от всех остальных "элитных" школ, действительно воспитывают интеллектуальную, а не денежную элиту России.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 16:51

удобная позиция, господа защитнички! если суд вынесет обвинительный приговор - нет веры такому суду! если человек имеет мнение отличное от вашего, то он обязательно провокатор. по всему выходит, что только ваше дело правое. а все в этом сомневающиеся либо идиоты, либо провокаторы. так ведь не бывает..

ОТВЕТИТЬ
обама
17 апр 2013 в 17:23

Если человек много сделал для вашего государства суд должен обязательно учесть его заслуги при вынесении приговора.

Серафим Петрович
17 апр 2013 в 17:25

Как пел Высоцкий: "мы напишем в спортлото".

Bujhm
17 апр 2013 в 19:39

А в 124 школе деньги за поступление читай "добровольный взнос" берут, и не малые. Лично 15 тысяч платил за поступление. И школа - не Лицей.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
17 апр 2013 в 22:11

Всех, кому не все равно, приглашаю принять участие в обсуждении новой статьи на эту тему
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/644878.html#comments/c644878/page/3

18 апр 2013 в 10:30

Лично я никого не пиная, указал на имеющие место факты, известные всем родителям и ученикам нашей школы. Тролли накинулись на слово "джип", как на красную тряпку. Что безусловно говорит о многом. Эта система поборов гнилая насквозь, а вы нам вещаете о том, что всё "для детей и школы"???Подменой понятий и очковтирательством не изменить ситуацию - это очень и очень мерзко выглядит и дурно пахнет.

Федор
18 апр 2013 в 12:35

Знаете, когда надо было возмущаться? Когда приняли Закон 83Ф, разрешающий школам оказывать платные услуги. Что-то не замечен был АНОНИМУС и прочие ГОСТИ в гневных откликах против него! Так что, господа, все ясно, откуда вы набежали!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 11:37

Неравнодушные писать мало, нужно действие. Сегодня в 31 , в 17-30.