27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
17 апр 2013 в 22:58

Охота - это развлечение!!! За удовольствие надо платить - это факт! Но, почему, если я готов платить за свое удовольствие, Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
олег
17 апр 2013 в 23:32

ребята у вас забирают ИЗ зА беспридела Что вы творите в Своих ХОЗЯЙСТВАХ

18 апр 2013 в 00:05

Охоту разрешить, но не на зверей, а на охотников - пускай друг за другом гоняются с ружьями и охотятся, так даже экстремальнее получится.

ОТВЕТИТЬ
Злой
18 апр 2013 в 00:27

Обещания министра радиации для охотников про доступную охоту ничего не стоят!????

Chaser.
18 апр 2013 в 07:16

Можно было бы предположить, что здесь идет речь о конфликте интересов коммерческих организаций, если не понимать, что альтернативы структурам Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области на местах попросту нет. А потому можно предположить, что здесь имеет место быть чисто номенклатурный конфликт, вызванный тем, что в силу каких-либо обстоятельств руководство Охотрыболовсоюза стало неугодным областным властям. А потому для разрешения конфликта я рекомендую его сторонам сделать следующее. Охотрыболовсоюзу прекратить устраивать безумную митинговщину и челобитные во все инстанции,включая Незаменимого и Несменяемого, а также Совбез ООН, а НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО провести отчетно-выборную конференцию, на которой выразить недоверие нынешнему правлению за развал работы, избрав в руководящие органы лиц по согласованию с властями. Министерству проявить государственный подход к проблеме, прекратить судебные тяжбы, отозвать все поданные иски и заняться подготовкой конкурсной документации на охотугодья. Провести торги, на которых победит Охотрыболовсоюз, которому, повторюсь, попросту нет конкурентов. Проблемы решать надо, ребята, а не с плакатами бегать и ручками разводить.

18 апр 2013 в 08:45

Скорее всего, все упирается в финансирование, за счет кого /чего/ содержат Общество охотников и рыболовов /егеря,техника,бензин,корм и т.д./, возможно, за счет того же Министерства экологии, подведомственные ему отделы в муниципалитетах. Охоту не запертят никогда, а вот выйти за рамки дозволенного законом она может. В принципе, с лесами была та же история.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 09:27

Сейчас охота полностью запрещена в... а я охочусь по всей области и никакие министры мне не указ, только не с ружьем, а с бесшумкой, то бишь с фотиком...

18 апр 2013 в 10:40

Я тоже за то, чтобы охотники, если им в кайф, друг на друга охотились Животные согласие не давали. Хотя они тоже живые. А сколько еще погибнет малышей после убийства родителей! Охотники, вы своих детей любите? Животные тоже! И даже не бросают их, как многие человеки.

ОТВЕТИТЬ
Рип Ван Винкль
18 апр 2013 в 11:37

Ну что толку воздух сотрясать. Простым смертным запретят охоту, а браконьеры и сильные мира сего, как охотились, так и будут охотиться, где захотят. И "крышевать" их будут менты и охотоведы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 апр 2013 в 12:17

Убийцы требуют разрешить и дальше "развлекаться" убийством последних, едва выживающих животных...

высокая
18 апр 2013 в 12:27

я считаю что в волков, лис, кабанчиков можно и пострелять

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
18 апр 2013 в 12:40

Взяли бы пример с Белоруссии: там егеря подчиняются непосредственно Президенту и в их деятельность не могут вмешиваться ни местные власти, ни милиция, ни КГБ. Руководствуются в работе только Законом. Путёвки на охоту относительно дешёвые, но за нарушения карают жёстко. При задержании нарушителей разрешено открывать огонь на поражение в случае неподчинения.

Chaser.
18 апр 2013 в 12:41

Судя по комментариям, существо происшедшего так осталось не понятым.На период с момента расторжения договоров аренды охотугодий с Облохотрыболовсоюзом до заключения с другим юр. лицом охотничьи угодья являются общедоступными. То есть это не ущемление прав охотников, а как раз наоборот.

Охотник
18 апр 2013 в 13:28

Лично я полностью поддерживаю министерство...столько поборов идет в этих организациях охоников, взносы куда идут непонятно, путевки себе и своим друзьям делают за копейки а нормальным охотникам 20т.р за косулю цены заламывают и никто за этим не смотрит!!!!

Анна
18 апр 2013 в 13:48

Количество пикетчиков до 100 человек было ограничено ст.7 ФЗ от 19.06.2004г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях».

Владыке и подобным
18 апр 2013 в 14:33

Животные - от слова живот,полон живот чем? животными.
Незнаю как у Вас на теплых морях, а у нас в 74ru. температуры опускаются ниже 30 градусов,
и в куртках из холофайбера и им подобных не особо тепло ходить. Пока природа человеку теплее шкуры животного предложить ничего не может,
А все эти разговоры о том что жалко животинку какую убить, это все полная ерунда.
Люди многие выживают охотой и собирательством + рыбалкой.
Когда средняя зарплата в России будет под 100 тысяч рублей, тогда да запрещайте что хотите.
Сегодня охоту, завтра рыбалку.
Давайте еще езду на авто запретим, автомобили же животных сбивают, про насекомых я вообще молчу.
Ешьте травку пейте воду, и не лезьте к другим, не все еще отупели от компа и телека, и хотят на природу выехать и отдохнуть.
а животные, они для того и существуют чтоб ими питаться,

ОТВЕТИТЬ
Прокатчик
18 апр 2013 в 15:13

Опасную игру затеяло министерство. Один из первых декретов подписанных Лениным был декрет о свободе охоты. Нынешнее руководство области должно понимать, что для охотников вывод охотхозяйств то же самое, что для болельщиков запрет посещать хоккейные матчи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 15:39

Вместо конструктивных комментариев - вечный срач зеленых-вегетарианцев-гуманистов и всех прочих. И спор о фундаментальных понятиях. Я считаю, человеку нужно мясо, стало быть, он ест животных. Если он убивает животных не ради забавы, а с целью съесть, по закону, с путевкой и платит государству за то, чтобы этих самых животных разводили, то такая охота должна быть. Бездумные пострелушки на пьяную лавочку во все, что движется - это уже не охота, а издевательство над природой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 16:11

Владыка, были бы вы психологом на самом деле - не навязывали бы свое мнение людям. А я как психиатр скажу - у вам реальные проблемы. Лечитесь. Море и фрукты пойдут вам на пользу.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 16:39

Просто власти боятся вооруженных людей.

Гость
18 апр 2013 в 17:28

Ну Вам же не жилось,когда КОММУНЯКИ держали всех в ежовых рукавицах!Вот,получите свободу.В лес не заходи(частные угодья).К речке не подходи.Рыбу не лови.Больше трех не собираться.Плати .Плати.Плати.При таком подходе, не удивительно что власть боится вооруженных людей,здесь и от своей тени в пору шарахаться.

Владыка
18 апр 2013 в 18:35

Можно тему закрывать,поскольку у темы корень зла-убийство животных...без разницы какими членами: охотхозяйства или властьимущих,сути не меняет...выиграют кто сильнее,в природе это так!
PS:Ну а мы есть часть природы...

ОТВЕТИТЬ
иваныч
18 апр 2013 в 20:37

самые ярые браконьеры люди с большим достатком. поймали там на снегоходах и тишина . кабаны и косули им всеравно. простым охотникам закрыть чтобы не видели что творим.Путин куда народ загоняеш.

18 апр 2013 в 20:50

Посмотрите старый советский мультфильм "ЧИПОЛИННО", как раз про наших чиновников

Имею отношение к охоте
8 мая 2013 в 15:13

Если запрещать охоту(убийство животных и птиц),то первее нужно запретить все птицефабрики,зверофермы,свинофермы,мясокомбинаты и прочее,где в огромных(сотни миллионов штук)убиваются животные и птицы! И им даже не дают никакого выбора в их жизни! С рождения тюрьма-неволя,а потом забой на мясо(шкуру),т.е.убийство! А звери и птицы в лесу живут вольной,свободной жизнью,едят что хотят,пьют чистую озерную,родниковую воду,бегают и летают куда и когда хотят! И у них есть выбор в жизни,в отличии от сородичей в неволе! Они могут прожить долгую свободную жизнь! Могут конечно и пасть от пули(дроби)охотника,но это удел не многих. Да и попасть в двигающегося зверя-птицу не так то и просто,что несколько уравнивает шансы зверя(птицы)и охотника! Так кому из этих зверушек и птичек тяжелее? Конечно же тем,кто живет на птицефабриках и фермах! Вот кого нужно защищать в первую очередь! Ведь так же получается!? Тогда требуйте сначала закрыть все птицефабрики и мясокомбинаты,тогда это будет более логичным,если вы за защиту животных!