Все новости
Все новости

Южноуральских бизнесменов накажут за то, что не следили за лесами

Поделиться

В Челябинской области за нарушение условий аренды лесов возбуждены административные дела в отношении шести арендаторов. Все они организуют зоны отдыха на территории охранных зон памятников природы, забывая при этом ухаживать за лесами. В том числе не соблюдаются меры пожарной безопасности, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

Проверка прошла на базах отдыха на озерах Тургояк, Увильды, Большой Еланчик, а также в Еткульском районе. «Установлено, что в нарушение природоохранного законодательства в процессе деятельности по эксплуатации лесных участков для организации массового отдыха арендаторы не исполнили условие договоров о разработке и утверждении проектов освоения лесов, – рассказала Оксана Моржеухина. – Отсутствие таких проектов, прошедших госэкспертизу, угрожает экологической и пожарной безопасности в лесах»

В результате в отношении четырех организаций и двух физлиц возбудили дела по части 4 статьи 8.25 КоАП (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка). Кроме того, надзорное ведомство обратилось в суд с просьбой обязать арендаторов вести рекреационную деятельность на основании разработанных проектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter