ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
Гость
17 апр 2013 в 21:49

Если минобороны считает, что им тут как раз хорошо над городом тренироваться, то пусть забирают город, но сначала пусть нас переселят в другое место (кроме, естесственно, нескольких отметившихся здесь "патриотов"). Я не хочу ждать, когда очередная "тренировка" закончится катастрофой!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 21:42

В Челябе много факторов против человека чересчур много. Прелести цивилизации почему-то все-же в цивилизованном мире уравновешивают заботой о природе, среде обитания человека. Хочется не алле барышня, а разумности и защищенности. Ратовать за грязь да такую где дышать трудно,а то "кончится Челяба", ну не смешите.Тут жители платят неустанно за счастье жить в этом городе здоровьем и жизнями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 22:27

И вообще, сколько над городом пролетает гражданских самолётов - запретить!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
17 апр 2013 в 20:50

Некоторые коренные челябинци воспринемают свой город как данность.Мол я здесь родился вырос и только мое мнение определяет каким быть и не быть городу,кому можно шуметь,кому нет,кому можно загрязнять среду,а кому и дыхнуть нельзя.Опасны летаюшие самолеты запретим,на ишаках ездить будем,сотовая связь вредна,венамся к "Алё барышня соедините",загрезняющие заводы и электорстанции закроем тут и кончится Челяба,город в котором что-то делают,шевелятся в который стремятся.Останутся одни довольные (и бедные)ограниченные МЕЩАНЕ.
Самолеты летают -опасно?в Челябе умереть гараздо проще от других факторов.

ОТВЕТИТЬ
Хомич
18 апр 2013 в 08:14

Приятная во всех отношениях новость!!! Рад за наших летунов!!! Да и нам будет поспокойней, все же "тридцатьчетверка" намного надежней и по уровню шума гораздо тише старичка "24"-го...

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2013 в 20:57

Как можно проголосовать за увеличение кол-ва полетов? Я хочу, что бы у наших пилотов было больше практики. А пособники госдепа США, наймиты запада и прочие предатели Родины должны уже должны быть наказны.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 08:17

Предлагаю всем недовольным полетами над Челябинском обьявить головоку. Через некоторое время проблемы с Вашим завыванием решаться сами собой. А, ну да, Вы же не можете, Вы же на зарплате у госдепа. И все Ваши излияния в интернет, это просто бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 19:24

Член партии Единая Россия Владимир Ильиных,вице-спикер Заксобрания Челябинской области, о возможной передислокации Шагольской авиабазы: Уход военных не пойдет на пользу поселку Шагол, Минобороны сейчас следит за благосостоянием жизни в поселке – содержит детский сад, школу, куда ходят не только дети военнослужащих, следит за ухоженностью территории. Кроме того, войсковая часть обеспечивает Шагол дополнительными патрульными службами. Здесь именно благодаря военным низкий уровень преступности Но я отмечу, что перенос авиабазы будет осуществляться лишь в том случае, если не снизится количество жалоб, поступающих от населения – военные летчики скорректировали высоту полетов, увеличив ее до 1 200 метров. И число жалоб уже сокращается

ОТВЕТИТЬ
Bestman
17 апр 2013 в 21:20

Как можно игнорировать безопасность и покой жителей миллионного города? Для чего нужна нам такая авиация от которой исходит прямая угроза мирным жителям, ведь рано или поздно один из этих самолетов рухнет на город. То, что военные нарушают все мыслимые нормы по шуму, уже сказано сотни раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 22:52

до этого по этой же трассе годами летало училище
тише конечно
но не безопасней

ОТВЕТИТЬ
житель с/з
17 апр 2013 в 19:43

Су-34 хороший самолёт, жаль что его придётся два года ждать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 19:41

Будут летать, пока на город не свалятся. Это сразу было понятно. Иначе не пронять. :(((

ОТВЕТИТЬ
Тебе
17 апр 2013 в 23:06

Карьеры уже взрывали, в субботу вместе с домом подпрыгивала. Сначала сирена, потом взрыв. Но самолеты - это вообще жуть. Никогда не боялась, а теперь уже и гражданские вызывают отторжение. Но там хотя бы люди на отдых или по делам летят. А вот тренировочки военных над мирным городом в мирное время, да еще и после парочки аварий - это уму непостижимо. Всех сочувствующих предлагаю отправить вслед за военной частью. Пусть вместе развлекаются, раз им не мешает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 10:47

Перевооружайтесь где угодно, только не в Челябинске!!! Освободите город от авиахлама и шума. Достали уже!

ОТВЕТИТЬ
Сушко-24-фоб
17 апр 2013 в 18:24

А до 2015-го старые корыта так и будут летать? Разве решение суда о снижении шума не вступает в силу в течение 10 дней? Что-то сообщений о двухгодичной отсрочке пока не появлялось... В общем, пермякам, кажется, повезло больше - их губернатор таки договорился с вояками о прекращении полетов истребителей над городом по ночам и ранним утрам, а у нас... Ну, в общем, как всегда.

17 апр 2013 в 18:26

И это все решение вопроса?! Ведь как летали так и летают громко и в любое время. 12 апреля низко- видно самолет было отлично- с грохотом, так что дрожали стекла, в 19-48 очередной бомбардировщик "пробороздил" небо над северо-западом. Только риэлторы и наши власти делают вид, что ничего не слышно.
Жизнь вблизи аэродрома это наказание горожанам непонятно за что и похоже надолго.

17 апр 2013 в 18:40

Наказание за бедность, за скупость, за слабоумие!!!)))))

мефодий
17 апр 2013 в 19:08

Какая радость...

17 апр 2013 в 19:41

С чего это они стали "челябинские"?! нам их даром не надо! И вообще звучит дико - ГОСТы полетов бомбардировщиков над жилыми домами!!!

гость
17 апр 2013 в 20:06

Есть серийный авто - уровень шума соответствует нормам, есть гоночный вариант этого авто, где о шуме и экологии никто не думает.Есть гражданский самолет, который соответствует нормам по экологии и шуму, а есть военный, где самое главное тяговооруженность( отношение тяги двигателя к массе самолета), а не шумность и экологичность. Наши гражданские самолеты в Европу не пускают по ШУМУ!!!! Они там летают высоко, их почти не слышно, только заход на посадку и во время взлета. Мы не люди, мы животные для МО. Сергей Шойгу, может вы пересмотрите применяемость Шагольской авиабазы, кого тут штурмовать, штурманов военных учили тут, да изредка как аэродром подскока при транзите военных и транспортных самолетов использовали. Регулярные полеты над городом,где лимон жителей, по теории вероятности чреваты катастрофами с жертвами, Вам ли как бывшему министру по ЧС не знать! Стыдитесь!

Игорь
17 апр 2013 в 22:12

Да не задержится полк этот в Челябе надолго. Принято решение возврата к старым порядкам: один полк - один аэродром. Сам срочную тянул в авиации - глиссада была в стороне от города, хотя сам аэродром стоял близко к окрайне - примерно в 1.5 км от городской черты

Гость
17 апр 2013 в 22:21

Вот бы ещё запретить, а потом переоснастить автомобили, а то, как некоторые здесь выражаются, "эти корыта" больше вредных выбросов производят, поломки чаще случаются, шуму больше. А сколько аварий на дорогах, со смертельными, кстати, случаями случаются. Некоторых здесь почитать, так долой их вместе с дорогами подальше от города!:)

Гость
17 апр 2013 в 22:40

Живём как на полигоне, с утра до ночи над домом летают, а скоро уже и начнут карьеры взрывать; что-то мне про сказку с боеприпасами не верится.

18 апр 2013 в 00:25

Хоспади скильки в Вас яда а позитив ЕСТЬ или всегда ядом плюетесь. Достали!

18 апр 2013 в 01:43

время 01-25 ночи - пролетел су, пишите обращение на сайте минобороны. так то что голословить. Долго они не задержатся здесь. однозначно.

18 апр 2013 в 08:44

Вчера было нудивление тихо до вечера. Вечером начались полёты над городом. После 23 спать не давали. Летали почти 2 ночи.
Даже в выходные летают. Каждую пятницу летают по ночам, в суботу полёты продолжаются ни свет ни заря. Как можно так агоистично относится к мирному населению со стороны военных?!!!

18 апр 2013 в 08:44

Челябинские лётчики пересядут на Су-34 что технически дает возможность летать в 10 метрах над крышами 5 эт.домов.

пан
18 апр 2013 в 08:59

Данная информация не что иное как очередной "завтрак" для горожан с горизонтом в 3 года! просто чтобы жители успокоились. но это абсурд когда такие серьезные машины летают над головой миллионного города!!! переезжают пусть в поля! и ни каких модернизаций!!!

18 апр 2013 в 09:56

Новая техника это хорошо, вот только "пока нет конкретных цифр", а это напоминает один новостной репортаж (на ютубе есть) об установке дорогостоящего оборудования в гидрометцентре "которое, ВОЗМОЖНО, позволит давать более точные прогнозы". Эффекта что-то не видно. Будем надеяться, что парк все-таки обновят и это повысит обороноспособность страны, но не снимается вопрос с размещением базы бомбардировщиков именно под городом-миллионником. Тут они только тренируются, а "работать", если что, их будут перебрасывать куда-то к границам с вероятными недругами, вот и получается: "скорая" приезжает за 20мин, полиция - 30мин, военные - сутки.