3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Силовики пришли по «делу Тесленко» к начальнику ГУМРа Челябинской области

Поделиться

Сегодня, 18 апреля, силовики провели обыск в главном управлении материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области в рамках расследования «дела Тесленко», к следственным действиям были привлечены руководитель ведомства Эрнест Каримов и начальник отдела госзакупок Константин Афанасьев, которых позднее увезли для дачи показаний, сообщил источник Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах. Власти региона, УФСБ и управление СК по УрФО эту информацию пока не комментируют.

О задержании чиновников в порядке статьи 91 УПК РФ ничего не сообщается. По данным Chelyabinsk.ru, в отношении Каримова этот вопрос будет сегодня решен положительно, Афанасьева же опросили и отпустили.

«Суть претензий к Каримову та же самая: "откаты" при проведении конкурсов на закупки в рамках госпрограммы модернизации здравоохранения региона и передача их "наверх"», – написал в своем блоге политолог Александр Подопригора. «Если задержание начальника челябинского ГУМР Э. Каримова действительно связано с дальнейшим развитием «дела Тесленко», то оно вряд ли наносит новый удар по позициям и имиджу действующей областной власти, – отметил в свою очередь политолог Александр Мельников. – Эта медицинская история уже была достаточно раздута и отыграна – что в информационных, что в кабинетных войнах – чтобы какая-то политическая сила могла получить с нее новые дивиденды».

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...