22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Руководство зоопарка отвергло обвинения в издевательствах над животными

7 608

Поделиться

Поделиться

В челябинском детском контактном зоопарке в парке металлургов имени Тищенко 17 апреля усыпили 17-летнего Буденовского мерина Эмбрина. Директор зверинца Татьяна Подкорытова объяснила в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru, что у жеребца был рак. Пользователь 74.ru Арина Беляева считает, что животное заболело из-за халатности и жестокого обращения работников учреждения.

В редакцию нашего сайта обратилась 19-летняя Арина Беляева с просьбой повлиять на ситуацию. «За несколько сот метров от данного заведения несет вонью […], – утверждает челябинка. – Животные худые [...], но продолжают работать».

Арина Беляева подчеркнула, что Эмбрина тоже заставляли работать, несмотря на полученную «в результате халатности работников» местного конно-спортивного клуба «Серебряное копытце» травму копыта. Открытую рану, по мнению девушки, стоило вовремя лечить, создать для мерина все необходимые условия: обеспечить сухое помещение и настил. Вместо этого заставили работать.

Руководитель зверинца между тем рассказала, что Эмбрин в течение года болел раком – это официальный диагноз, который поставили при вскрытии. «К сожалению, вчера ветеринары приняли решение его усыпить, – констатировала Татьяна Подкорытова. – За семь лет существования зоопарка это первая потеря, которая стала для нас горем. К нам конь поступил с нарушенной лимфатической системой – его мы перекупили в Екатеринбурге, куда он попал из Москвы. Сначала он выступал, но последний год мы его в спорт вообще не выводили. По совету врачей были только шаговые прогулки три-четыре раза в год».

С Эмбрином работали пять ветеринаров, в том числе специалист клиники зоозащитника Карена Даллакяна. Мерину ставили капельницы, он прошел пять-шесть курсов антибиотиков, восстановительный витаминный курс. «Мы могли еще оттянуть момент, но для коня это было мучением», – добавила Татьяна Подкорытова.

Добавим, в зоопарке готовы предоставить документы, подтверждающие проведение плановых обработок и дезинфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter