27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Службу скорой помощи Челябинска будет развивать другой руководитель

Поделиться

Поделиться

Главврача станции скорой помощи Челябинска Елену Ершову уволили. Как объяснили сегодня в городском управления здравоохранения, ее отставка связана с тем, что в этой службе планируются большие перемены.

Приказ об увольнении главврача был утвержден 15 апреля. До последнего времени, по данным мэрии, Елена Ершова была на больничном.

«О необходимости модернизации службы сегодня говорят губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, – напомнила пресс-секретарь городского управления здравоохранения Мария Петрова. – К сожалению, руководство Елены Ершовой не привело к развитию службы, напротив, численность сотрудников сократилась на 100 человек. Сейчас предстоит решить кадровый вопрос, укрепить материальную базу службы. Эта работа уже началась». 

Сейчас исполняющим обязанности назначен Александр Васильев. Кандидатуры на пост руководителя службы пока рассматриваются властями.

Напомним, власти Челябинска по поручению губернатора Михаила Юревича разработали программу модернизации городской скорой помощи. С 1 апреля региональный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) увеличил финансирование службы на 100 миллионов рублей.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 22 марта руководство скорой на совещании с главой региона заявило о нехватке 300 специалистов и медоборудования, изношенности спецтранспорта и проблемах со связью. Губернатор заверил, что в ближайшее время будет приобретено 45 реанимобилей, около 100 машин для бригад и докуплена необходимая аппаратура.

Фото: Фото Олега Каргаполова и Арсения Марцепана

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку