27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Главарь банды за серию убийств водителей получил 19 лет строгача

Поделиться

Челябинский областной суд огласил приговор 23-летнему уроженцу Башкирии Кириллу Индейкину – организатору банды, на счету которой серия разбоев и убийство четырех водителей и хищение их машин. Он получил 19 лет колонии строгого режима и должен выплатить миллион рублей в качестве компенсации родственнику одного из погибших автомобилистов, сообщили в пресс-службе облсуда.

Индейкин не окончил школу, нигде не работал и ранее не был судим. Ему инкриминировали создание банды (ч. 1 ст. 209 УК РФ), незаконное изготовление огнестрельного оружия и его основных частей, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 223 УК РФ), незаконное хранении оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). Также суд признал Индейкина виновным в убийстве четырех человек, сопряженном с разбоем в составе организованной группы (п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст.105) и в разбоях, совершенных организованной группой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п.п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

В суде напомнили, что банда Индейкина совершала преступления в Челябинской области с мая 2011 по январь 2012 года. На счету нападавших – семь разбойных нападений на водителей автомобилей. Злоумышленники убили троих человек, занимавшихся частным извозом, и одного водителя большегруза, который вез партию яиц из Екатеринбурга в Башкирию. Груз Индейкин с сообщниками продали на одном из оптовых рынков Челябинка. Четыре автомобиля своих жертв они также реализовали.

Сейчас облсуд рассматривает уголовные дела в отношении двух предполагаемых соучастников банды, дело в отношении еще одного направлено прокурору для устранения препятствий рассмотрения дела судом.

Как ранее информировал наш сайт, 12 января прошлого года оперативники угрозыска ГУ МВД региона провели операцию по задержанию подозреваемых в убийствах водителей. Обнаружены места захоронения тел, а также комплектующие похищенных автомобилей. Были изъяты три пистолета, боеприпасы, холодное оружие, камуфлированная форма.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter