4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

19 апр 2013 в 12:54

Как эту проблему может решить самостоятельно быдло которое бухает по дворам с 7 утра ежедневно? В моём дворе, на площадке нет НИ ОДНОЙ УРНЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 12:56

ДА с удовольствием возьму!! Так у них -Б А Т Ь К А!!! который за невыполнение хоть кем своих обязанностей СПРАШИВАЕТ так, что виновник потеть начинает от страха. Вы поняли-о ком и о чем я??!!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 13:10

Лучше брать пример с Сингапура - бросил бычок на улице - 20 ударов палкой по мягкому месту. Вот когда те, кто гадит, неделю сидеть не смогут на своей пятой точке, тогда и порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 13:18

Погуглил про чистоту в Белоруссии в инете. Как говорят сами белорусы там чисто, но не потому, что не мусорят, а потому что убирают.
Людей приучили к чистоте достаточно просто - постоянные уборки приводят к чистоте на улицах, ну а кинуть бумажку или окурок когда все вокруг вылизано - рука у многих не поворачивается (это так на форумах люди пишут).
Да и еще интересно про белорусских дворников:
http://n1.by/news/2012/08/24/400437.html
Может для эксперимента пригласить пару десятков в Челябинск чтобы наших научили работать. Лично я у себя во дворе ни разу за много лет не видел очищенный от снега асфальт (до асфальта как положено) на дорожках - так подобие уборки, слой льда и сметенный с него свежевыпавший снег.

Рыба гниёт с головы.
19 апр 2013 в 13:25

Когда я еду каждое утро через городскую свалку с ЧМЗ в Ленинский, ВЕСЬ МАРШРУТ похож на кадры из мультфильма "Валли". Кучи, просто ГОРЫ мусора! О_о Я сомневаюсь, что там "тусуется" молодежь и алкоголики с 7-ми утра...

Гость
19 апр 2013 в 13:30

Сергей Сушков, а про мусорные контейнеры что не говорите в общественных местах, остановках, трутуарах и т.д. где в Челябинске хоть один стоит скажите, поеду посмотрю.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
19 апр 2013 в 13:32

хотелось бы узнать сколько денег в год выделяется на уборку улиц???

Пульман
19 апр 2013 в 14:16

Белорусы в своей старне являются хозяевами и соответственно ведут себя по хозяйски, не мусорят, ухаживают за своей землей. Сушкову не плохо было бы взять пример того как в Белоруссии ведут сельское хозяйство. Там нет заброшенных земель , очень много качественной сельхозпродукции производится и отправляется на экспорт.

Живу я тут
19 апр 2013 в 14:33

как раз в Белоруссии не просто не мусорят, а убирают. знаю поскольку по роду работу часто там бываю, не знаю как на окраинах (но и там тоже чисто), но на центральных улицах часто видел пешком ходящих дворников, которые собирают каждую бумажку-соринку, листья (если это осень) вокруг остановок, просто по улицам, у них все это не лежит по полгода до очередного субботника, по дворам которым я ходил такого бардака и мусора как на помойке нигде нет, но опять таки это все убирается, а потом при такой чистоте уже и гражданам совестно мусорить, а у нас про чистоту вспоминают в апреле, когда город начинает походить на помойку (да и пахнет так же) ну и может быть перед днем города

19 апр 2013 в 14:47

Работаю в организации, офис на перекрестке Энгельса/Ленина. Комиссия из администрации задолбала с проверками, вычистили мы снег до асфальта или нет, уже не знали к чему придраться, лишь бы штрафануть (деньги в бюджет видимо сильно нужны были). А автобусные остановки на том же перекрестке (муниципальная территория) ни разу не чистились за зиму, полметровый слой льда, к транспорту под колеса с остановки скатываются люди, урны забиты мусором, он уже вокруг них горкой валяется. В итоге снег расстаял сам, грязь осталась. Но зато частные организации бегают и долбают, не дай бог утром не убрали выпавший за ночь снег, или кусок неочищенный льда 40 см.

19 апр 2013 в 15:01

Проблема в том, что власть у нас хорошая,но ей с народом не повезло.

19 апр 2013 в 15:03

http://www.utro.ru/articles/2013/04/19/1114534.shtml Гл.сан. врач Челябинской области высказал свое мнение об экологии. Чего мы возмущаемся,у нас все не так страшно....

19 апр 2013 в 15:38

Ау, люди вы о чем ? Отучить русский народ гадить нереально - это же древняя традиция - мусор выносить в окно, бросать бычки/пачки из машины, и т.д. и т.п.. Как же свинья без грязи ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 21:02

Да в Белоруссии и дороги отличные, потому что у батьки чиновники не разворовывают дорожные деньги.

горожанка
19 апр 2013 в 21:38

С белорусами сравниваться не стоит даже по погодным условиям .У них то не всегда снег зимой бывает,а почва как правило песчаная у них такой грязи нет в принципе. А навести порядок в городе совсем не трудно нужно просто знать как все организовать. И еще наказывать и проверять управляющие компании. У нас навалили горы снега и так и не вывезли .Трактором потом раскидали и ждали когда растает. А эти горы в перемежку со щебнем и всякой грязью. Черные кучи . Все это копится из года в год и потом в воздухе кружит... Горэкоцентр такие деньги собирает хоть бы раз отчитались.У нас хорошие люди только кликни помогут вон даже памятник помыли.Но рыба как известно гниет с головы.

Гость
20 апр 2013 в 13:56

А чиновникам - с казахов. Там откатывают намного аккуратнее и меньше :)))