30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

19 апр 2013 в 15:10

А мог бы получиться упоротый лис Уральская версия

19 апр 2013 в 15:11

При чем здесь совесть? В позапрошлом году осенью ехал рано утром в Озерск, справа на обочине стоит косуля и смотрит на меня, я удивился что она не убегает. А она дождалась пока я подъеду и бросилась под колеса. Я еле увернулся, на встречке не было никого, да и косуля развернулась и убежала в лес. Я так понял её фарами ослепило и она не знала куда кинуться, а когда ближе подъехал - фары то и на обочину светят - она решила что её окружают и кинулась прочь, в аккурат под машину, а там еще страшнее, вот она и в лес назад. А не увернулся бы - сбил бы однозначно. Вот и как тут? У нас люди то правил не читают/соблюдают, с лосей тем более странно спрашивать = несчастный случай.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 апр 2013 в 15:13

Водитель и позаботился о том, что бы к животному подоспела помощь. Он же не со зла наехал на животное. Другое дело бы, если намеренно лосенка погубили. Или бросили беспомощного, как часто бывает с собаками на проезжей части. Спасибо хоть не бросил. Конечно лучше бы лосенку быть в лесу и с мамой, а нена дороге. Горько, что так вышло...Дети есть дети, хоть человеческие, хоть животные.

Гость
19 апр 2013 в 15:19

Лосенка усыпили и ...съели

ОТВЕТИТЬ
Роман
19 апр 2013 в 15:38

1. Стоит ли там знак "Дикие животные"?
2. "И она еще раз учит нас тому, что люди часто невнимательны за рулем, превышают скоростной режим." я смотрю в Озерский глава города очень разносторонняя личность: и городом руководит, и скорость замеряет. Он то откуда знает, что был нарушен скоростной режим???
3. Виктория! Ситуация: Вы едете по трассе. Жмете свои 99 км/ч. Спокойны. И тут....АХТУНГ!!!...ВНЕЗАПНО...ЛОСЯШ!!!...Менее секунды и он уже летит впереди Вас от удара!!! Кто виноват? По Вашему суждению-водитель!!! Я вот с утра просыпаюсь и думаю:"Сколько же я сегодня лосей завалю???" А теперь вообще разрыв мозга: А как же охотники?? Их совесть не мучает? Человечество на заре своей жизни занималось охотой, чтобы жить. Жизнь животная потеряла ценность порядка 100 000 лет назад. Мне про Вас хочется сказать только одно - "ну вааааапще плин нафик"

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 15:40

Вот это да. У человека горе. Возможно пострадал в аварии сам. А тут, лосенка жалко. Психика деформирована по полной.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 15:51

А из ружья когда бьют не жалко? Тут случайно, а там специально. А телят когда забивают?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 апр 2013 в 16:22

Глава ЗАТО сделал весьма своеобрвзные выводы из этой истории: "люди часто невнимательны за рулем, превышают скоростной режим" и вопрошает: "Сколько еще уроков должно случиться?"
Объясню как эту проблему решили в Финляндии - на автострадах, где скорость 120 км/ч, вдоль дорог у кромки леса поставили ограждающую сетку. Для прохода животных соорудили мосты. Более того, экологи определили пути миграции ёжиков и в этих местах были сделаны тоннели.
Выходит, есть пути решения проблемы и не надо валить с больной головы на здоровую - здоровье водителя и его материальные потери для руководства должны быть главнее.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 16:26

ну вот и лосятинка к празнику подоспела, так уж и усыпили, так уж и утилизировали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 18:39

Главное что водитель не пострадал. И совесть никого не должна мучать. Попал лось под колеса по своей звериной вине.
А что, было бы лучше, чтобы именно этот лось погиб не под машиной, а от рук лицензированных охотников?

Гость
19 апр 2013 в 22:22

да и сажать надо за это!скока на дорогах погибают!имею ввиду кто там усыпил

21 апр 2013 в 00:42

А почему не отдали желающим выходить лося???
За своего ребенка ведь боролись бы до последнего, а не стали б убивать удушением "чтоб не мучился".
Такое ощущение что решили просто по-быстрому замять дело