Приставы снесли самовольно построенную шиномонтажку в Ленинском районе

Поделиться

Сегодня в Ленинском районе Челябинска снесли самовольно возведенное кирпичное здание шиномонтажной мастерской на Копейском шоссе, 70. Двухэтажная постройка находилась посреди дороги и препятствовала строительству дорожной развязки, сообщает главный специалист управления ФССП России по Челябинской области Ольга Шебанова.

Суд признал здание мастерской самовольно возведенным строением, потому что по договору аренды компания «Кондор» должна была возвести временное здание по указанному адресу. Вместо этого на Копейском шоссе возвели капитальное кирпичное.

«Исполнение решения суда затянулось: в свое время «Кондор» передал данную мастерскую ООО «Мир», руководство которого, получив уведомление о сносе, вернуло мастерскую бывшему арендатору, – объяснила собеседница сайта. – За попытку затянуть исполнение решения компании теперь придется заплатить сбор».

Отметим, что снести здание арендатор должен был утром 17 апреля. Никаких движений по вывозу оборудования судебные приставы между тем не зафиксировали – мастерская была закрыта. На контакт собственник шиномонтажки пошел, когда специалисты начали обесточивать здание. Оказалось, что он все это время следил за действиями сотрудников УФССП из припаркованной неподалеку машины.

Ему разъяснили, что нежелание содействовать исполнителям обернется против него: недешевое оборудование будет вывезено на ответственное хранение и передано на реализацию для покрытия расходов по сносу. Выслушав данные аргументы, должник пообещал во второй половине дня 17 апреля самостоятельно демонтировать оборудование мастерской.

К утру сегодняшнего дня арендатор должен был снять ворота, срезать трубы, демонтировать винтовую лестницу внутри помещения, что не сделал. Поэтому было принято решение о начале сноса. Мужчина, правда, вызвал полицию, но приехавшие на место стражи порядка признали вызов ложным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter